Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oleg Ershov
Wolf :
Алкесандр Житель Земли

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

22112 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oleg Ershov
Wolf :
Алкесандр Житель Земли
Konstantin Петров
Дмитрий Фёдорович
У меня так не получилось,а жаль.
Дмитрий Фёдорович ЗДЕСЬ ЛЮДИ ЧИЩЕ И ДОБРЕЕ
Анна Эльвинская
Адам Меровей Merovey
Станислав Пан
откуда дива
Станислав Пан Города Тартарии. Они возвращаются
Сергей Барут-Фишер
Владимир Кукавский

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

День Храма Души

развернуть

Сегодня 2 марта 2018 года - День Храма Души.

День Храма Души – День, когда человек должен навести порядок в своей Душе.
Он должен посетить службу в Храме, принести дары Богам и Предкам, принять Чистый Свет в свою Душу от Храмовой Огневицы.

Для кого нет возможности посетить Храм, можно прочитать Вседневное Правьславление на Природе или пред домашним Алтарем, восславив Богов и Предков возжигая благовония и свечи.

Сейчас заканчивается время когда Марена укрывает землю своим Белым Плащом, и наступает время Пробуждения Матери Природы, а также заканчивается Чистый Пост.

С Днем Храма Души, божьи Чада !

Свентовиту – Богу Душ наших – Слава!

Ибо освещаша Он чистыя Души наша, и лелеет их, яко же и Святовит-Бог освещаша и лелеет Дух наш!


Слава Богам и Предкам Наша!

Мы ведаем, что душа не есть что-то материальное, вещественное, видимое.

Душа человека - это энергетичесое тело включающее в себя совокупность всех наших чувств, мыслей, желаний, стремлений, порывов сердца, нашего разума, сознания, свободной воли, нашей совести. Все это составляет душу человека. В большинстве случаев она бессмертна.

Душа, оболочка духа и является бесценным даром Божьим, полученным от Богов исключительно по их любви. Как наши земные родители (рождающие тело) подарили в результате физической любви нам явное тело, так и Боги в результате духовной любви порождают нашу бессмертную душу.

Нередко в жизни наблюдается, что люди, здоровые и обеспеченные, не могут найти полного удовлетворения в жизни, и наоборот, люди, изможденные болезнями, полны благодушия и внутренней духовной радости.

Эти наблюдения нам говорят о том, что, кроме тела, в каждом человеке есть душа. И душа и тело живут своими жизнями. И мужчине, и женщине Богами сотворяются одинаковые души. Наши души, хотя и имеют начало своему существованию, но в дальнейшем они в большинстве своем становятся бессмертны (так как имеют в себе бессмертный дух), в отличии от тела.

"И так речем славу Богам, которые суть – отцы наши, а мы – сыны их. И будем достойны их чистотой телес и душ наших, - которые никогда не умрут. И не умирают они в час смерти наших тел..... И не боимся, так как сейчас есть жизнь земная, а есть высшая, вечная. И ту вечную добыть хотим , так как земная против нее ничто. Мы на земле как искры, и те искры исчезнут во тьме, яко и не было нас никогда." (Велесова книга)

Боги наши Всемогущие. И мы их потомки наделены определенными чертами могущества; человек - хозяин природы, он владеет многими тайнами природы, он покоряет себе воздух и другие стихии. Человеку дана мысль, способная во мгновение переносить его в самые отдаленные концы земли.
Духом мы бываем вместе со своими близкими, разделенными от нас далеким расстоянием. Разум человека может охватить неисчислимые массы знаний; память человека хранит в нем эти знания и т.д.

Так как нашу душу порождают Боги то образ Божий находится в самой природе человеческой души, в её разуме, в её свободе.

Душа сближает нас с Богами. Она Нерукотворный Храм, предназначенный быть жилищем для нашего бесмертного Духа. И в этом ее высочайшее достоинство. В этом ее особая честь.

Душа - это наш внутренний храм. Великим даром наградили ее Боги - дав ей свободную волю.

Ей прирождена потребность делать добро людям, любить, быть чистой, и не иметь злобы и гнева. В ней живет жажда свободы духа, который не препятствовал бы тому, что заложено в природу человека, чего требует его сердце... она жаждет внутреннего благодатного мира Божия.

..Душа - бесценный дар наших Богов, оценить который не в силах ни мысль наша, ни сердце наше.

..У души, как и у тела,- свои потребности. В ней живет врожденное стремление к свету, к украшению бессмертного нашего духа, тоска по небесным Мирам Слави и Прави. Сколько мыслей и чувств рождают эти слова в верующем сердце! Эта жажда души вдохновляет людей на подвиги. Как уже было сказано, душа каждого человека стремится к свету чтобы удовлетворить свою жажду ощутить дыхание Божие.

..И так часто душа не находит себе места среди земного шума; она тянется куда-то ввысь из Явных пут нашего Мира (страстей , грехов), жаждет вырваться на простор чистого воздуха, насладиться красотой открывающейся перед ней вечной жизни...

..Она носит в себе нежную и тихую, и в то же время глубокую, идущую из самых недр человеческого духа тоску по небу, по небесной вечной красоте. Носит в себе предощущение жизни бесконечной, с возглавляющей ее Божественной красотой и порывается к своей родине (Мирам Слави и Прави). Жажда души - это жажда нашей мысли расширить свои знания. Не ограничивать их лишь познанием видимого. А иметь возможность проникнуть в сферы невидимого мира - мира духовного, и эта жажда внутреннего благодатного мира, внутреннего покоя, счастья, которые бы не нарушались, несмотря на окружающие каждого из нас невзгоды, скорби, бедствия...

.. Душа жаждет уяснить, в чем смысл жизни и почему жизнь тела так коротка, а душе хочется много сделать. Душа жаждет уничтожить все колебания, сомнения, недоумения... Чтобы по вере своей проникнуть в духовные невидимые миры (Нави и Прави) и, познать их. Утоляется жажда души только благодатию Божиею...

...Душа ищет общения с Богами рвется к ним, тянется к своему Небесному Отцу и небесной Матери.
В различных проявлениях нашей души, часто неосознанных, наблюдается тоска по вечной жизни.
Это бывает, когда человек долгое время живет всецело погруженный в бездумную жизнь, полную житейских дел, но вдруг начинает томиться и тосковать. В душу такого человека проникает чувство тоски по своей небесной родине. Это значит, что он начинает скучать по чистой жизни, по небесному воздуху, по своему небесному Отцу и Матери и тянется к ним.

.. Высшим же проявлением души человеческой является ведание Миров Слави и Прави. Это ее крылья, на которых она подымается над землей, проникает своим духовным взором в небо духовное, в мир невидимый. И насущная потребность души - исполнение ведических заповедей.
Душа имеет свой голод и свою жажду. Голод души сильнее телесного голода.

Душа голодна, когда сердце человека очерствело и стало чуждо всему светлому. Жизнь души сокрыта от наших взоров. Но душа нуждается, как и тело, в утолении и голода, и жажды; ищет для себя чистого и свежего воздуха, так как устает дышать в атмосфере Явного мира, ищет для себя воздуха неба, жаждет общения с Богами, нуждается в неиссякаемом источнике света и тепла, согревающих ее. И потому её тянет в храм- капище- святилище.

..Нельзя оставлять голодающую и жаждущую душу без насыщения. Если она не насытится на пути своей земной жизни,- то безмерно тяжек будет ее голод в вечности. Но мы в круговороте жизни можем и не заметить голода души. А он проявляется в томлении духа; часто непонятной для нас, как бы беспричинной, тоске. Необходимо заботиться о питании и врачевании души, так как через это созревает и растет наша духовная жизнь, углубляется наша жизнь.

Иногда душа может быть духовно мертвой для вечной жизни (живет немного больше того времени какое живет физическое тело, а потом распадается, это происходит тогда когда она не имеет в себе бессмертного духа). И тогда она должна принять в себя Светлого духа (или как говорят христиане Святого духа) и чудо совершается в этой душе, она одевается в чистую и светлую одежду и обретает бессмертие как и остальные души...

...Показателем того, что в нас живет здоровая бессмертная душа, служит наше стремление общению с Богами. В человеке же, не ощущающем потребности к этому- душа засыхает.

..Так как общение нашей души с Богами совершается через замолвления и славления, то каждый должен научится их произносить на потребность своей души - это как воздух для легких, как пища для тела.

..Нельзя забывать, что наша духовная природа так устроена, что все мысли, чувства, желания, все движения нашего духа тесно связаны между собой , а душа есть Храм Светлого Духа.
И Дух Светлый должен обитать только в чистой храмине.

С Днем Храма Души, Божьи Чада !
Свентовиту – Богу Душ наших – Слава!

Ибо освещаша Он чистыя Души наша, и лелеет их,

яко же и Святовит-Бог освещаша и лелеет Дух наш!

Слава Богам и Предкам Наша!

Источник


Ключевые слова: Праздники
Опубликовал Александр Николаевич , 02.03.2018 в 09:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 3 марта, в 12:27 3 число нашего импульса ВСЕЛЕННОЙ-МАРС-=ВОЛЯ! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 3 марта, в 15:37 Вопрос. У наших предков было выражение "нести свет людям".  то есть знания, вести к духовному совершенству. Не было на руси до христианства понятия святой. И само понятие "Святой" образовано от традиционного понятия "светлый". Даже в википедии это написано. Тогда собственно подошли к вопросу, откуда это имя: " Святовит-Бог".  И ещё.  Почему применяются вот такие выражения:" освещаша .. чистыя .. яко же и Святовит-Бог освещаша и лелеет Дух наш!
". Тем кто это применяет, не напоминает этот стиль изложения на тот, как  ныне служители церквей читают тексты из книг, да ещё некоторые так бегло, что прихожане и не понимают смысла прочитанного. Что по большому счёту, наверное и не предполагается. А поскольку примеры приводятся из текстов исторически не имеющие никакого отношения к руси и славянам, то наверное чем непонятнее тем лучше, главное деньги чтобы несли в церковь.  На медне виде попа на Таёте Камри, стоит 1,5 миллиона. Нормально для периода якобы кризиса. У кого как.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Валерий Николаевич Савенков 3 марта, в 20:07 "нести свет людям"- значит мудрость предков освещать! Текст скрыт развернуть
1
Александр Николаевич
Александр Николаевич Валерий Николаевич Савенков 3 марта, в 20:17 Валерий  у нас  язык образный  и "свЕт" и "свЯт" это совсем разные образы.  "Я" (или-"йа";) это образ взаимосвязи небесного  и земного, но взаимосвязь очень тонкая (то есть это соприкосновение духа с телом), где каждое существует само по себе, образуя в то же время единство. "Е"  (есть) - это образ материальной формы существования Бытия (есть-быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Есть - это все, что касается именно земной жизни, и не касается духовных структур.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков Александр Николаевич 4 марта, в 14:11 Добрый день! А ссылку на такую глубину для расширения кругозора можно Текст скрыт развернуть
0
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков Александр Николаевич 5 марта, в 08:07 Я без всякого подтекста. Если есть возможность то выложите ссылку на книгу или материал Текст скрыт развернуть
0
Александр Николаевич
Александр Николаевич Валерий Николаевич Савенков 5 марта, в 09:09 Валерий Николаевич,  советую прежде всего посмотреть все  уроки Древнерусского языка Омского училища староверов и образы Букв и Рун. У меня это  есть но все в рукописном тексте ,  думаю что   в интернете можно это то же найти.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков Александр Николаевич 5 марта, в 20:59 Спасибо, постараюсь найти. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов 3 марта, в 19:51 Слава Богам и Предкам Наша! Текст скрыт развернуть
2
владимир шкляев
владимир шкляев Дмитрий Гаврилов 5 марта, в 11:24 Слава!Слава! Слава!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10