Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Байкова
А как хочется в этом разобраться
Ирина Байкова Кто стёр 5500 лет истории Руси? 2
Ольга
Не поняла. Что в прошедшем времени?
Ольга Учёные - кесарево сечение тормозит развитие мозга младенца
Ольга

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21961 пользователю нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Байкова
А как хочется в этом разобраться
Ирина Байкова Кто стёр 5500 лет истории Руси? 2
Ольга
Не поняла. Что в прошедшем времени?
Ольга Учёные - кесарево сечение тормозит развитие мозга младенца
Ольга
Дмитрий Маркин
Пространство и время.
Дмитрий Маркин Из чего состоит пространство-время
Пожилой человек
ywm51@mail.ru ульянов
Евгений Натёсов
И это хорошо - естественный отбор.
Евгений Натёсов Учёные - кесарево сечение тормозит развитие мозга младенца
Kонь в пальто Конь
Алексей Корнеев
Виктор Шкуратов

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Сибирь таит потрясающие для учёных артефакты

развернуть
Сибирь таит потрясающие для учёных артефакты

Освоение Сибири началось в на рубеже XVI–XVII веков, когда к России было присоединено Сибирское ханство и основаны первые города — Тюмень, Тобольск, Берёзов, Сургут, Тара, Обдорск (Салехард). Но до сих пор сибирская земля скрывает массу загадок. Перед вами таинственные находки, которые озадачили ученых.

Сибирь таит потрясающие для учёных артефакты

В доисторические времена на одно поселение приходилось несколько собак, но в местечке Усть-Полуй были найдены останки 115 собак. Ученые предполагают, что они использовались не только для охоты и передвижение, но и жертвоприношений. Это подтверждает открытое там же захоронение — 15 собачьих черепов с одинаковыми разрезами.

Сибирь таит потрясающие для учёных артефакты

Остров руин на озере Тере-Холь был обнаружен в 1981 году. Этому комплексу более 1300 лет, он хорошо укреплен и мог служить крепостью, но историки до сих пор не могут выяснить, кто и зачем его построил посередине озера в отдалении от всех торговых путей. Архитектура напоминает дворцы династии Тан и монастыри той же эпохи.

Сибирь таит потрясающие для учёных артефакты

В 1997 году неподалеку от Салехарда в некрополе Зеленый Яр были обнаружены две могилы — взрослого и 6-месячного ребенка — тела которых были опоясаны медными кольцами. Возраст находок составляет примерно 1300 лет, а вот пол остается пока загадкой.

Сибирь таит потрясающие для учёных артефакты

В 2016 году на отдаленном острове целые пласты земли начали вспучиваться и взрываться, после взрывов оставались кратеры и воронки диаметром до 30 м. Предположительно — это метан. А главная опасность в том, что на полуостровах Ямал и Гыдын было обнаружено до 7000 аналогичных выпуклых участков.

Сибирь таит потрясающие для учёных артефакты

Семья старообрядцев бежала в Сибирь от сталинских репрессий и так хорошо укрылась в тайге, что даже не заметила Великую Отечественную войну. Обнаружили из 1978 году, когда проводилась воздушная разведка близ границ с Монголией. Сегодня в живых осталась только Агафья, но в свои 73 года она по-прежнему предпочитает жить в таежной глуши.

Сибирь таит потрясающие для учёных артефакты

Эти пряжки были случайно найдены в 1970-х годах во время полевых работ. Возраст находок составляет примерно 2000 лет. Тогда в Китае еще не сформировался окончательно культ драконов, а значит у народов, населявших Сибирь, была своя собственная мифология.

Источник


Ключевые слова: История
Опубликовал Александр Николаевич , 08.11.2018 в 13:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Anatoly Gagin
Anatoly Gagin 8 ноября, в 13:56 Иван Грозный стал именоваться царём, а не князем, после того как убедился в гибели центрального правительства в центре страны. Ермак не завоёвывал Сибирь, а восстанавливал великое государство. Приводил под руку Ивана Грозного остатки народов великого государства. И тех кто туда пришёл. Текст скрыт развернуть
8
Владимир Балаев
Владимир Балаев Anatoly Gagin 9 ноября, в 09:20 Да, Если учитывать что Русь была одной из основных частей Великого Евроазиатского каганата. Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Gagin
Anatoly Gagin Владимир Балаев 13 ноября, в 00:35 как она звалась. страна эта, мы сейчас знать не можем. Верить злобной фентези, писанной для нас немцами, что мы сейчас почитаем историей. Думаю в корне не верно, каганат.... под евреями наши предки не жили до разрушения страны, это только мы себе это позволили. Стать рабами существ без Чести и Со вести. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Балаев
Владимир Балаев Anatoly Gagin 15 ноября, в 17:00 Хазарский каганат был небольшим, и существовал недолго, уже в десятом веке был уничтожен князем Святославом полностью... 
 Я имел в виду время когда Русь вошла в состав монгольской империи, не как завоёванная рабская страна, (монголы не оставляли гарнизонов на Руси!) а как союзная часть государства. Означенную дань (налог) платили все народы в составе этого государства, и сами монголы точно так же. Русская дружина даже охраняла дворец хана в столице Хан-Балык (будущий Пекин). Даже простой пример -князь  Александр Ярославович (Невский), был не только самостоятельным правителем со своим войском, но и вёл войны с тевтонцами, при негласной поддержке Бату Хана (был кровным братом сына хана Сартака). Как пишет летописец: "... ибо латиняне зело бояхуся коннице татарския".....).
А название "Тартария" взято с иезуитских карт... Мы же помним чем занимался Марко Поло - политическим техническим шпионажем, паста спагеттти макароны, пельмени равиоли, порох (якобы изобретённый монахом алхимиком позже), бумажные деньги с водяными знаками (которые потом "изобрёл" Иоанн Гутенберг) - лишь малая часть украденных технологий.
 А на счёт раба, тут уж совсем вы промахнулись - человек может быть в заточении, и не быть рабом. Рабство - это психология части людей, которые и сейчас говорят "лучше бы нас завоевали немцы"... Вся эта либерастская мерзость, гнойник на теле России....
Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Gagin
Anatoly Gagin Владимир Балаев 15 ноября, в 18:08 Современное рабство, это то, что люди молчаливо соглашаются разрушением страны, предприятий, где люди зарабатывали на жизнь. Уничтожение лесов, рек. озёр и и самой земли в стране которую защищали предки очень дорогой ценой, тогда когда процентщики практически взяли полную власть в свои руки и призывают более не давать знания населению.Иначе очень трудно управлять нами.А то, что осталось и приносит доход, на это строятся кораблики в полмиллиарда долларов, домики- города, самолётики и вешаются на шейки камешки ценою в городок. Этакая песочница дегенератов у власти. А мы молчим . Во главу всего ставить деньги, но ни Честь и Совесть. Практически соглашаясь на наше неторопливое уничтожение через еду, лекарство.Заражение еды, воздуха, земли. Худший вариант рабства, вроде можешь идти куда хочешь, да только уже некуда.
 А насчёт всего остального, не было монголов у власти, были великие моголы. Которых немчура переделали в монголов. Населена была нашими предками, корня славянского. Будущие европейцы. Почитайте Анатолия Клёсова. А как нас называли нас потом наши недруги и на это опираться.........
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Русов
Андрей Русов 8 ноября, в 14:05 * Текст скрыт развернуть
3
Станислав Потапов
Станислав Потапов 8 ноября, в 17:45 Сталин и староверы....Историки хреновы! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Балаев
Владимир Балаев 9 ноября, в 09:17 Старообрядцы, со времён реформы Никона уходили в глухие места, если следовать логике афффтора, то и все цари, начиная с Петра Первого были "сталинистами"........ Текст скрыт развернуть
2
Валерий Голубничий
Валерий Голубничий 9 ноября, в 13:06 Я сам живу в Сибири, драконов пока не наблюдал, наверное, маскируются хорошо. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9