Велемудр. Мир тесен.

22 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Wolf
    Вы правы. Наши предки никогда друг на "вы" не называли. На "вы" они называли своих врагов и нерусей.Кто и зачем скрыв...
  • Дмитрий Гаврилов
    из религий лишь секта виссариона здесь к месту.Подборка малоизве...
  • Дмитрий Гаврилов
    странная позиция-надо дождаться момента трансформации чтобы стать "хорошим"...а что сразу нельзя быть хорошим,правиль...Землю ожидает кол...

День Бога Удрзеца

День Бога Удрзеца

28 июля (15 июля по юлианскому календарю, то есть по старому стилю)  в соотвествии с древней  русской народной традицией  отмечается день Бога Удрзеца (образ "Уд" это  далекая-длинная  связь, отсюда и удилище, узы, "рзец" это резец обрывание жизненой нити-связи между физическим телом и душой).  То есть Бог Удрзец - является  покровителем мертвых.  Во время  похорон при  проведении обряда  проводов души, проводившие его родичи так  ему  молвили:  "Боже  Удрзец ОБРАЩАЮСЬ к тебе и прошу:  «Будь милостив к Душе Предка (Родича) моего (имярек).  Отпусти его (ее) во Сваргу Пречистую".

Удрзец- могущественный бог Светлой Нави, владыка мертвых, водитель усопших. В соответствии с традициями древних славян после смерти человеческая сущность последовательно подвергается трем Судам – это Суд Предков, Суд Совести и Суд Удрзеца. Именно бог Удрзец принимает окончательное решение о том, куда будет направлена сущность – в Славь, в высшие мерности, в низшие пространственные структуры или будет вновь рождена на Мидгард-Земле.

Удрзец является один из древнейших славянских богов, жрецы его отличались нелюдимостью и обладали особыми, сокровенными знаниями об энергиях Яви и Нави, а также о том, как эти энергии взаимодействуют между собой.

Удрзец – носитель и воплощение высшего трансцендентального знания, это великий мудрец, имеющий достаточно сил, знаний и опыта, чтобы судить любую сущность, не важно – человеческую или божественную. Все в мире подчинено законам смерти, в том числе и боги. Только не нужно трактовать это утверждение как нечто гибельное, разрушительно и фатальное. Смерть – это жизнь, рождение и беЗсмертие. Тот, кто способен своими силами постигнуть фундаментальность этой трактовки, поймет всю глубину образа Удрзеца.

К этому богу обращались, если была необходимость пообщаться с ушедшими предками, попросить у них совета или явной помощи. На данный момент сакральные обрядовые действия, связанные с подобными ситуациями, еще не готовы к раскрытию, поэтому я не буду их описывать. Достаточно того, что Удрзец – это, грубо говоря, тот, кто стоит на самой границе миров – Яви и Нави. Такое существо априори должно обладать невероятно силой и беспрецедентными знаниями, так как оно, контролируя границу двух миров, должно уметь подчинять себе законы этих миров. Именно поэтому об Удрзеце так мало информации и даже в далекие времена расцвета Великой Расы жреца этого бога можно было встретить крайне редко. Наши предки изображали Удрзеца могучим старцем, одетым в серые просторные одежды. Как и любой славянский бог Удрзец в первую очередь воин, поэтому за его широким поясом располагался клинок, иногда снабженный своеобразным орнаментом из рунической вязи. При этом Удрзец бородат и длинноволос, иногда его борода и усы седые, почти белые, иногда – темные. Фактически облик этого бога может значительно изменяться, но не из-за его способности к оборотничеству (который владеют многие боги, например Волх или Чернобог). Удрзец – это один из аспектов смерти, которая с одной стороны не имеет обличия, а с другой – может принимать тысячу обликов.

Удрзец силен, грозен, но справедлив. Честного, доброго человека, который чтил своих Предков, не забывал их веру и традиции, жил в гармонии с природой в соответствии со своей Совестью Удрзец направлял в Вышние миры. Но если при жизни сущность потворствовала лицемерию, злобе, гордыне или зависти, не выполняла заповедей своих предков и не исполняла два великих принципа, Удрзец захлопывал перед ней врата в многомерные миры, возможно даже навсегда.

Считалось что именно этот Бог обеспечивает связь между живушими в Мире Яви и их умершими предками  из Мира Нави.

 

По народному календарю 28/15 июля это середина лета. В этот день крестьяне старались не жать, так как опасались Навных видений (призраков умерших). В народе по этому поводу говорили:

 

«Кто в сей день жнет, тот маньяки (видения) видит»
«Полудницы над жатвой летают, мороками день путают».

 

Хотя такому обычаю есть и более логичное объяснение. Нередко в этот день просто  шли сильные дожди, поэтому при всем желании в поле нормально работать было невозможно.

Христиане в этот день отмечают праздник Святых мучеников Кирика и Иулитты, которые жили в Малой Азии в городе Иконии Ликаонской области.  Житийное повествование не дает никаких оснований для связи Кирика и Улиты с привидениями и призраками.  То есть имено более древнее празднование Дня Бога Удрзеца оказалось   той  причиной которая была  закрепленна народным календарем и целым рядом присловий на 28/15 июля.

 

Еще в середине XIX века было отмечено, что крестьяне Воронежской губернии в этот день  считают грехом жать хлеб и в поле не ходят, боясь видений или призраков, называемых маньяками. Как было сказано выше:

 

Кто в этот день жнет, тот маньяков видит (воронеж.).

 

Маньяки — призраки, привидения неопределенного облика (от «манить», «обманывать»), Ман, манилка, маниха, маньяк — так в народе называли привидения, наваждение, призрачную тень, которая морочит, пугает; «манить» обозначало «мерещиться», «соблазнять».

 

Доводилось слышать что 28/15 июля один из самых страшных дней лета, так как по народной легенде именно в  это время  мертвые приходят из Нави в наш Явный мир в гости.

 

Куряне, как украинцы, гуцулы и сербы, в этот день не работают, чтобы не убил гром, чтобы скот не сдох. Сибирские девушки и женщины так же не работают, почитая своих умерших предков.  [Болонев, 1978; 88].

 

    В  2016 году на этот день приходится и ещё одно астрономическое событие галактического масштаба. Согласно сообщения И.Н. Ниловой переданной ей светлой иерархией, именно  28 июля 2016 года произойдет облучение нашей планеты космическим лучем из центра галактики:

День Бога Удрзеца

"И.Н. (И.Нилова)  Вопрос Махатме Мория. Когда в этом году будет происходить летнее Крещение Земли космическим Лучом?

 

ММ  (Махатма Мория) Ответ  Ниловой. Летнее Крещение Космическим лучом произойдёт 28 июля. Имеем ввиду непосредственное касание Луча именно Земли. В этом году Крещение Галактическим Лучом Солнечной системы происходит в условиях прохождения Нибиру и её спутников на очень близком расстоянии от Земли. Луч смещается, отражаясь от проходящих объектов и нарушает своё обычное воздействие. Рассеянный свет Луча будет иметь иные качества, что может отразиться на самочувствии людей, не говоря уже о состоянии Природного комплекса.

http://www.ruklinok.info/_uploads/_pics/2011/001/esa15.jpg

Приятных всем видений и сообщений от Ваших пращуров в этот день.

Картина дня

наверх