Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов
здравия тебя Алёнка и котёну твоему! Да помогут тебе Боги!
Дмитрий Гаврилов Самый загадочный славянский Бог Велес
Aнатолий Райков

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21679 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов
здравия тебя Алёнка и котёну твоему! Да помогут тебе Боги!
Дмитрий Гаврилов Самый загадочный славянский Бог Велес
Aнатолий Райков
юрий Мышковский
Александр Бобьяков
Комментарий скрыт
Александр Бобьяков Какое такое РА?
Геннадий Светорус
ФЕДОР ШМЕЛЁВ
Витязь12в
У славян-русов был культ бога РА
50000 лет !
Витязь12в Какое такое РА?
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
Классическое описание природы над разломом ...
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ Воттоваара - аномальная гора России
Критик Достижений
Это они делают НАМЕРЕННО!
Критик Достижений Какое такое РА?

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Паразит, питающийся мозгом человека

развернуть

Во время купания погожим летним днем в любой точке земного шара вы рискуете встретить их — паразитов, которые не прочь полакомиться клетками вашего собственного мозга.

В последние годы в мире возникает все больше и больше водоемов искусственного происхождения: в летнее время рукотворные пруды становятся настоящим местом паломничества для отдыхающих и туристов. Разумеется, там, где множество людей вступают в контакт с водой, всегда есть риск подхватить ту или иную бактериальную инфекцию. Но даже в том случае, если водоем слывет «безопасным», расслабляться не стоит — в отсутствие конкурентов даже в чистой на вид воде начинают размножаться опасные паразиты.

Глобальное потепление

Паразит, питающийся мозгом человека

Природе не откажешь в чувстве юмора: мозговой паразит «улыбается» нам фирменной улыбкой Джокера

С увеличением уровня глобального потепления и нагревом верхних слоев океанических вод, живущие в них микроорганизмы с каждым годом наращивают темпы размножения. Экологи уже обращали внимание мировой общественности на то, что в потеплевшей воде фитопланктон, которым питаются рыбы, становится более токсичным, отчего количество пищевых отравлений морепродуктами по всему миру также постоянно растет. Но это далеко не самая главная опасность: нагрев воды также спровоцировал небывалое увеличение численность термофильных (любящих тепло) бактерий.

Среди своих сородичей особенно выделяется амеба Naegleria fowleri. Она встречается в пресноводных водоемах по всему миру: из-за чувствительности к уровню pH она, в отличие от многих других амеб, не выживает в соленой воде. Крошечный микроорганизм способен выдерживать нагрев до 45оС, так что ее средой обитания становятся летние водоемы, в которых попросту отсутствуют достаточно крупные хищники, представляющие для амебы угрозу.

Мозговой паразит

Паразит, питающийся мозгом человека

Naegleria fowleri под микроскопом

Чем же так опасно это существо? Вместе с током воды она попадает в носовой канал человека и оттуда с помощью обонятельного нерва переползает в головной мозг, где и распространяется по всем его отделам. Локализуясь вокруг кровеносных сосудов, Naegleria fowleri начинает активно размножаться и поедать сосудистый эпителий и клетки мозгового вещества, что приводит к кровоизлияниям, некрозу тканей и вызывает заболевание, известное как амебный менингоэнцефалит. В процессе размножения амеба выделяет специальное белковое соединение, которое ускоряет распад даже здоровых клеток.

В ответ на уничтожение тканей иммунная система отправляет к пораженным участкам огромное количество иммунных клеток. Подобный ответ усугубляет и без того тяжелую картину, вызывая массовые воспалительные реакции и провоцируя отек. В процессе заболевания человек страдает от сильных головных болей, эпилептических припадков, галлюцинаций и, с высокой вероятностью, слепнет. В результате, человек гибнет или от обширного некроза, или от отека мозга, вызванного его собственной иммунной системой.

Заключение

Чтобы предотвратить попадание паразита в организм, достаточно просто выбирать проверенные водоемы, которые дезинфицируют с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Несмотря на то, что в мире существуют препараты для лечения амебного энцефалита, они далеко не всегда могут гарантировать выздоровление.

Источник


Ключевые слова: Здрава
Опубликовал Александр Николаевич , 06.12.2017 в 09:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х 6 декабря 17, в 11:31 Обычная реклама искусственных водоёмов - бассейнов за деньги, пересыщенных хлором и другой химией, вызывающей аллергию и уничтожающей иммунитет. Как уже надоели все эти раздутые пугалки! Первый вопрос - Сколько пациентов в год умирают от этой болезни в России? Вот. Не на том внимание акцентируете! Текст скрыт развернуть
3
vlad ilfan
vlad ilfan Ан* Ш@Х 6 декабря 17, в 15:40 Точно! Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Zinaida
Зинаида Zinaida Ан* Ш@Х 7 декабря 17, в 15:44 Вы ошибаетесь. Количество заболевших деменцией растет. И болеть начали не только старики, но и молодежь. С чего бы это ? При этом заболевании гибнет мозг. Заболевание не изучено и не лечится вообще. Головные боли чудовищные. Мозг как яблоко кто-то сгрызает. Остается огрызок. И человек- овощ погибает. Текст скрыт развернуть
1
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Зинаида Zinaida 7 декабря 17, в 16:16 не может быть, их уже три?! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Семёнов
Владимир Семёнов 6 декабря 17, в 13:18 Новую заразу собираются вбросить? Типа спида, ат пневмонии..? Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей 6 декабря 17, в 14:23 Это - тёща!!! Текст скрыт развернуть
2
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов 6 декабря 17, в 18:10 Защитой от паразита, питающегося мозгом человека, - является фильтрация информации. Целесообразно не пребывать в иллюзиях - через нелояльность к халявщикам, достигаемую с помощью противостояния энергетическим вампирам. Самыми сложными категориями среди них являются : "Не избавляющиеся от недостатков по причине несамостоятельности", и "Не умеющие концентрироваться по причине нездоровья". Текст скрыт развернуть
7
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 6 декабря 17, в 19:19 И как же ее обнаруживают - в мозгу? Текст скрыт развернуть
3
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов 15 декабря 17, в 09:40 Дезифицированные водоёмы - классная штука. В речку Тэя лет 20 назад много бочек хлорного железа высыпали, до сих пор в метре от воды ни каких паразитов. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9