![](https://r2.mt.ru/r7/photoF8E8/20176629030-0/jpg/bp.jpeg)
Любое объединение людей по какому-то признаку – это и есть Эгрегор, со своей программой. Пара – ЭТО ТОЖЕ ЭГРЕГОР, со своими программами. При заключении государственного брака появляется новый Семейный Эгрегор, который связан с Эгрегором Рода. Эгрегор семьи это нечто вроде единое подсознание всех членов семьи. Через индивидуальное подсознание этот Эгрегор может инициировать мотивы, эмоции, чувства, состояния, включать механизмы психологической защиты, обращать на что-то внимание или, наоборот, игнорировать. С Эгрегором могут быть связаны наши кармические семейные задачи (карма рода), и Эгрегор во многом определяет ход Судьбы.
На Атманическом уровне главный идеал семьи это – размножение и процветание, а также воспитание социально причёсанного и адаптированного индивида. Социум часто навязывает семье кукольные идеалы, а её настоящие идеалы могут быть глубоко скрытыми и отчасти раскрываются лишь спустя много лет после заключения брака. Созидая семейный мир, домочадцы принимают прямое участие в эволюции Вселенной, и каждая семья по-своему. Этнос распределяет свою миссию по семьям своего народа, причём делает это неравномерно и на поверхностный взгляд несправедливо: у одних семей лёгкая судьба, у других – очень тяжёлая. Миссия семьи всегда включает в себя нахождение определённого взаимопонимания и сотрудничества между её членами на атманическом уровне, то есть согласование их индивидуальных миссий. В хорошей семье в какой-то момент происходит синтез и возникает групповая миссия. Перекосы и разногласия в идеалах членов семьи и семейного эгрегора очень болезненно сказываются на их судьбах, особенно когда остаются неосознанными: тогда в семье возникает ощущение постоянной незримой войны, которую каждый ведёт со всеми остальными, устраивая конфликты на гораздо более плотных планах без видимых оснований и ощутимых причин.
На Буддхиальном уровне это энергии силы, способной организовать трудные и длительные программы действий. Показателями буддхиального потенциала семьи являются её социальное положение, дом (квартира), в котором она обитает, фамильные драгоценности, среднемесячные доходы и расходы, социальный уровень мест обучения детей и работы родителей. Это то чем гордятся и хвастаются, чему завидуют и о чём мечтают, но зарабатывается он, как правило, длительными усилиями. На буддхиальном плане должен быть решён вопрос о согласовании ценностей, иначе в буддхиальном теле семьи возникают раны. Семья в целом делается более равнодушной к делам всех членов – часто возникают всевозможные склоки, препирательства, унылые и злобные взгляды и интонации, казалось бы ничем не мотивированные. Денег хронически не хватает, тяжело и как-то хлопотно болеет то один ребёнок, то другой… все признаки – тяжёлая психологическая обстановка в семье, постоянные недоразумения и ложь, бедность еды и обстановки, неуправляемые дети и фрустрированные взрослые – указывает на утечку буддхиальной энергии вследствие расхождения систем жизненных ценностей членов семьи, и ничем иным, нежели их тщательное совместное согласование, здесь не обойтись. Истинное согласование ценностей означает их взаимное приятие, то есть то, что значимо для одного из членов семьи, должно быть ценностью и для остальных.
Чем жёстче Эгрегор семьи тем более сильнее он заставляет членов семьи не выходить из семьи, а расширяет её. Семейный Эгрегор постоянно меняется. Рожаются дети – Эгрегор растет. Когда кто-то из членов семьи умирает – он сокращается. Эгрегоры образованные после заключения государственного брака имеют огромную силу, наиболее жизнеспособны и трудно разрушаемы, ввиду прочности внутренних связей. Сами связи образуются путем создания копий сознания родителей при воспитании детей. Дети, привыкнув к одной модели поведения, неохотно будет контактировать с людьми с иными схемами поведения. Например – воспитанный человек будет неуютно себя ощущать в семье алкоголиков и его естественным желанием будет вернуться назад в свой Эгрегор. Связи по крови и совместное имущество также играют немаловажную роль в укреплении Эгрегора, который имеет копии программ сознания и загружает их в подходящего человека. Вычленить из Эгрегора себя, как индивидуальность, крайне сложно и, кроме техник духовного развития, способов не имеется.
Родовой Эгрегор обычно небольшого размера (от 2-3 до 50-200 участников), в него входят не только Ваши ближайшие родственники, но и все дяди, тети, кумы и прочие, уровень вхождения в Эгрегор определяется крепостью связей (совместное имущество, бизнес, дети).
В Эгрегоре человечества есть службы, занимающиеся именно воплощением душ людей в подходящие Семейные Эгрегоры, чтобы они проходили обучение соответствующим навыкам. И с большой степенью вероятности – состав Семейного Эгрегора в котором Вы находитесь сейчас – их рук дело. Вы двигаетесь по жизни и почти неосознанно вырабатываете нужные им навыки…
Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.
Но час наступил - человек влюбляется.
Нет, нет, на отказ не пойдёт он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте ,и появляется
Трусость-двуличный и тихий враг.
Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.
Чтоб, нравясь, быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные-сразу ужасно верными,
А лгуньи за правду стоят горой.
Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюблённые словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
"Ты любишь?" - "Конечно!"
"А ты меня?" - "Да!"
И всё. Теперь они муж и жена.
А дальше всё так, как случиться и должно:
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...
Эдуард Асадов
Слишком сложное это дело совмещение двух миров
- Дети! Только не подумайте, что вы - уже настоящая семья.
Семью ещё придётся строить, а это тяжкий труд!..
Новобрачных, как бы они друг друга ни любили и как бы ни было длительно их предварительное знакомство, обязательно ожидают испытания и даже некоторое разочарование.
До брака люди поставлены в иные условия, чем после его заключения, как в хозяйственно-экономическом отношении, так и в моральном: общие заботы, общий бюджет, ответственность друг за друга... Столкнувшись с этим, человек познаёт заново не только своего партнёра (партнёршу), но порой и самого себя. Каждый переносит в семейную жизнь свои привычки, опыт родителей, стиль их жизни...
Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?
Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!"
"А я и не знала, что ты такой!"
И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе или вбою!
Эдуард Асадов
Счастье не в обретении, а в отдавании.
Мужчина и женщина должны взаимно дополнять друг друга и взаимно возбуждать друг друга идейно, образуя вместе Гармоничного Человека, могущего творить жизнь. Гармоничный брак это такой брак, когда обе стороны будут действовать одна на другую оплодотворяющим образом, повторяя в масштабе личной жизни действие двух ипостасей Бога. Влияние женщины на Душу мужчины и мужчины на Душу женщины похоже на влияние Природы на человека.
Свежие комментарии