На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Могу порекомендовать прочесть вот эту статью, с моим подробным комментарием под ней - это именно о "званых". https://...Прошлая жизнь. За...
  • Воробей
    Логос действительно - информация. Но это вовсе не значит, что любая информация - Логос. Скажем так, Логос это тот осо...Прошлая жизнь. За...
  • Воробей
    Истина это то, что имеет прямое отношение к импровизационному аспекту Реальности. Да, восприятие Истины требует матер...Прошлая жизнь. За...

Таинственная Девятая планета могла наклонить всю нашу солнечную систему

Таинственная Девятая планета могла наклонить всю нашу солнечную систему


«Ревнивая» Девятая планета, возможно, оттолкнула своих братьев и сестер за их внимание к солнцу, пишет New Scientist.


Если массивная Девятая планета существует в нашей Солнечной системе, это может объяснить, почему планеты не находятся на одной линии с Солнцем.

Восемь основных планет до сих пор вращаются вокруг Солнца в исходной плоскости их рождения.

Солнце вращается вокруг своей собственной оси, но удивительно, что вращение наклонено: ось расположена под углом 6 градусов относительно линии, перпендикулярной к плоскости планет.

Есть несколько теорий, объясняющих этот странный скос, в том числе временный буксир проходившей звезды эоны лет назад, или взаимодействие между магнитными полями Солнца и изначального пыльного диска, который образовал Солнечную систему. Но достаточно трудно объяснить, почему вращение Солнца выравнивается по отношению к планетам.
Две группы астрономов только что выступили с новым объяснением: гипотетическая массивная планета во внешней Солнечной системе может служить помехой для орбит всех остальных планет.

Ранее в этом году, Майкл Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене утверждали, что эта Девятая планета может нести ответственность за некоторые из беспорядочных движений ледяных миров во внешней части Солнечной системы. После включения особенностей мира этой планеты в наши модели, в «происках» небес возникает больше смысла.

Теперь идея может быть распространена на орбиты всех планет, говорит Элизабет Бейли, также из Калифорнийского технологического института, которая сделала работу вместе с Брауном и Батыгиным.


"Поскольку как мы считаем, Девятая планета имеет значительный наклон, если она существует, то это означает, что она будет наклонять и другие тела», — говорит Бейли, и только в нужном объеме. "Это одна часть пазла, которая, кажется, подходит к остальным. И это на самом деле, кажется, в пользу гипотезы о существовании Девятой планеты".
Планета должна иметь массу от 5 до 20 раз больше, чем у Земли и дико эксцентрическую орбиту, достигая в своей дальней точке расстояние в 250 раз большее, чем от Земли до Солнца. Это удлиненная траектория заставляет некоторых предположить, что когда-то экзопланета была похищена солнцем.

Если это произошло достаточно рано, то ее гравитационное воздействие было достаточным (поскольку Солнечной система только родилась), чтобы изменить плоскость орбиты планет из выравнивания с солнцем, говорит Бейли. Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун будут двигаться одинаково, так что Девятая планета не сможет сдвинуть их по отдельности, как в пинболе. Вместо этого вся солнечная система будет наклоняться в целом.

Наклон Девятой планеты, а не его масса, является ключевым фактором, говорит Алессандро Морбиделли из обсерватории на Лазурном берегу в Ницце, Франция, который независимо друг от друга пришел к аналогичному выводу. Если бы речь шла о массе, то Юпитер был бы главным подозреваемым.

"Важно то, что возмущающая планета находится вне плоскости. Юпитер не может вызвать свой собственный угол наклона", — говорит он.

Однако наклон солнца не доказывает, что Девятая планета существует. Это потребовало бы ее наблюдения с помощью телескопа.

http://www.newscom.md/rus/tainstvennaya-devyataya-planeta-mo...

наверх