Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Чепурин
PALORIA
Борис Виленский

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21704 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Чепурин
PALORIA
Борис Виленский
Виктор Шкуратов
василий молостов
василий молостов
..но большинство..
василий молостов Версия будущего без паразитов.
василий молостов
Милада Семидола
вага карлито
ТУР Ф КРЫШЕНЬ *
Ссылочку дадите?
ТУР Ф КРЫШЕНЬ * Что такое Лукоморье

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Насколько опасны вышки сотовой связи ?

развернуть

В последнее время буквально на каждом московском перекрестке появились странные столбы, увешанные антеннами и другими устройствами связи. Москвичи все чаще жалуются на плохое самочувствие. Корреспонденты «МН» попытались разобраться, действительно ли техника может серьезно подорвать здоровье горожан и почему столичные власти игнорируют требования людей убрать эти вышки.

Когда в районе Отрадное появилась первая вышка, обвешанная передающим оборудованием, местные жители даже обрадовались. Мобильные телефоны во многих домах работали из рук вон плохо, поэтому стремление властей исправить ситуацию вызвало у москвичей только одобрение. Но не прошло и полугода, как вся территория около метро буквально покрылась новыми вышками. Передающее оборудование нависало над детскими площадками, одна опора появилась прямо около входа в молочную кухню, к тому же внимательные горожане заметили, что связисты успели разместить свое оборудование на крыше детской поликлиники. Иногда расстояние между мачтами составляло не больше тридцати метров. А люди стали жаловаться на головные боли, скачки давления, у кого-то начались сердечные боли.

В прошедшем сентябре недовольство жителей переросло в акции протеста. На улице Санникова люди вышли на улицу, чтобы не дать рабочим повесить свои устройства на очередной столб. Когда стало ясно, что между враждующими сторонами скоро завяжется драка, кто-то вызвал полицию и представителей управы. Оказалось, что у пришельцев нет ни договоров на аренду столба, ни разрешительных документов.

«Потом приехали специалисты, стали замерять излучение. Причем делали это на столбе, где висели еще неподключенные устройства. Вскоре мы получили официальный ответ о том, что превышений норм излучения не обнаружено», - рассказываетчлен общественного совета при управе района Отрадное Светлана Балашова.

Жители Тверского района тоже долго верили, что мачту на пересечении Лесной и Новолесной улиц уберут сразу после того, как специалисты зафиксируют здесь опасный фон. После нескольких жалоб в префектуру и другие надзорные органы москвичам пришло ответное письмо.

«Это был стандартный ответ, что превышения около нашей вышки нет. Только потом оказалось, что она по документам числится в другом месте. Там, должно быть, и замеряли. Конечно, никаких излучений в том месте не обнаружили», - говорит член сообщества жильцов Лесной улицы Лариса Разумовская и приводит цифры, которые стали известны в результате независимой экспертизы, проведенной жителями Тверского района. Нормы радиомагнитных излучений были нарушены в несколько раз. Именно поэтому заявления о том, что в 2015 году из 366 жалоб москвичей обоснованной оказалась только одна, москвичи выслушивают со скептическими улыбками. И уж точно пострадавшие жители не верят заверениям чиновников, что базовые станции, расположенные на вышках, дают меньше 1 процента от общего фона. Остальные вредные излучения якобы дают сотовые телефоны, электроприборы и интернет.

КАК ФОНАРНЫЕ СТОЛБЫ СТАЛИ ЗОЛОТЫМИ

Почти три года назад появилось распоряжение премьера Дмитрия Медведева улучшить информационное обеспечение столицы, и у связистов немедленно появилась новая головная боль. Ставить базовые станции на крышах жилых домов оказалось дорого и затруднительно. Дело в том, что Гражданский кодекс предписывает сначала получить разрешение жильцов на размещение оборудования.

«Это очень сложно, поэтому принято было техническое решение использовать столбы освещения, которые находятся на балансе ГУП «Моссвет». По состоянию на январь нынешнего года было установлено 2170 опор», - рассказал руководитель направления по работе с операторами сотовой связи Департамента информационных технологий Москвы Виктор Баранцев.

Операторы сотовой связи были очень довольны таким положением дел. Для того чтобы арендовать крышу жилого дома, надо не только пройти долгую процедуру сбора подписей жителей, но и платить приличные деньги - в среднем 80 тысяч рублей в месяц. А аренда места на фонарном столбе обойдется в 20 тысяч. Именно поэтому их оккупировали все признанные «монстры» на рынке мобильных услуг. Часто на одном столбе висит больше 30 высокочастотных приборов.

Координатор протестной группы из районов Нагатино и Сабурово Антон Скуратов потратил полгода, чтобы разобраться в кухне этого бизнеса.

«После 2013 года чиновники бросились выполнять распоряжение Медведева. Теперь Департамент информационных технологий собирает у операторов данные по «дыркам» в покрытии их сетей. В этих местах специальные организации делают опоры двойного назначения, то есть готовят вышки к подключению оборудования. Затем они передаются на баланс ГУП «Моссвет», которое отвечает за все фонарные столбы города. Таким образом, свои проблемы решили практически все. Операторы рады платить «Моссвету» совсем небольшие по сравнению с арендой чердаков жилых домов суммы. «Моссвет» рад тому, что деньги приносит буквально каждый столб. Чиновники рады, что выполнили еще одно распоряжение премьера. Не рады только мы, жители, но наше мнение, как водится, не учитывается», - размышляет Скуратов. Он сомневается и в объективности замеров. «Не может 20-30-ваттная антенна в радиусе 30 метров укладываться в нормы. Но формально вам скажут, что все в порядке. Какая-нибудь онкология проявится лет через пять, а тогда уже будет не до норм», - размышляет активист.

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова предполагает, что в проекте участвуют очень высокопоставленные и заинтересованные чиновники.

«Московское правительство отменило согласование с муниципальными депутатами работы по проводке коммуникаций. И сразу же строители перерыли всю Москву - новый кабель прокладывали. Есть подозрение, что он предназначался именно для опор двойного назначения. Значит, люди на очень высоком уровне кровно заинтересованы в этом проекте, здесь их материальные интересы. Надо было не просто провести кабель, а еще добиться, чтобы эти работы не согласовывались с общественностью. Это не всякий сможет», - говорит Шувалова.

РАДИАЦИЯ УБИЛА ТАРАКАНОВ

Врач-онколог Анатолий Хаустов из района Тропарево-Никулино тоже участвует в движении против опор двойного назначения. Он говорит, что специалисты знают о влиянии электромагнитных излучений на организм человека, но до конца это явление не изучено. Самое простое нарушение, которое может «подарить» появившаяся по соседству вышка, - это бессонница и головная боль. Затем возникают вегетососудистая дистония, гипертонические болезни, кардиосклерозы. Некоторые специалисты подозревают, что излучение может вызвать онкологическое заболевание но пока связь между базовыми станциями и возникновением этого диагноза не доказана.

Самое безопасное расстояние от источника радиосигнала до жилого дома - 200 метров. Московские чиновники придерживаются других стандартов - 65 метров. На практике это расстояние чаще всего не превышает 40 метров. Доктор медицинских наукСветлана Никитина утверждает, что раньше базовые станции размещали только на крышах многоэтажек, чтобы квартиры не попадали в зону основного луча. «В последнее время мы видим, что антенны поползли вниз. Часто они расположены на двухэтажных постройках, на высоте всего нескольких метров от земли. Таким образом, излучение направлено на жилые дома. Однажды в такой квартире мы замеряли показатели. Оказалось, они в 50 раз превышали нормативы», - рассказывает Никитина.

Между тем москвичи уже успели заметить, что вскоре после появления вышек из столичных квартир исчезли тараканы. Встретить некогда вездесущего воробья - это уже большая редкость. Муниципальный депутат Александра Андреева с ужасом говорит о деятельности Департамента культуры - чиновники установили Wi-Fi в большинстве столичных парков. «Там же не останется ни одного насекомого!» - возмущается она.

Рассказывают, что несколько лет назад житель Подмосковья заставил чиновников убрать столб от своего коттеджа. Этому человеку удалось убедить судью, что агрегат нарушает его конституционное право на благоприятную окружающую среду. У москвичей успехи скромнее - никому из них так и не удалось добиться ликвидации вышки с передающими устройствами у себя под окнами. На все их жалобы столичные чиновники отвечают стандартными отписками.

Наталья Пуртова

Фото REX/FOTODOM, PHOTOXPRESS

  • МЕЖДУ ТЕМ

Большая часть территории России плотно покрыта так называемыми базовыми станциями. В открытом поле они больше похожи на вышки красного и белого цвета. А вот в городе они размещались на крышах высоток. Эти станции способны поймать сигнал от любого сотового телефона, находящегося в радиусе не более чем 35 километров.

Специалисты говорят, что антенны «светят» туда, куда они направлены, поэтому опасности для жителей дома, на крыше которого они установлены, нет. Они «поймают» радиацию только в том случае, если излучатели направлены вниз. Тот же принцип действует и на вышках, расположенных в открытом поле или на улице. В этом случае меньше всего рискуют люди, проживающие в непосредственной близости от мачты. Повод волноваться может появиться у обитателей районов, куда направлен «луч», идущий от вышки. Эксперты утверждают, что именно места, находящиеся на небольшом удалении от базовой станции, нуждаются в постоянном контроле. Там уровень излучения может превысить допустимые нормы.


Ключевые слова: Здрава
Опубликовал Александр Николаевич , 13.03.2018 в 09:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михалыч .
Михалыч . 13 марта, в 10:31 Эта статья убеждает в том, что сначала делается ради бобла под предлогом заботы о народе, а потом кто-то, где-то задумывается........... Недавно америкосы протестировали 666 детей и выявили впервые за 100 лет, что прививки намного больше дают вреда для имунной и генной систем организма, чем пользы. Опровержений этой статьи пока не видел. Текст скрыт развернуть
3
василий молостов
василий молостов Михалыч . 13 марта, в 11:50 ...да...как только власти проявят заботу о народе..жди от них все что угодно..но не в пользу народа.. Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб Михалыч . 13 марта, в 16:06 Ой, не надо про прививки! Погуляйте по нашим лесам. Когда Вас укусит клещ и Вы останетесь идиотом из-за энцефалита, то уже нечем будет думать. А если Ваш ребенок заболеет полиомиелитом без прививки и станет уродом- кого винить будете? А тот же ребенок, бегая босиком по грязи проткнет ногу и получит столбняк, который его убьет? А Вас укусит бешеная собака и без прививки Вы помрете в страшных мучениях? Как Вам выбор? Еще добавить вариантов?
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов Михалыч . 14 марта, в 07:03 Да, да, я тоже помню этот случай, когда в одной деревне поставили вышку сотовой связи и местные жители через неделю подали в суд на сотовую компанию за вредное излучение, мол голова стала болеть и вообще несварение желудка идет. Так на суде представитель сотовой компании сказал: "Слушайте, а что же с вами будет, когда мы к вышке подведем электричество и включим ее? " Текст скрыт развернуть
0
Михалыч .
Михалыч . 13 марта, в 12:40 Действительно властям просто некогда думать о народе, они тренируются в распиле, т.к. их будущее на лесоповале. Текст скрыт развернуть
1
Путник
Путник 13 марта, в 13:17 Вот что значит всего лишь один дурак во Власти! А ниже пошла цепочка злодеев и дураков. Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб 13 марта, в 16:09 "Они «поймают» радиацию "
Автору срочно учить физику! Антенны излучают электромагнитные волны, а не радиацию! Радиация- это Альфа, Бета, Гамма-излучение и поток нейтронов. И излучают радиацию не антенны, а радиоактивные элементы или ядерный взрыв.
Текст скрыт развернуть
4
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов Фотолюб 13 марта, в 18:38 Приветствую.
Ну в данном случае автор обобщил все излучения под радиацию.
Радио - луч, излучение. Не специалист писал статью, это понятно.
Главное, что бы для народа понятно было.
Конечно, если таких антенн куча вокруг тебя и светят они не куда то в небо,
а на пользователей телефонов, здоровья это явно не прибавляет.
Тем паче операторам распределяют всё более и более высокие частоты...
А это уже более опасней. И к чему это приведёт, неизвестно.
С нашими врачами обычные болячки не лечатся, а если техногенные добавятся,
чего и говорить... Берёшь топор и идёшь к вышкам толпой.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Акулов
Владимир Акулов Фотолюб 13 марта, в 23:04 Солнечный  свет  тоже  электро   -  магнитное  излучение  ...
  Радиоволны  -  самый  слабый  вид  волн...
Текст скрыт развернуть
-3
Фотолюб
Фотолюб Владимир Акулов 14 марта, в 09:42 "самый  слабый  вид  волн..."
Не существует в физике подобной терминологии. Воздействие электромагнитных волн различных диапазонов на человека исследовано довольно плотно. И слишком много факторов, которые надо учитывать.
Если я соберу солнечный свет, то и Вас при желании могу сжечь. А как и почему, подумайте.
Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб Валерий Викторович Баженов 14 марта, в 09:47 "операторам распределяют всё более и более высокие частоты..."
вот диапазоны. Воздействие каждого диапазона известно, как и диапазоны микроволновок. Они, кстати, опаснее, если рядом стоять будете.
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 14 марта, в 19:30 Эт мы в курсе. Публикую таблицу частот по распределению по службам.
Для интересующихся и не специалистов. Перейти по ссылке.
На сайте Гарант: http://base.garant.ru/70136796/#friends
Сайт ФГУП Государственного радиочастотного центра (первоисточник): http://www.grfc.ru/grfc/
На первой ссылке достаточно много различных служб, у некоторых будет недоумение, свои личные открытия и откровения ...
Ну а нам, любителям остаётся только пользоваться и соблюдать, соблюдать,
что бы не попасться к примеру за нарушения как например операторы Мегафона.
Уже почти ушли в прошлое рассказы о радиохулиганах и пеленгационных машинах.
Теперь основные нарушители это операторы-сотовики, ставят где попало, не регистрируют,
в итоге громадные суммы штрафов и нарекания от жителей.
Жалующимся на них жителям советую писать не во ФГУП ГРЧЦ, поскольку там это услуга платная, а в Роскомнадзор. Там бесплатно. Он то и даст сверху указание филиалу Грчц провести проверку и замеры.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 16 марта, в 22:49 Недавно была статья о искусственном интеллекте и его предположительном месте в природе  в перспективе. Так вот учитывая безответственность нынешних обладателей биологического интеллекта переживать о приоритете ИИ над ним нет смысла. Он, биологический интеллект, имеет полную возможность, из за своей патологическом стремлении к наживе, самому себя уничтожить. И это не только на примере с установкой антенн сотовой связи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13