Что такое телегония?


Теорию телегонии выдвинул и обосновал еще Аристотель, благодаря чему в древности были запрещены браки царствующих особ с женщинами, которые уже имели половые связи, например, с разведенными дамами. Аристотель доказывал, что в этом случае наследники правителя становятся не чистокровными, поскольку женщина хранит и передает информацию обо всех мужчинах, с кем она имела половую близость

Телегония, как инструмент совершенствования биологического вида

Изучая дрозофил, ученые обнаружили, что самка этой мушки хранит в своих генах память обо всех партнерах, выбирая для потомства наиболее жизнеспособные гены самцов.

Как оказалось, это характерно для всех живых организмов. Например, собачники прекрасно знают, что если сучку «подпортил» нечистокровный кобель (путь даже без появления щенков от этой вязки), элитного потомства уже не получится, даже если затем связать эту собаку с породистым животным.

Поскольку человек ничем не отличается от всех прочих представителей животного мира, то и ему телегония не чужда. В Советском Союзе вспомнили о ней только в шестидесятые годы, когда после Международного фестиваля молодежи, который прошел в 1958 году в столице СССР, у москвичек вдруг стали рождаться негритята. В том, что черненькие девочки и мальчики появились сразу же после международного фестиваля, на котором было много негров, ничего странного никто не усмотрел. Однако когда негритята продолжали массово появляться и в последующие годы, причем у семейных белокожих пар, тут ученые и вспомнили про телегонию.

Естественно, все несчастные мамаши, не понимающие, отчего у них рождаются дети-негры, признавались потом, что в юности имели половые связи с чернокожими мужчинами. Однако девушки в этом случае обязательно предохранялись и никакого последствия, казалось бы, от тех внебрачных связей быть не должно. Ан, нет, природа создала такой уникальный механизм, что любая самка добавляет в свою ДНК гены исключительно всех самцов, с кем она имела дело. При зачатии этот природный механизм каким-то образом выбирает самые нужные (оптимальные) для эволюции гены, которые могут быть далеко не генами законного мужа, от которого женщина забеременела.

Телегония – лакмусовая бумажка невинности только женщин?

Профессор Шведского института молекулярной биологии Артур Мингрейм, много лет изучающий механизм телегонии, утверждает, что женская ДНК встраивает в себя код мужских ген даже в том случае, если не происходит попадания во влагалище спермы. Более того, в этом случае, как это не покажется парадоксальным, мужчине и женщине достаточно ярких платонических связей, поскольку обмен информации происходит на уровне биополя. Ученые проводили интересный эксперимент на животных. Они содержали обычных лошадей рядом с зебрами. И хотя полового обмена в этом случае не происходило, такие лошади в дальнейшем приносили жеребят с характерной полосатой окраской.

Правда, телегония отлично работает и на уровне химического обмена…

Получается, сколько у женщины было любовников, столько и возможностей выбора из них наиболее совершенного биологического вида, когда дело касается родов. И биологический отец, то есть тот, кто непосредственно участвует в зачатии ребенка, может не иметь к потомственным характеристикам ребенка никакого отношения.

Однако не стоит думать, что телегония присуща только женским особям, например, профессор Бондуриански отмечает, что это вполне относится и к самцам, то есть информация о партнершах в ДНК мужчин также сохраняется и потом может передаваться детям через биологическую мать. Так что Аристотель, борясь за чистоту царского рода, глубоко ошибался, переложив ответственность в этом случае только на женщин. Просто механизм мужской телегонии еще более сложный и он вообще, можно сказать, не изучен. Сегодня и телегонию самок многие ортодоксальные ученые отвергают. А уж телегонию самцов, думается, светила нашей мировой науки, среди которых большинство мужчин, не признают еще очень долго…

Источник

Какая же связь между Садко-гусляром и Буддой?

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Отрывок из текста РШРЯ Сундакова Виталия Владимировича.

От слова «Гусь» происходит название древнего уникального русского музыкального инструмента – Гусли. Упоминание о Гуслях мы встречаем в старинных былинах, сказках и песнях. Слово «Гусель» или «Гусль» есть другое название Струны. Под звучащей Струной – Гуселью в этом случае имеется ввиду длинная и звучащая-гудящая Шея Гуся. То есть длинная шея Гуся и есть Струна-Гусель.

А Гусли — это множество таких Струн. Гусли есть деревянный музыкальный инструмент, сделанный в виде расправленного гусиного крыла, и с натянутыми на нём Струнами-Гуселями. По-другому, по-русски, Гусли называются Гудки. Шея Гуся – не только звонкая Струна-Гусель, но и громкая гудящая Труба – Гуда или Гудель. От Струн-Гуселей происходит название Гусли, а от Струн-Гуделей происходит название Гудки. Звук струн гусельных слегка напоминает хрипловатое, но звонкое гусиное «Га-Га». И в этом «Га», бывает, слышатся и тревога, и беспокойство, и радость…


Праздник встречи нового года в древности славяне праздновали на осеннее равноденствие, праздник был большим, радостным, с различными обрядовыми действиями и ритуалами. Обряжались славяне для празднования наступления нового года в гуся, лебедя и утку. Все обряжались в разных птиц (и мужчины и женщины и дети, конечно же), песни пел гусляр. Пел он песни и об уходящих временах и о временах наступающих, прибывающих, приходящих. И звали того легендарного гусляра — Садко-гусляр. И имя гусляра Садко есть сильное сокращение его исходного имени. В ведические времена Индии, их певец-гусляр звался — Сиддхартха, что есть сокращение от слов Синдх и Ардха или Сингх и Ардха. Словам Сингх и Аргха соответствует поэт, певец и артист. А если углубляться в образы, то Сингх и Аргха есть кот и собака. В древности считалось вообще, певцами были: человек, кот, собака и птица и… больше никто. Слову «Сингх» соответствуют русские слова «знать, звонко, звенеть, молитва, струна, гонг, горн, песня и хвала» и не русские слова «сингл, сонг, соната, гносио, гностик, гностицизм». И имя «Сиддхартха Гаутама» по-русски буквально «Садко-гусляр». Вот буквально. Гусли по-другому, по-русски, называются «гудки», а тот, кто на «гудках» играет, называется «гонжамец» или «гонжама». В веках слово «гонжамец» и «гонжама» упростились в слова «гаудамец» и «гаутама». Вот шея гуся не только звонкая струна-гусель, но и громкая гудящая труба «гуда, гужель, гжель или гудель». От струн гусели происходит название музыкального инструмента «гусли», а от струн «гудели» происходят названия «гуды» или «гудки». Вот гудит струна на гуслях-гудках и своим звоном-гулом соединяет времена прошедшие и времена будущие.


Струны на гудках Садко-гусляра дают переход от прошедшего года к году наступающему, будущему. Садко-гусляр своей игрой, своим пением, будоражил воображение своих слушателей славян. Он пел им века и славу. Правильнее слово «будоражил» будет «бурджераджил» или если это слово читать по-другому, попроще, то он их «буджаджил» или, после дальнейшего упрощения, «буддил» (через два «д») или еще проще — будил (через одну «д»). Слово «будить» является сильным сокращением исходной основы. Садко-гусляр будил, пробуждал своих слушателей. Полное имя Садко-гусляра есть «Садко-гусляр буджаджа». По-другому, полностью, его звать «Садко Гаудама Будджа». Да, друзья мои дорогие, да — всё именно так. У буддистов его имя — Сиддхартха Гаутама Будда. В восточных странах (в Индии, в Китае, в Японии и еще в ряде стран) Сиддхартха Гаутама считается именем человека, которого по-другому называют — Будда Шакьямуни, что дословно означает «Пробужденный мудрец из рода Шакья». Будда Шакьямуни есть великий духовный учитель, легендарный основатель буддизма (одной из трех мировых религий). А у славян Сиддхартха Гаутама Будда Шакьямуни еще известен под именем «Вещий Боян».

Монета Канишка. Любопытная находка, которую историки относят к Кушанскому царству. На одной стороне изображен мужчина (очень напоминает русского мужика), на другой стороне надпись Boddo — Будда, с изображением Будды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх