На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Откуда такая слепая вера всяким недоноскам , дебилам …. Воробей ???????????????????????? По логике Воробья - «высшие ...Прошлая жизнь. За...
  • Малик Гумеров
    «Никакая чисто сознательная работа над личными недостатками не приносит желаемые плоды, если не суметь прямо воздейст...Прошлая жизнь. За...
  • Малик Гумеров
    Во бля … интересно девки пляшут ! «выполняется нужный выбор - согласно критериям логики из нескольких альтернативных ...Прошлая жизнь. За...

ОСНОВЫ НАШЕГО НАСЛЕДИЯ.

Сказка Ложь, да в ней – Намек, Кто познает – тем Урок.


“Ложью” у cлавян называлась неполная, поверхностная Правда. Например, можно сказать: “Вот целая лужа бензина”, а можно сказать, что это лужа грязной воды, затянутая сверху пленкой бензина. Во втором утверждении – Правда, в первом же сказана не совсем Правда, т.

е. Ложь.

“Ложь” и “ложе”, “ложа” – имеют однокоренное происхождение. Т.е. то, что лежит на поверхности, или на поверхности чего можно лежать, или – поверхностное суждение о предмете.

И все же, почему к Сказам применено слово “ложь”, в смысле, поверхностная правда, неполная правда? Дело в том, что Сказка – это действительно Ложь, но только для Мира Явного, проявленного, в котором сейчас пребывает наше сознание.
Для других Миров: Нави, Слави, Прави, те же сказочные персонажи, их взаимодействие, являются истинной Правдой. Т.о., можно сказать, что Сказка – это все-таки Быль, но для определенного Мира, для определенной Реальности.
Если Сказка навевает в вашем воображении какие-то Образы, значит, откуда-то эти Образы пришли, прежде чем их вам выдало ваше воображение. Никакой оторванной от реальности фантастики не существует. Всякая фантастика также реальна, как наша явная жизнь. Наше подсознание, реагируя на сигналы второй сигнальной системы (на слово), “вытаскивают” Образы из коллективного поля – одной из миллиардов реальностей, среди которых мы живем.

Если нет составляющей Образа, ничего вообразить не удастся.
Например, вот это сказочный Образ:

“Пойди Туда, неведомо Куда,

Принеси То, неведомо, Что”.


Ваша фантазия может представить себе что-либо подобное? – До поры, нет. Хотя, у наших Многомудрых Предков и на этот вопрос был вполне адекватный ответ.

“Урок” у славян означает нечто, стоящее У Рока, т.е. некоторую фатальность Бытия, Судьбу, Миссию, которая есть у любого человека, воплощенного на Земле. Урок – то, что необходимо усвоить, прежде чем твой эволюционный Путь продолжится дальше и выше.

Т.о., Сказка – Ложь, но в ней всегда присутствует Намек на тот Урок, который каждому из людей предстоит познать в течение своей Жизни.

Источник

наверх