На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    Язычники – это люди, одухотворяющие все, что есть на земле, от вещей до явлений. "Я зычу" это дословно "Я звучу". Вс...Язычник
  • Рауф Растов
    Замечательная статья! Спасибо автору!Иван Чай пробужда...
  • Валерий Василенко
    Кипрей растет повсеместно-  собирайте и делайте чай сами.  Технологию посмотрите в интернете, там ничего сложного, но...Иван Чай пробужда...

Города Тартарии. Они возвращаются

Города Тартарии. Они возвращаются

На мой взгляд, существует две основных причины, ради которых была переписана история мира и удалена целая эпоха в развитии евразийского континента. Первая причина – подтвердить норманнскую теорию Г.Миллера, чтобы лишить русских всего допетровского периода, принизить достижения России и свести на нет её роль в мировой истории. Второй причиной является необходимость создания фальшивой истории Китая, чтобы опять-таки, часть достижений Тартарии попросту украсть и приписать другой стране, а так же создать миф о существовании в прошлом противостояния культур и религий. Главный принцип управления рабовладельца – «разделяй и властвуй», как известно всем со времён Александра Македонского. Вот для этого-то и началось переписывание документов в девятнадцатом веке.
Так Катай превратился в Китай, могуллы в монголов, а тартары в татар. Кара-Курум переименовали в Каракорум и поместили на территорию Монголии, а Камбалу превратили в Ханбалык и объявили его предтечей современного Пекина. Были преданы забвению несколько различных индий, и упоминания о них во всех источниках стали относить к единственной оставшейся на современных картах Индии на полуострове Индостан. Благодаря этому учёные теперь никак не могут понять, где же бывал тверской купец Афанасий Никитин. В результате множественных переводов с одного языка на другой путём подтасовок, притягивания фактов для их соответствия поставленным задачам в корне изменился смысл известных рукописей.
Однако даже используя сфальсифицированные документы, можно с большой долей правдивости реконструировать события прошлого. И возможность такую даёт колоссальный объём всех накопленных документов, которые, в силу своего несметного количества, не было физической возможности уничтожить или переписать. Изучая внимательно сохранившиеся географические карты, мы обнаруживаем массу подтверждений словам различных авторов средневековья, только с удивлением замечаем, что названия стран, городов и рек указаны совсем не там, где им «полагается» быть, согласно ортодоксальной истории.
И в этой главе я на нескольких красноречивых и не очень примерах покажу, что большинство известных в истории событий происходили вовсе не в Индии и Китае, а на территории современной России. Причём, зачастую в тех регионах, которые наука однозначно относит к непригодным для жизни человека в самом недавнем прошлом. Однако учёные оперируют данными о климатических и географических условиях, характерных для нашего времени, и даже не допускают мысли о том, что теория периодических оледенений может быть ложной, и о том, что в средние века климат кардинально отличался от нынешнего, когда за полярным кругом росло достаточно корма для пропитания сотен тысяч лошадей, слонов и верблюдов, и росли виноград и бамбук.
А мы будем иметь в виду версию об относительно недавнем похолодании климата на северо-востоке Евразии и поверим средневековым путешественникам. И в помощь нам -составленные ими карты Катая. Места нахождения некоторых полумифических городов мне удалось установить с высокой степенью точности.
Ханбалык
Пользуясь координатной сеткой, мы безошибочно определяем на современной карте точное место, на котором раньше существовала столица Каплай-Хана. Она находится более чем в одну тысячу километров к северо-востоку от Пекина. Какой город на карте соответствует нынешней китайской столице, определить крайне сложно. Вероятно, в то время он носил иное имя, был маленькой деревней, либо не существовал вовсе. Ситуация с Киевом повторяется, как под копирку. В учебниках написано о древней и славной истории Киева и Пекина, но на картах старше шестнадцатого века их либо вообще не существует, либо они указаны как небольшие селения. Каким образом эти две древние столицы могли иметь какое-то политическое и экономическое влияние, если картографы даже не считали нужным упоминать их на карте?
А вот с Ханбалыком всё предельно ясно. Споры о том, где на самом деле находился этот город, можно прекратить окончательно.
Пунктиром я обозначил, сухие ныне русла притоков реки Охота. На карте 1590 года они полноводные, потому-то Камбалу и был морским портом, хоть и находился достаточно далеко от побережья. Сейчас Охота сильно обмелела, но эти сухие русла по-прежнему существуют. Они очень хорошо прорисованы на современной карте, и благодаря им мне удалось установить точное местонахождение легендарной Столицы Великой Тартарии Камбалу. Сравните теперь эту карту со следующим фрагментом.
Ошибка здесь полностью исключена. Хабаровский край граничит на севере с Магаданской областью, и реки Ульбея и Иня, как и река Охота, на средневековой карте обозначены с поразительно точностью. Ну, а что же сейчас находится на месте самого Камбалу? А находится там село Арка Охотского района Хабаровского края.
Неподалёку от села имеется живописное ущелье, в котором одно из мест называется Аркой. Оно-то и дало новое название Ханбалыку.

Камикадзе
Изучая географическое местоположение Камбалу, и делая поправки на то, что во времена Хубилая река Охота была судоходной, любой человек, которому не чужд ход мыслей с точки зрения военного дела, непременно отметит наивыгоднейшее стратегическое расположение города. Вход в реку со стороны моря надёжно заперт крепостью. Она и указана в устье Охоты на карте. Сейчас там находится город Охотск. А флот Хубилая постоянно находился выше по течению реки, в городе, где он был в полной безопасности и готовый в любую минуту спуститься вниз по реке и выйти в море.
И флот такой на самом деле существовал. Поэтому, продолжая список славных дел Каплай-Хана, необходимо добавить ещё и создание регулярного военно-морского флота и морского десанта. Что там потешный флот Петра Первого по сравнению с этим!
В одном из документальных фильмов о морской авиации разных стран - участниц Второй Мировой Войны заговорили о японских «одноразовых» пилотах. Диктор буднично так напомнил про «монгольский флот», который пытался завоевать Японию в тринадцатом веке, но тут налетел ураган и разметал корабли захватчиков, и тем самым спас японцев от монголов. Этот ветер и назвали «камикадзе», т.е. «ветер богов». «Монгольский флот» - это даже анекдотично и нелепо. Когда ученик на уроке заявляет о том, что Ленин - это был такой директор Москвы, ему ставят «неуд» и подвергают осмеянию. А когда учёный с мировым именем пишет монограмму о «монгольском флоте», все послушно кивают головой. Но только если правильно читать Марко Поло и понимать, что «моаллы» - это один из вариантов написания слова «могуллы», которых в Европе продолжали называть тартарами, всё становится на свои места, и отпадает всякая необходимость в толкованиях текста современными толмачами от науки.
Обратимся к свидетельствам Марко поло:
«Остров Чипунгу (очевидно, что это искажённое название Хоккайдо) – на востоке, в открытом море; до него от материка тысяча пятьсот миль. Остров очень велик: жители белы, красивы и учтивы; они идолопоклонники, независимы, никому не подчиняются. Золота, скажу вам, у них великое обилие: чрезвычайно много его тут, и не вывозят его отсюда; с материка ни купцы, да и никто не приходит сюда, оттого-то золота у них, как я вам говорил, очень много.
Опишу вам теперь диковинный дворец здешнего царя.
Сказать по правде, дворец здесь большой и крыт чистым золотом так же точно, как у нас свинцом крыты дома и церкви. Стоит это дорого – и не счесть! Полы в покоях, а их тут много, покрыты также чистым золотом пальца два в толщину; и все во дворце, и залы, и окна покрыты золотыми украшениями.
Дворец этот, скажу вам,– безмерное богатство, и диво будет, если кто скажет, чего он стоит.
Жемчугу тут обилие; он розовый и очень красив, круглый, крупный; дорог он так же, как и белый. Есть у них и другие драгоценные камни. Богатый остров, и не перечесть его богатства.
Когда великому хану Кублаю, что теперь царствует, порассказали об этих богатствах, из-за них захотел он завладеть этим островом. Послал он сюда двух князей со множеством судов, с конным и пешим войском. Одного князя звали Абатан, а другого – Вонсаничин были они и разумны, и храбры. Что же вам сказать?
Вышли они из Зайтона и Кинсая, пустились в море, доплыли до острова и высадились на берег. Захватили они много равнин да деревень, а городов и замков не успели еще взять, как случилось с ними вот какое несчастье; зависть была промеж них, и один другому не хотел помогать; подул раз сильный ветер с севера, и стала тут говорить рать, что следует уходить, не то все суда разобьются; сели на суда и вышли в море; не проплыли и четырех миль, как прибило их к небольшому острову; кто успел высадиться, спасся, а другие погибли тут же.
Высадилось на остров около тридцати тысяч человек, да и те думали, что погибли, и очень тосковали; сами уйти не могут, а уцелевшие суда уходят на родину. И плыли те суда до тех пор, пока не вернулись к себе."
Вот так японцы «победили» тартар, и с тех пор самых отважных воинов, готовых на самопожертвование, ради победы, называют «Ветром богов», по-японски – камикадзе. А мы из этой же части повествования можем с высокой степенью вероятности предположить, что Кинсай (QVINZEI) - это нынешний город Николаевск-на-Амуре:

Тартар
«Энциклопедия чудес и загадок» о Тартаре сообщает следующее:
«ТАРТАР - в древнегреческих мифах далекая местность, находящаяся глубже ада Аида в самых глубинах Космоса, и в то-же время - на таком же расстоянии от Аида, на каком Земля отстоит от Космоса (расстояние равное 9-ти дням свободного падения под действием силы тяжести Земли). Тартар, ужаса которого боятся даже боги и куда был сослан бог времени Кронос, отгорожен от остального мира медной стеной и ночью, которая "окружает его в три ряда". Согласно более поздним мифам, Таратром стал называться самый дальний угол Аида. В средние века Тартаром именовали наиболее заброшенные и удаленные уголки Земли, после опубликования знаменитых "Центурий" Нострадамуса, это нарицательное название закрепилось за Сибирью или за всей Россией. Правда, в тех же "Центуриях" Тартар-Россия упоминается и как гиблое место, которому предстоит испытать небывалый рассвет.
ТАРТАРИЯ - одно из мифологических названий Руси, России. Чаще всего встречается в стихах-катренах Мишеля НОСТРАДАМУСА и у его последователей-переводчиков».
Улыбнулись? Ну, и хорошо. А теперь от мифического к вполне реальному. Сомнений в том, что город Тартар существовал так же реально, как существовали Самарканд, Тобольск или Рязань, у меня давно не осталось. Существуют только различные версии того, куда он подевался.
Наибольшие сложности при идентификации места нахождения Тартара вызваны колоссальными изменениями очертаний береговой линии, ориентации относительно сторон света. Северо-восток Евразии словно развернулся своей правой оконечностью, приблизившись к северному полюсу, и при этом часть территории погрузилась в Северный Ледовитый океан. Если Тартар не провалился в преисподнюю, чего я не исключаю, то, в соответствии с географическими координатами, он теперь покоится на дне колымского залива:
И тогда становится совершенно ясно, что река Каракоран на карте Келлера - это и есть река Колыма. И главный правый её приток Омолон, так же никуда не делся.
А вот озеро Корос, по всей видимости, сейчас превратилось в часть Колымского залива. Но больше всего меня волновали великие Тартарские пирамиды. На карте они кажутся совершенно близко от Тартара, но это иллюзия. Чтобы найти их, нужно знать географические координаты. Мы их знаем. Отправляемся на 68-й градус с.ш., 158-й градус в.д. и... оказываемся в искомой точке, недалеко от Среднеколымска, где и находятся знаменитые Кигиляхи, которые либо были когда-то пирамидами, либо картограф их так изобразил:
Они же претендуют и на «Стену Александра Македонского», за которой тот якобы упрятал злобных Гогов и Магогов. Поверить в то, что толпа измученных походом солдат могла что-то по пути строить, весьма сложно. А, вот, предположение о том, что Македонский сам себе приписал этот подвиг, не кажется таким уж несостоятельным.
Но при изучении спутниковых снимков низовья Колымы неизбежно ловишь себя на мысли о том, что это больше напоминает поле боя, нежели тундру:
Читать полностью по ссылке: https://vk.com/doc203860644_478975666

Источник

Картина дня

наверх