На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 804 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гаврилов
    болезнь это последняя, видимая стадия. у всего есть причина. у каждой болезни-своя.13 разрушительных...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    СВЯЩЕННЫЕ ЧИСЛА
  • Елька Снежная
    Чтобы проникнуть в Суть Родной Традиции, надо не только измениться, но бороться с препятствиями, кои нам устривают на...Мы есть причина и...

Ваше дерево счастья

 

 
Деревья — особые существа, в которых человек с давних пор угадал живую душу. Наши предки знали, что дерево может быть врагом и другом; может дать силу — а может и отнять, забрать энергию; может защитить, оградить от зла — но не простит того, кто бездумно ломает ветви, режет кору, разоряет лес.

Лес — это несомненное место Силы для каждого из нас. Кому-то милее смешанные рощи, кому-то — светлые березняки, кому-то дубравы, кому-то — сосны и ели… Не суть. Когда входишь в лес как в живой храм, как в обитель Духа, деревья окружают тебя, потихоньку освобождают от накопившегося негатива, подпитывают чистейшей мощной энергией.

Вспомните, как вы, гуляя по лесу, прикасались к тому или иному дереву, у какого-то хотелось присесть, прислонившись спиной, прижавшись, пытаясь ощутить, как бегут под шершавой корой живые соки — в том же ритме, в каком струится по венам кровь. Это означает, что вы встретили СВОЕ дерево, душа которого готова говорить с вашей душой, готова разделить боль, подарить радость, покой свободу.

И еще это означает, что вам удалось пробудить дерево: ведь дух дерева слит с природой куда сильнее, чем душа человека, деревьям нет, в общем, до нас дела — пока сам человек не обратится к дереву, ощутив родство, пока не настроится на него.

В системе архетипов (образов, живущих в нашем коллективном бессознательном) дерево — один из важнейших символов. Достаточно вспомнить Древо рода (любая родословная, будучи схематически изображена, напоминает дерево), Библейское Древо познания Добра и Зла, великое Древо жизни, присутствующее и в славянской, и в кельтской, и во многих иных религиях: корни его охватывают мир прошлого, мир мертвых, ствол является осью мира реального, настоящего, а ветви уходят в Небеса: в мир Духов, мир грядущего.

Существует свое личное Древо жизни и у каждого из нас: ваше внутреннее пространство формируется вокруг этого древа, оно является осью и стержнем. Напомню медитацию, которая многим читателям «Оракула», конечно, знакома: это «Путешествие к Дереву Ур».

…Закройте глаза. Расслабьтесь. Перед вами — дверь в ваш внутренний мир.

Какая она, массивная или легкая, прямоугольная или причудливой формы, гладкая или украшенная вензелями, можете знать только вы: ведь это ваш мир и ваша дверь. Рассмотрите ее в подробностях, ощутите величие момента. А теперь дотроньтесь до нее правой рукой. Дверь открывается. Вы вступаете в свой внутренний мир. Вы видите поле, со всех сторон окруженное лесом, защищающим ваш мир от любого постороннего вмешательства. Впереди, в самом центре возвышается огромное дерево: Дерево Ур, ось вашего мира. Я не знаю, какое именно Дерево увидите вы, мой читатель. Тут нет правил: перед кем-то предстает могучий дуб, кто-то увидит тополь или каштан, акацию или пальму, кто-то — нечто сказочное, несуществующее в природе. Не диктуйте себе, дайте своему внутреннему взору увидеть то, что таится в душе, отрешитесь от любых правил. Только тогда вы увидите именно свое Дерево! Увидели? Отлично. От двери ведет витиеватая тропа. Вы ступаете на нее и движетесь к Дереву — и по мере приближения оно возрастает в размере и значении. Подойдя к Дереву, коснитесь его руками, ощутите живую плоть ствола. Дерево дышит, чуть заметно пульсируют под толщей коры соки. Дерево отзывается на ваше прикосновение… Приветствует вас…

Сядьте у подножия, прижавшись к Древу спиной, ощутите родство с ним. Почувствуйте, его корни, уходящие глубоко-глубоко в землю. Земля питает корни — она питает и вас энергией стихии Земли. Корни втягивают воду из подземных источников, дожди насыщают влагой ствол и ветви Древа — и насыщают вас энергией стихии Воды. Дерево овеваемо потоками ветра — и вы насыщаетесь энергией стихии Воздуха. Дерево впитывает силу Солнца — и вы получаете энергию стихии Огня. Все четыре стихии пребывают в равновесии, в гармонии: ни в чем нет ни избытка, ни недостатка. И вы пребываете в абсолютной гармонии, слившись со своим Деревом Ур…

Побудьте в этом состоянии столько, сколько вам требуется. Насладившись покоем, восстановив утраченное равновесие, встаньте, прикоснитесь к Дереву на прощание, поблагодарите его — и идите по тропе обратно к двери. Не спешите, важно ощущать каждый шаг, чувствовать землю под ногами, легкий ветерок, касающийся кожи, ароматы трав…Мир Дерева Ур реален — и нам важно научиться не умозрительно, а физически соприкасаться с этой реальностью!

Дойдя до двери, прикоснитесь к ней левой рукой — дверь открывается. Вы возвращаетесь в мир объективной реальности. Дверь за вами закрывается.

Это медитативное путешествие и ляжет в основу нашего обряда создания Дерева счастья.

Выберите СВОЕ дерево. Если вы проводите лето на природе и рядом есть лес — замечательно; если вы ощущаете особую связь с каким-то из деревьев в вашем саду, возможно, с тем, которое сами посадили и вырастили, — прекрасно. Горожанам, не имеющим возможности вырваться из мегаполиса, вполне можно побродить по ближайшему скверу или парку. В конце концов, вы можете просто купить комнатное деревцо: хотя бы неприхотливые и не слишком дорогие мирт или фикус.

Ну, а теперь начинается самое интересное: выбранное или купленное дерево следует инициировать, создать с ним мистическую, духовную связь. Каждый участник обряда может написать мне на адрес: derevo_shastia@BauerMedia.ru — и получить личный словесный код инициации Дерева счастья.

Выбрав и «разбудив» свое Дерево с помощью полученного от меня слова-ключа, проведите у его подножия медитативное путешествие к Дереву Ур. Если вы выбрали комнатное деревце, во время медитации прикасайтесь к его стволу или кроне.

Медитацию мы с вами проведем 4 июня в 21.00 по московскому времени, как обычно, вместе, одновременно: это даст возможность создать мощный эгрегор, круг Силы.

Завершив первый ритуал нашего обряда, прикоснитесь к Дереву, поблагодарите его и украсьте чем-то: повяжите на ветку яркую ленту, повесьте бусинку.

Второй ритуал мы совершим в июле, но не забудьте 21 июня, в день летнего солнцестояния, обратиться к вашему Дереву, пожелать ему силы и энергии. Заботьтесь о нем — и дух древа одарит вас добром и благом.

До встречи, друзья!

Мольфар Андрей Явный
Оракул №6 (июнь)/2014


Информация с сайта: http://planeta.moy.su/news/vashe_derevo_schastja/2014-06-04-6366#ixzz33fKqzOaN

Картина дня

наверх