На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей3 июля, 21:21
    - "Отец мой небесный, Сущий в Сварге Пречистой!" Вообще-то, определение СУЩИЙ в данном контексте указывает на критич...Обращение к Отцу ...
  • Воробей3 июля, 19:33
    Для Берегини характерна внутренняя цельность - без разрыва со своей внутренней "женственной природой". Таковая может ...Предназначение же...
  • Алексей3 июля, 16:17
    Автору надо бы пожить (лучше зимой) в районах Крайнего Севера. "Покушать арбузов дынь и проч. растит. пищи.Валеология о влия...

Почему нельзя есть после шести часов вечера

У каждого из нас есть одна очень замечательная штука — поджелудочная железа. Она вырабатывает множество полезных для нас гормонов, в том числе — желудочный сок, крайне необходимый для пищеварения. Особенность в том, что поджелудочная не может работать круглые сутки — ей нужен отдых. И этот отдых она себе устраивает, когда бы вы думали?

— правильно, ночью. Поджелудочная спит, и выработка гормонов сокращается практически до нуля. Почему это важно знать?

Дело в том, что когда вы поужинали — вашему организму попросту нечем переваривать пищу. Да, какое-то количество желудочного сока ещё осталось, но его мало. Львиная часть пищи остаётся непереваренной, то есть лежит в желудке и ждёт, пока появится желудочный сок — то есть ждёт, когда настанет утро. Представляете, что происходит в желудке?

Одно дело, если вы какой-нибудь салатик съели — тут всё более-менее прилично. А представьте, на ужин была какая-либа непотребная организму хрень, типа синтетики из супермаркета, мяса и прочего. В результате чего, после «томления» — всё это плохо пахнет, и, зачастую, ещё и гниёт.

Чтобы ярко представить картину происходящего внутри вас действа — возьмите кастрюлю, размельчите вашу вечернюю трапезу, добавьте немного воды и поставьте на регулируемый по температуре тен — 36 градусов. На всю ночь. А на утро посмотрите, что из этого получится. Полагаю, что запах вам не понравится. Про вкус вообще говорить не хочу. А ведь это именно то, чем вы будете завтракать. Да-да, в самом прямом смысле этого слова. Другими словами — это то, что будет кушать ваш организм утром.

Порой приходится слышать от людей, мол «я такой молодец — не завтракаю!». Когда как на деле — ещё как завтракает. Только не как положено — завтраком, а ранее съеденным ужином. Изрядно побродившим ужином.

Роман Милованов

Источник

Приглашаю на хороший ресурс в телеграм-канале посвященный славянской культуре. Называется Велемудр, адрес: t.me/welemudr1

Рекомендуем
Популярное
наверх