Велемудр. Мир тесен.

22 711 подписчиков

Свежие комментарии

Чем отличается душа от своего создателя — духа?

Чем отличается душа от своего создателя - духа?

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Если сравнить дух с маленьким семечком, которого бросили в землю, то растение (стебель, корни, листочки, цветы, плоды) - это всё душа. То есть целью воплощения духа является прирост духовной массы. Но какого качества энергий приращенной духовной массы? Душа может лишь мечтать о чистых энергиях духа. Его энергии - эталон, к которому стремится душа.

Воплощение за воплощением душа набирает массу. Каждый опыт даёт энергию определенной вибрации. Эти энергии распределяются по ячейкам, каждая со своей частотой вибрации. Одни души набирают больше тяжелых низкочастотных энергий, другие более легкие. Поэтому частота вибрации души непрерывно меняются. Между воплощениями душа занимает соответствующее место. Чем легче душа, чем больше высокочастотных энергий, тем комфортнее будет ей. Отсюда понятия ада и рая. Верования всех религий совпадают в этом плане. Чем меньше грехов тем лучше место в раю.

Когда земная пара совокупляются, то происходит выброс энергии. Мужская клетка оплодотворяет женскую. И чем сильнее этот энергетический выброс тем лучшую (чище) душу она захватывает для следующего воплощения.

В природе всё так мудро завязано, всё так продумано, что о случайностей просто быть не может.

Дух, воплощаясь (нисхождение) в более плотные уровни энергии, как бы обертывает себя более грубыми (низкочастотными) энергиями, как одеялами. Первое такое одеяло - душа. Последнее - физическое тело. когда приходит срок, дух скидывает эти одежды, одну за другой. Длительность этого процесса зависит от суммы накопленных энергий в каждом теле-проводнике.

То есть, если человек был простым работягой, то больше всего энергий накопило его физическая форма (физический проводник духа в физическом мире), если человек был артистом, то астральный проводник будет разлагаться наиболее медленно, так как он накопил больше всего энергии за данное воплощение. Ментальное тело ученого наиболее энергоемко. Есть ещё духовные тела, собственно та самая душа, но она как правило, остается с духом на следующее воплощение.

Есть конечно исключения, когда всё воплощение человек деградировал и душа такого человека теряла в массе. Тогда индусы говорят, что душа в следующем воплощении может воплотится в иную форму. Например, тело баобаба или скорпиона. Но такие случаи редки. Лишь душа решает продолжать ли ей расти или она не хочет развиваться дальше и тогда её воля будет исполнена.

Душа, как дух, это невидимая глазом космическая эманация сознания Бога. По внешнему виду душа напоминает туман, по консистенции — пыль. Эта пыль окутывает физическое тело, повторяя его формы. Поэтому неверно говорить что душа в пятках или где-то ещё. Надо понимать, что душа для тела - жизненная энергия. Все страхи смерти которые рождаются внутри человека - это страхи тела, но не души. Ей-то боятся нечего.

Чем отличается душа от своего создателя - духа?

Практически во всех книгах эзотерического содержания авторы не утруждают себя четко разграничивать понятия души и духа. По тексту там сплошь подмены, отсюда возникает размытость понятий. Кто во сне выходит из тела? И дух и душа, поскольку в воплощенном состоянии они неразделимы. Духовная масса у муравья, дерева, человека, планеты и т.д. различны по объему, массе, плотности и конечно качеству. Только человек (я не говорю о планетах, звездах и других космических объектах) может сознательно работать над повышением чистоты духовных энергий.

По сути, наш главный инструмент - внимание. Его щупом мы можем сканировать как физические аспекты нашей сущности, так и более тонкие. Что это даёт? Например, мы можем управлять щупом внимания с помощью зрения. Рассматривая какой-то объект, сосредотачивая на нем внимание - то есть щуп нашего внимания на этом объекте. Мы в этот момент передаем этому объекту свою энергию. В общем случае - думая о ком-то - мы передаем ему свою энергию.

Я подвожу к главному: если мы в медитациях будем направлять своё внимание на нашу духовную суть - мы будем напрямую передавать ей свою энергию. За тысячелетия наработана масса способов проводить духовную работу. Это имеет смысл для людей которые понимают, что они не столько физические объекты, но в первую очередь духовные сути.

Если вы осознаете себя духовной сутью то вам станет понятной природа сна. Ночью дух (и душа тоже) пока цербер (эго) спит, любит исследовать тонкие миры астрала. Иногда он отправляется в прошлое или будущее. Чем дальше он уходит от своего тела тем более диковинные сны снятся человеку.

Чем озабочен человек, которому снится такой странный сон?

Чем отличается душа от своего создателя - духа?

Человеку чаще снятся такие вот странные сны которые не поддаются логике. Это имеет причину, ночью логическое сознание спит и тогда на поверхность начинают подниматься истинные намерения человека.

Подсознание оперирует образами, а не словами. Утром человек в лучшем случае помнит какие-то обрывки сна. лохмотья быстро разлетаются под действием эго, которое применяет самое девственное оружие - логику. нет логики - значит надо стереть из памяти. но не всё в нашей жизни поддается логике. об этом мы поговорим в следующей статье.

Источник

Картина дня

наверх