Велемудр. Мир тесен.

22 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Плотников
    Ломоть можно отломить, кусок - откусить, а резать хлеб, это новодел.ЯЗЫЧЕСКИЕ ТРАДИЦИ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Доброе утро мир планеты Голубая Жемчужина земля.В каждом теле мужском  есть женское начало-ИНЬ-вся планетарная схема ...ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЕ ВА...
  • Валерий Протасов
    Русские мужчины вообще очень закрыты и застенчивы. Плохо это или хорошо, судите сами.НА СЕВЕРЕ РУНЫ ПЕ...

КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ ДРЕВНИХ

КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ ДРЕВНИХ

НЛО, которые люди видят в небе, вызывают массу вопросов, опасений, теорий и догадок. Мы всегда можем предположить, что случаи НЛО — это как минимум объяснимые различными факторами происшествия, а как максимум — просто секретные летательные объекты разных стран.

Но что тогда парило в небесах древности? О чем писали люди, наблюдающие странные летающие тарелки в небе много тысяч лет назад? Было же и такое.

Есть книга, описывающая древние летающие тарелки

«Виманика Шастра» — это тексты, которые повествуют нам о древнейших летательных аппаратах. Они написаны на санскрите. Впервые мы встречаем их в древних эпосах и сказаниях Индии. Кто-то считает, что впервые этот текст был обнаружен в 1875 году в индийском храме. Считается, что этот манускрипт был составлен на основе древнейших текстов неким мудрецом Махаршей Бхарадваджи.

КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ ДРЕВНИХ

Но есть и иные версии. Так, к примеру, некоторые считают, что эти тексты были написаны уже в начале двадцатого века другим мудрецом и к тому же медиумом. Якобы он диктовал текст книги из состояния транса. Так появилось двадцать три книги.

Медиума звали Суббарайя Шастри. Он говорил, что этот текст не одну тысячу лет записывался на листьях пальмы, а также рассказывался из уст в уста.

Как он считал, это лишь частица еще большего трактата древнеиндийского мудреца Бхарадваджи, который назывался «Все о машинах». Исследователи подтверждают, что был наиболее полный трактат, посвященный летательным аппаратам.

О чем писали в древнем трактате

В текстах «Виманики» можно найти совершенно разные данные древних мудрецов и ученых относительно конструирования летательных аппаратов, а также их использования. Кроме того, там есть сведения о метеорологии. В книге рассказано о четырех моделях летательных машин. Некоторые из них были неуязвимы, то есть, они не могли разбиться или загореться.

КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ ДРЕВНИХ

Один был в форме конуса, другой — в форме ракеты, а третий — в форме птицы. При этом некоторые из аппаратов были пригодны как для путешествий под водой, так и для воздухоплавания.

Все аппараты были металлическими. Кроме очевидных для любого летчика советов, в книге рассказывалось о магических умениях этих аппаратов. Якобы они могли делаться невидимыми для врага, менять свои размеры и т. п. Делалось все это при поддержке стихий, а также энергий солнца и луны. Многие исследователи обнаружили в тексте множество ошибок относительно кораблестроения.

Они сомневаются в том, что это реальное описание. Даже если оно и реальное, вряд ли аппараты с такими техническими упущениями могли бы летать. Однако некоторые любители альтернативной истории человечества уверены — аппараты были, и они похожи на современные НЛО. А значит, мы многого не знаем о прошлом человечества.

Может быть, конечно, людям еще предстоит понять технологии древнего воздухоплавания, но пока это выглядит недостаточно убедительно. Древность оставила для нас немало интересного. В том числе и замысловатые фигуры, которые использовались неочевидным образом. А также множество легенд, заставляющих задуматься о знаниях древних людей.

Источник

Картина дня

наверх