Велемудр. Мир тесен.

22 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Корнеев
    Триглав всё-таки призван описывать тройственную сторону устройства Мира. И потому напрямую с Пространством он не связ...ТРИГЛАВ ИЛИ ТРОИЦА
  • василий молостов
    ""у нас есть энергетический центр «родничок» расположенный на макушке головы, через который мы и получаем живую энерг...ТРИГЛАВ ИЛИ ТРОИЦА
  • Александр Николаевич
    Главу пред Триглавом склоните и Великую славу ему подарите.ТРИГЛАВ ИЛИ ТРОИЦА

Наше тело - это величайший трансформер

Наше тело - это величайший трансформер

(Аз есьм на сайте  "Велемудр" и в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1)

Вы способны создать себя заново!

Для этого требуется совсем немного...

Доброе утро всем и радостного солнечного настроения!

И в это прекрасное утро поговорим немного о нашем Божественном теле.

Не будем затрагивать вопросы генетики и генных предрасположенностей. Оставим их в стороне. Рассмотрим те аспекты наших сегодняшних возможностей, которые позволяют «лепить» наше тело по своему желанию. Cоздавать свое тело таким, каким мы желаем его видеть. Быть архитектором своего Божественного физического образа.

И здесь вопрос не только в форме, но и в сути.

Для начала посмотрите на себя, окиньте себя взглядом со всех сторон и прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. Вы нравитесь себе или вам что-то хочется в себе поменять? Сейчас речь идет не только о внешнем образе. Ваше лицо, глаза, грудь, живот, руки, ноги, все то состояние, которое вы излучаете в окружающий мир - вызывают у вас чувство удовлетворения или вы что-то в себе отторгаете? Не хотите видеть и принимать? Прочувствуйте это и ответьте себе, что именно в своем внешнем и внутреннем облике вы не принимаете.

А теперь ответьте себе на вопрос: если вы что-то не любите в себе, вы сможете туда направить свое внимание?

Маловероятно. Когда мы не принимаем и отвергаем, мы ОТРИЦАЕМ существование этого. И тем самым нарушаем свою целостность. И создаем (по собственному желанию!) различные блоки в теле.

Сейчас речь идет не о том, чтобы ЗАСТАВИТЬ «принять» себя. Речь идет о том, чтобы иначе взглянуть на свое тело- с позиции будущего скульптора , а не сегодняшнего тирана.

То тело, которое вы сейчас видите, вы создавали многие годы. Вы же не сразу набрали вес или «наели» живот. Или «несете» по жизни постоянно недовольное лицо. Вы сделали свое тело таковым благодаря ежедневным привычным действиям. Каким?

  • Нездоровое питание
  • Чрезмерный или беспокойный сон
  • Неблагоприятный эмоциональный фон
  • Частое пребывание в зоне комфорта
  • Развлечения, отнимающие энергию
  • Общение, высасывающее силы и т.д.

Все это в совокупности формирует вашу физическую оболочку и наполняет внутреннее содержание. В итоге может привести к постоянному недовольству собой, обессиливанию, апатии и (боже упаси!), к депрессии.

Наше тело - это величайший трансформер

Вы, конечно, можете возразить, что за пару месяцев в спортзале вы способны придать вашему телу нужные формы и тем самым «выйти из зоны» недовольства собой. Бесспорно. Но тогда вы будете вынуждены «сидеть на этом крючке» всю жизнь и поддерживать желанные формы усилием воли. И как только вы снова «выйдете из берегов», вы опять провалитесь в непринятие себя и недовольство собой. И поэтому это только временная мера.

Вы оказываетесь на качелях. Вот вы - в прекрасной форме и нравитесь себе, вот вы вышли из формы и снова себе, мягко говоря, неприятны. На этих качелях можно раскачиваться всю жизнь. И самому себе создавать ложные зависимости. Это вопрос той самой любви к себе, которая то есть, то нет. И которая зависит от того, как вы выглядите. Нравитесь вы себе или нет. Если сами себе не нравитесь, вряд ли вы понравитесь кому-то еще. Вы будете транслировать эту внутреннюю нелюбовь в окружающий мир. Он не замедлит ответить взаимностью.

Помимо прочего, здесь есть еще один важный момент. Приобретение долгожданных форм не означает здоровья. Можно «пичкать» себя разным «правильным» питанием, усердно над собой трудиться, но при этом катастрофически «терять» здоровье. Оно просто не берется в расчет в погоне за формой.

Я часто слышу: «ну вот сейчас форму нужную приобрету, вес наберу, а потом буду заниматься здоровьем». Увы, так не получится. Всем надо заниматься сразу. Одновременно. Тогда будет баланс. Гармония, одним словом. А для этого придется начать с нуля. Принять себя таким, как есть. Полюбить так называемую свою «плохую» сторону. Или форму- как хотите. А вот уже дальше себя творить по своему желанию. И тогда результаты будут потрясающими. И не придется все время гнаться за поддержанием формы. Не придется играть в «люблю-не люблю».

Я затронула эту тему неспроста. Многие в наше время стараются за счет обретения внешних форм понравиться себе. Накачивают мышцы, употребляют спортивное питание. Вобщем, «лепят» себя, чтобы быть довольными собой.

Но говоря об архитектурной лепке себя в начале статьи я имела в виду нечто другое.

Это разговор со своим телом на языке любви. Именно с этого начинается истинная трансформация тела. Из состояния любви и благодарности к своему телу мы начинаем его преображать.

И здесь важно подумать о том, что тело- это не только форма, но и суть. И поменять форму через суть или придать сути форму - это большая внутренняя работа. Это путь к себе. Путь через любовь.

Это можно сравнить с отношением к человеку: «я буду любить тебя, если ты будешь таким-то, - «хорошим», одним словом». Удовлетворять определенным индивидуальным канонам. Но у всех они разные. Отсюда- недопонимание и вечные проблемы. Все стараются слепить ближнего, забывая о том, что начинать следует с себя.

Любить тело безусловно — значит то же, что любить другого человека. Просто потому что он есть.

Cоздавать свое тело С ЛЮБОВЬЮ по желаемому образу — процесс удивительно творческий и вдохновенный. Он не требует огромных затрат энергии и сил. Он доставляет удовольствие. Вы как будто рисуете себя. Моделируете свой новый образ. Причем моделируете и изнутри, и снаружи. Вот это настоящее творчество. И здесь требуется только ваше внимание, желание и уверенность в том, что вы все можете сделать собственными силами. С верой, любовью и благодарностью к своему телу.

Наше тело - это величайший трансформер

Я не говорю, что спортзал не нужен. Конечно, нужен. Но он — лишь ступенька на огромной лестнице, ведущей к вершине огромной пирамиды под названием Божественное Творение. Хозяин собственной судьбы. Вершитель своей жизни.

И главное в этом - это безусловное принятие себя, своего первоначального образа. С которого вы начинаете ТВОРИТЬ СЕБЯ ЗАНОВО.

Когда у вас все работает в унисон- и здоровье, и физическая форма, вы — в благостном настроении и счастливы. Когда вы гонитесь за формой, забывая о своей внутренней сути, - вы будете все время бежать за уходящим поездом. Жизнь будет оставаться где-то вдали.

Нет людей идеальной формы. Нет однозначно красивых людей. Все в мире относительно и зависит от нашего восприятия.

Ваш идеальный вес — это тот, в котором вы себя чувствуете комфортно и легко. Он может не соответствовать общепринятым стандартам и нормам. Если вам «в нем» хорошо, и вы чувствуете себя здоровым и сильным — это ВАШ вес.

Если вы в «прекрасной» форме, нравитесь себе, соответствуете стандартной шкале «минус 110» , но при этом задыхаетесь во время интенсивной ходьбы или бега, чувствуете внутренний дискомфорт или у вас есть проблемы со здоровьем- задумайтесь, ваш ли это вес и нужна ли вам гонка за иллюзией «образа красоты». Если вы себя не принимаете вне этого образа, то здесь дело уже не в форме, а в сути. И рано или поздно придется с этим вопросом разбираться, т. к. он поведет за собой дисгармонию внутри себя и в личных отношениях.

Тело — это мощнейший трансформер. Вы можете преобразовывать его в соответствии с вашими желаниями. В зависимости от того, чего вы в данный период времени хотите «получить». Только не забывайте идти в согласии со своим здоровьем.

Занятия йогой — замечательно. Я это приветствую, т. к. в йоге удивительным образом соединена физическая нагрузка и медитативная техника, включающая финальное расслабление тела. Все это способствует обретению хороших форм, омоложению и оздоровлению.

Танцы — великолепный способ «подтянуть» мышцы и получить невероятный заряд энергии и бодрости. Танцы дают отличный психосоматический эффект.

Существует много практик и полезных занятий. Они по своему хороши. Но это внешняя работа с телом. А есть еще внутренняя работа , о которой многие забывают. Или даже не берут в расчет. Мы привыкли верить в то, что можно увидеть или потрогать.

Вы верите, что можете с помощью своего внимания и визуализации изменить формы своего тела?!

☝️Выполните это упражнение.

Осознайте для себя, что за считанные 10 минут вы способны изменить свое тело, скорректировать его размеры. Вы будете приятно удивлены тому, насколько вам подвластно ваше тело.

Вы верите, что можно самостоятельно восстановить свое здоровье?!

☝️Делайте регулярно упражнение Образное дыхание и вы удивитесь своим результатам.

☝️Совсем необязательно регулярно посещать косметолога. Вы можете делать 1-2 раза в неделю этот чудодейственный омолаживающий массаж лица и получать дополнительные бонусы для своих глаз. Этот массаж способствует восстановлению зрения.

Но главное — это ваше отношение к самому себе.

Есть замечательное упражнение. Оно занимает всего 5 минут. С утра, как только вы встали, подойдите к зеркалу и начните себе говорить приятные слова. С душой, с чувством, с любовью. И неважно, как вы выглядите в этот момент. Вы сразу преобразитесь. Может быть, сначала будет немного смешно и забавно. Выразите свои эмоции. Но выразите их через любовь к себе. Учитесь любить себя ЛЮБЫМ. Это ключ к успеху.

Любовь не нуждается в объекте, любовь – это излучение вашей сущности, излучение вашей души. Чем больше излучение, тем больше душа. Чем шире крылья вашей любви, тем выше небо вашей души.

Наше тело - это величайший трансформер

(Аз есьм на сайте  "Велемудр" и в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1)

Задача не в том, чтобы любить кого-нибудь, задача в том, чтобы самому стать любовью. Тогда все в жизни встанет на свои места.

Любви вам и жизненной силы!

Автор статьи Марина Крымская

Источник

Картина дня

наверх