На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    В данном случае я говорю об одной единственной моей аллегории. Которую Вам не удалось понять адекватно. Потому и гово...Прошлая жизнь. За...
  • Малик Гумеров
    Аллегории ….??? : — художественное представление абстрактных понятий и обобщений с помощью конкретных образны...Прошлая жизнь. За...
  • Людмила Фельчинская
    Осбеннно когда хочется пописать и почистить зубы,да ещё и куча утренних дел для дома,детей+спешим на работуСЛАВЯНСКАЯ КАМАСУТРА

Особые свойства поваренной соли

Вы можете себе представить дом, в котором нет… соли?! Да-да, без соли не обходится практически ни одно приготовление первого или второго блюда. Соль также используют и в магических обрядах (с её помощью гадают на праздники), и даже существуют специальные соляные пещеры и шахты, посещение которых благотворно влияет на состояние человеческого организма.





Также, наша обыкновенная поваренная кухонная соль – вещество, которое играет для организма человека не последнюю роль, так как, в частности, с помощью соли, вы можете даже помочь себе избавиться от некоторых серьезных заболеваний. Каких? И, как? Об этом мы вам сейчас и расскажем…

Соль и кожные заболевания

Если соль смешать с мёдом (в равных количествах) и наносить такую мазь на место укуса насекомых (пчёл, клещей, клопов и других паразитов), то такая мазь не только способствует снятию зуда и неприятных ощущений, но и снимает отёк и ускоряет процессы заживления тканей. А, если соль растворить в уксусе и таким раствором смазывать лишай, то неприятная болезнь отступит.

Также, для улучшения роста волос и при выпадении волос и перхоти рекомендуется втирать в чистую кожу головы обыкновенную поваренную соль в течение 15 минут.

Соль и желудочно-кишечный тракт

Если вы чувствуете, что съели что-то не то, или у вас уже наблюдаются симптомы сильнейшего пищевого отравления, помочь вам может всё та же соль – возьмите на 1 стакан кипяченой воды, 2 чайные ложки мёда и 2 чайные ложки натурального яблочного уксуса, 2 чайные ложки соли — тщательно всё смешайте  и выпейте такой раствор. Этим вы не только нейтрализуете своё отравление, но и убережёте свой организм от обезвоживания.

Избавиться от запора поможет простое, но эффективное средство, приготовленное на основе обыкновенной соли. Возьмите 1 чайную ложки соли на 2/3 стакана тёплой воды и добавьте 1/3 стакана тёплого молока. Выпейте эту смесь залпом (желательно натощак и утром) и результат не заставит долго себя ждать.

Соль и зубная боль


Как известно, нет ничего хуже, чем когда у тебя болит зуб или воспалились дёсны. Но, и от зубной боли, от пародонтоза, и от воспаления десён вам также может помочь ваша обыкновенная кухонная поваренная соль. Полоскание солёным раствором снимет опухоль и избавит вас от зубной боли, а, если вы возьмёте 20 граммов мёда и 10 граммов соли,  тщательно перемешаете, и такую мазь  будете втирать  в свои дёсны – то вы навсегда забудете о таком заболевании, как пародонтоз.

Соль и сосуды

Носовые кровотечения как правило свидетельствуют том, что у вас проблемы с сосудами. Но, не стоит отчаиваться, если вы при носовом кровотечении возьмёте 1 чайную ложку соли и высыпите её в стакан прохладной воды и такой раствор на протяжении дня 10-15 раз  будете втягивать носом, задерживая на несколько секунд и сливая его обратно, то в скором времени о носовых кровотечениях вы сможете забыть. Такой раствор также полезно использовать для промывания носа при насморке или гайморите.

А, если солёной водой смочить виски при головной боли или приложить компресс соли с уксусом на лобно-височную область, то уже через 10-15 минут вы почувствуете значительное облегчение.

Нарушение кровообращения рук и ног также можно вылечить с помощью соленых компрессов. Готовить их необходимо так:

    прокалите на обыкновенной сковороде морскую или крупную каменную соль, засыпьте её в холщовый мешочек и прикладывайте к стопам и ладоням, вот только, мешочек должен по форме и ширине соответствовать размерам вашей стопы.

Прикладывайте такие горячие компрессы, вы не только улучшите кровообращение рук и ног, но и активизируете теплом все те многочисленные точки, которые находятся на ваших стопах и на ладонях, а это означает, что пользу получит весь ваш организм.
Интересное видео о поваренной соли:

Солевые компрессы

О целебных свойствах солевых компрессов сказано много. Они и гайморит лечат, и бронхит и даже радикулит.  Для этого к местам, куда вам необходимо – в область переносицы, в область бронхов или на поясницу прикладывайте солёные компрессы. Не забудьте также перед наложением такого компресса смочить больное место водой.

Что необходимо ещё знать о соли

    Солевыми растворами можно пользоваться только для смачивания повязки, но не стоит использовать их для основы компрессов. Так, повязка обязательно должна быть воздухопроницаемой.
    Соблюдайте допустимые нормы концентрации соли в растворе – они не должны превышать 10%. Более концентрированный раствор вместо пользы принесёт больше вреда.
    Детская концентрация солевого раствора составляет 2 чайные ложки соли на 250 миллилитров воды, тогда как «взрослая» концентрация – те же 2 чайные ложки соли, но уже на 200 миллилитров воды (это и есть 10% раствор соли).
    Не стоит сверху на солевые повязки или компрессы что-либо накладывать. Максимум, что позволяется – это один фиксирующий слой бинта.

Кому не стоит лечиться с помощью соли

Несмотря на все полезные качества соли, всё-таки существуют противопоказания для лечения солью и они, в первую очередь, касаются людей, которые страдают гипертонией, заболеваниями почек и мочевого пузыря. Также, чрезмерное увлечение лечением солью может вызвать аллергические реакции на коже и даже повлиять на остроту вашего зрения. Так, что подходите к вопросам лечения – взвешенно и разумно!

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Источник

 

наверх