Велемудр. Мир тесен.

22 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Корнеев
    Триглав всё-таки призван описывать тройственную сторону устройства Мира. И потому напрямую с Пространством он не связ...ТРИГЛАВ ИЛИ ТРОИЦА
  • василий молостов
    ""у нас есть энергетический центр «родничок» расположенный на макушке головы, через который мы и получаем живую энерг...ТРИГЛАВ ИЛИ ТРОИЦА
  • Александр Николаевич
    Главу пред Триглавом склоните и Великую славу ему подарите.ТРИГЛАВ ИЛИ ТРОИЦА

День Победы – время пробуждения Бога Перуна

 
День Победы – время пробуждения Бога Перуна

(Аз есьм на сайте  "Велемудр" и в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1)

Великая Отечественная война - как отражение древних событий славянской Летописи (истории).
 
День пробуждения Перуна в древней Руси праздновали 9 мая по современному летоисчеслению.
9 мая это сакральная  дата для славянского народа. Она так же тесно связана с нашей историей, как и 22 июня. Если знать хронологию жизни Предков и сравнить ее с событиями недавнего прошлого, просто оторопь берет от потрясающих совпадений.
Судите сами.
22 июня еще в древнейшие времена считалось недобрым днем.
В календаре наших предков эта дата значилась как день Скипера-Змея или змеиный день.
В легенде о нем говорится, что после рождения Бога Перуна – бога князей и воинов, отвечающего за государственные устои и дающего победу славянам в битвах, на Землю Русскую пришел Скипер-Змей со своим воинством. Он похитил младого Перуна и спрятал его в глубокий погреб, напустив на него мистический сон на долгие годы.
И пришла тогда на землю русскую скорбь и печаль так, как перестали люди ведать таинство Рун (Перун – Познавший Единство Рун) и некому было их объединить для отпора врагам.
Ведь Бог ПеРун стоит на защите мира Богов и людей, он каратель зла, ведущего к погибели миров Яви, Нави и Прави.
Замолвление  Богу Перуну:
Пращур Перун, Бог–Хранитель! Ты – Светлых сил Сварги всей Управитель, даруй нам удачу, во Славе, без плачу! Укрой от обмана, от тьмы и дурмана! От Чернобожьих пороков, от чужеземных оброков. Веди нас к созиданию, а Роды наши к процветанию. Ныне и присно, и от Круга до Круга. Тако бысть, тако еси, тако буди!
 
В древности, в своих деяниях князья и воины старались уподобится Перуну. Потому то в разные времена и в разных славянских землях были утверждены ему различные  культы  почитания.
На случайно, такие слова как «первый», «им-ператор», «им-перия» – созвучны имени Перун. Согласно легенде, когда силы этого Бога были нейтрализованы Скипером-Змеем (и у людей отняли Веды-знания), на землю славян-русичей пришла беда (со всех сторон полезли вороги).
С тех пор этот день на Руси не очень любили и часто именно на него приходились посягательства врагов. Считалось, что в этот день можно было услышать, как стонет «Мать Сыра Земля», если припасть к ней ухом, а в полях увидеть мышиные и волчьи стаи, кружащих воронов, знамения смерти и бед.
В эту же дату, но много тысячелетий спустя, на Русь нападали захватчики с имперскими замашками. Их целью было - стереть её с лица Земли и оставшихся после бойни русичей превратить в бесправных рабов. Олицетворениями Скипера стали Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер, в 1812 и 1941 годах соответственно. Обе войны имели схожие черты: вероломность нападения бывших союзников, затяжной характер, глобальность разрушений и обилие жертв. Оба раза судьба Руси висела на волоске, потому что враг  фактически впивался клыками в её столицу, в её сердце.
22 июня 1812 года Наполеон направил в войска воззвание, в котором обвинил Россию в нарушении Тильзитского соглашения и объявил ей войну.
22 июня 1941 года – это день начала Великой Отечественной войны.
Но вернемся к былине о Боге Перуне. Люди, оставшись без своего главного защитника от темных сил, обратились к светлым Богам с просьбой разыскать Перуна и пробудить его от мистического сна. После долгих поисков Велес – Бог Ведающий Мистическими Знаниями, Хорс – Бог  Солнца и Стрибог – бог стремлений, ветра и страстей, смогли найти и разбудить Перуна.
За триста сонных лет вырос Перун. Он из ребенка в настоящего мужчину превратился. Разбудили его Сварожичи, Священной Сурьей отпоили, силушку несравненную  возмужавшему брату вернули.
С благословения матери, богини Лады, разыскал Перун Змея-Скипера, и в жестоком бою одолел его.
Время этого деяния согласно приданий пришлось как раз на весну (на май), и Перун о своем пробуждении известил людей первой грозой (отсюда понятна и наша любовь к грозе в начале мая), и с тех пор люди радостным звоном и криком каждую весну приглашают его пролить на землю дающую жизнь влагу, и очистить окружающее их пространство от сил зла разрядами всеочищающих молний.
В это весеннее время Перун понимается в ипостаси воина –защитника от демонических сил. И поэтому его называют ещё и Перун-Ярый -Юрий (точно так же как зимой его зовут Перун – Сивый или Сива Бог), кстати день Юрия приходится согласно народного календаря на 6 мая.
День Победы – время пробуждения Бога Перуна

В народном представлении сохранилось и такое имя бога Перуна как - Громобой, бог грома и молнии.

Он видится как высокий, осанистый мужик с черными волосами и длинной золотой бородой. Просыпаясь весной, он разъезжает по небу на колеснице с острыми молниями и радугой в руках. Он же рассковывает молотом землю и небо, разрушает колдовское Кощеево царство, наказывает Скипер-змея. Это карающий и, вместе с тем, справедливый Бог.
Поэтому каждую весну люди криками, играми и звоном оружия должны символически будить Бога Перуна, чтобы он совершил свои победы над демонами зла. Так в свое время был побежден Скипер-Змей, Лютый Трехглавый змей болгар –помаков и змей фашистской Германии в мае 1945 года.
Поэтому воздадим Славу Богу Перуну, вдохновителю славян на славные победы над врагами!!!

Картина дня

наверх