Велемудр. Мир тесен.

22 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Автор, а слабо в записочке указывать более крупные суммы, для помощи больным детям, а то все собирают СМСками. Правда...ЗАГОВОРЫ НА ЛАВРО...
  • Лена Зуйкова
    👍👏👏👏ЗНАНИЯ ДРЕВНИХ ПР...
  • Карпов Илья
    Господа, если вспомните программу "Городок", там тоже был сюжет о том, как простому человеку предлагали "ОБРЕСТИ СИЛУ...ДРЕВНЕЕ ПРОРОЧЕСТ...

Почему мы фактически не воспринимаем свою Душу?

Почему мы фактически не воспринимаем свою Душу? Что скрывает Её от нас? И как можно увидеть истинную природу своей Души?

Для идущего по пути духовного развития основная цель - это познать свою Душу, установить с ней тесную связь и жить следуя Её наставлениям. Но как это сделать? Как найти к ней дорогу и установить связь? Об этом я расскажу в этой статье.

Мы фактически не воспринимаем свою душу, так как думаем, что она соединена с нашим телом, с нашим умом, с нашей природой.

Одни считают, что наше тело и есть душа, другие возражают им говоря, что наш ум это наша душа. Но и те и другие заблуждаются, душа не является ни тем и не другим.

Тогда почему мы её так воспринимаем? Почему мы не можем отделить зёрна от плевел?

А проблема в нашем сознании, а точнее в мыслях, наполняющих его. Наши мысли волнуют наше сознание, поднимая на нем волны беспокойства и переживаний. Вот эти волны и скрывают от нас нашу Душу и на этих волнах мы видим только отблески своей Души.

Мы отождествляем себя с этими волнами, с этими мыслями и считаем, что это есть мы, это есть наша душа. Когда мы разгневаны мы считаем, что и наша душа разгневана.” Я в гневе” - говорим мы.

Когда накатывает волна любви, мы видим наше отражение в ней и говорим, что мы любим. Когда накатывает волна слабости, то по отражению в ней мы говорим, что мы слабы.

Но это восприятие порождено нашими чувствами, мыслями, впечатлениями, которые и скрывают от нас Душу.

Нельзя познать истинную природу Души, пока наше сознание беспокойно, пока на нем есть хоть одна волна порождаемая мыслями, чувствами и переживаниями. Как нельзя увидеть дно озера, если вода мутная и на поверхности волны. Истинная природа Души не проявится пока не улягутся все волны.

Успокоить эти волны можно только посредством сосредоточения на одном объекте.

Этим объектом может быть Свет, Сердце, Человек святой жизни, Ваш Бог покровитель, если вы имеете визуальное представление о нём, либо лотос на полюбившемся вам пейзаже.

Что даёт сосредоточение?

Сосредоточение успокоит наш ум, а если успокоится наш ум, то и улягутся волны на глади нашего сознания. И после этого проявится Душа во всём своем величии.

И только тогда придёт понимание, что Душа это то единое, которое не рождается и не умирает, что Она - вечна, бессмертна и неразрушима. Что не наше сознание есть душа, а что Душа включает в себя и наше сознание, и нашу личность.

Источник

Картина дня

наверх