На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    - "ПРЕКРАСНО! Нафига тогда Вам библия?" Библия нужна, как часть фона мира, позволяющего наконец-то провести тестир...Прошлая жизнь. За...
  • Воробей
    - "1.5 млрд. лет жили без тестов , а тут Воробью приспичело ….. ! Охренеть ! Пока эти тестирования ВоробЬя = люди сам...Прошлая жизнь. За...
  • Воробей
    - "«мужчину и женщину сотворил их , С ЖИВОЮ ДУШОЮ» жили до адамитов - созданий господа на 0.5- 1.5 млрд. лет ранее !!...Прошлая жизнь. За...

Упражнения для улучшения кровообращения головного мозга и шеи

Упражнения для улучшения реактивности сосудов, пролегающих в головном мозге и шее, помогут справиться с такими патологиями, как сосудистая дистония (изменение нормального тонуса мышц сосудистой стенки) и дисциркуляторные расстройства (нарушение циркуляции крови).

Перед выполнением любых упражнений необходимо обязательно проконсультироваться с врачем.

Бесконтрольное применение гимнастических комплексов может вызвать ухудшение здоровья.

Гимнастика для регуляции тонуса сосудов, находящихся в головном мозге, и стимуляции мозгового кровотока:

  • Упражнение 1. В позиции стоя, стопы расставлены на ширину плеч, руки опущены вдоль туловища, делать наклоны головой в направлении вперед и назад, затем влево и вправо. Вариант – выполнение вращательных движений головой в обе стороны поочередно.
  • Упражнение 2. В позиции стоя, стопы расставлены на ширину плеч, руки опущены вдоль туловища, одновременно поднимать оба плеча в направлении вверх, затем опускать вниз. Варианты – поднимать и опускать плечи по отдельности, поочередно, совершать вращательные движения плечами в направлении вперед, затем – назад.
  • Упражнение 3. Не меняя позицию, выполнять повороты торсом (верхняя часть туловища) в разные стороны, сохраняя неподвижность таза. Вариант – удерживать руки на поясе, делать наклоны торсом вправо и влево, затем назад и вперед.
  • Упражнение 4. Не меняя позицию, вращать тазом поочередно в обе стороны.
  • Упражнение 5. Оставаясь в первоначальном положении, делать глубокие выпады вперед одной, затем другой ногой, присаживаясь, совершая пружинящие движения.
  • Упражнение 6. Оставаясь в первоначальной позиции, делать приседания, вытягивая прямые руки параллельно полу. Глубина приседа варьируется в зависимости от физической подготовленности.
  • Упражнение 7. Оставаясь в исходной позиции, делать махи нижними выпрямленными конечностями, стараясь дотягиваться до рук, вытянутых вперед параллельно полу.
  • Упражнение 8. Не меняя позицию, поднять выпрямленные руки вверх, сомкнув кисти в замок. Сделать мах вниз, имитируя процесс колки дров, наклоняя вместе с руками туловище.
  • Упражнение 9. В позиции лежа, поднять прямые ноги вверх, чтобы тазовая часть тела и нижние конечности образовали прямую линию, перпендикулярную полу. Спину в зоне поясницы придерживать руками.
  • Упражнение 10. В положении лежа, согнуть руки в локтях, завести кисти за шею, сомкнуть их. Стопы сдвинуты вместе. Потянуть в направлении на себя носки стоп, напрячь мышцы ног, совершать туловищем частые колебательные движения в разные стороны наподобие плывущей рыбы.

В завершение комплекса для ускорения кровотока в зоне головы и мозга сделать упражнение для расслабления. Для этого сесть на пол, скрестив ноги по-турецки. Делать медленные, глубокие вдохи, задержка дыхания после вдоха и выдохи, вовлекая в процесс дыхания диафрагму и живот. Упражнение выполняют с закрытыми глазами.

наверх