Велемудр. Мир тесен.

22 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    прочла статью... позвала бобра... человек всегда ищет поддержки и помощи.. СКАЗКА ГОВОРИТ ЛИШЬ О КОМАНДНОЙ РАБОТЕ.. О...Современная сказк...
  • Olga Kirsanova
    дай детям книги и они воспитаются так как восприняли книги.. какашка будет в книге - одно.. мудрость будет в книгах -...Современная сказк...
  • Карпов Илья
    Может эти сказки и полезны, но, нельзя войти в одну воду дважды. Все уже изменилось. Дети стали другими, изменилась ф...Современная сказк...

Мудрая притча

Мудрая притча

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Эта притча очень давняя, но она до сих пор не утратила своей значимости, ибо жизнь человека не сильно изменилась за последние столетия. И эта притча - тому доказательство!

Собрал как-то Бог живых существ и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека:

- Ты, человече, существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни дарую.

- Мало…, — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошёл в сторону.

Мудрая притча

А Бог тем временем подозвал лошадь:

- Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю - ты тварь большая, тебе и жить дольше.

Но лошадь взмолилась:

- Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да ещё и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее.

Мудрая притча

Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась:

- Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дёргать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее. Согласился Бог.

Мудрая притча

Позвал Бог собаку:

- Тебе, собака, 30 лет назначаю!

А собака:

- Боже, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого прохожего, да кость грызть… Даруй мне 15 лет, а остальные человеку отдай.

Мудрая притча

А Богу что? Ему не жалко! Отдал ещё 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал:

- Зачем мне 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку.

Мудрая притча

С тех пор так и живёт человек… Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет «лошадиных» лет: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живёт: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает, да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезёт… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть.

Мудрая притча

Источник: https://proza.ru/2009/01/30/950

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА:

Ныне такую жизнь проживают большинство наших соотечественников. Однако, если у вас есть Здравомыслие, изучайте Духовное Наследие Родных Богов-Предков — Родобожие и живите по Их Заповедям. Тогда ваша жизнь станет счастливой, соответствуя нашим Древним Традициям и будет достойна подражания.

Картина дня

наверх