На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    Доброго дня. Малик, Вы внимательно почитайте то, что Вы написали! 1. Какая система? Каким народом? То Вы пишите про о...Прошлая жизнь. За...
  • Валерий Холодок
    Да, по-поводу фрагментации, хотите Вы этого или нет, но ОБЩАЯ модель чего бы то ни было ВСЕГДА подвержена рассмотрени...Прошлая жизнь. За...
  • Валерий Холодок
    Вот мой ответ ей: ==="А что, Вы считаете, что Ваше физическое тело такое и есть, как Вы видите? А когда работает вент...Прошлая жизнь. За...

Делать то, что должен!

 

 

Делать то, что должен  – это развитие своей индивидуальной природы.

 

 Единственный наш шанс быть счастливыми – это следовать своей природе. Выполнять свой Долг.

 

Эта фраза кажется реваншистской, но мы уже рассмотрели связь понятия Должен и Хочу, и пришли в к выводу, что  это одно и тоже. Жизненный путь мужчины должен основываться на правильных ценностях, «Хотениях», тогда и такого противоречия как: «Должен – это плохое слово, а я хочу Хорошего, то есть отдыхать и наслаждаться» — не будет.

 

Чтобы было понятнее, давайте перейдём к сильным образам. Представьте раненого бойца, который остаётся и прикрывает отступление своих товарищей. Или отца большого семейства, лишившегося дома, но продолжающего работать и содержать семью. Должны ли они делать то, что делают? Да. Хотят ли делать то, что делают? В большинства случаев: Да.

 

 

 

Что мешает выбрать правильный Путь в жизни, или другими словами:

 

Почему же для некоторых Долг – это то, от чего нужно бежать и прятаться, а для других — часть Пути по жизни, часть развития. Почему люди Хотят исполнять совой Долг?

 

 

 

Себялюбие.

 

1. Себялюбие. Думать о себе как о самом важном. Нет меня – значит, нет и окружающего мира.

 

Это не так, и нужно обладать Силой духа чтобы принять правду – Жизнь ради себя пуста и бессмысленна! Важно своей Жизнью принести благо окружающим. Нужно поддерживать связь со своим Родом. В решающие моменты ещё многие люди чувствуют эту связь с Семьёй, Родом, Родиной, особенно в России.  Не так уж важна жизнь, важно как ты её проживёшь, как закончишь. Сильные Люди знают это и чувствуют.

 

 

 

2. Конечно, воспитание. Как я писал выше, понятия: Хочу и Должен извращаются, а всё общество выстроено так, чтобы не осталось Настоящих мужчин.

 

 

 

3. Незнание. Мы не знаем о природе мужчины почти ничего. Большинство семей неблагополучны, и это даже не столько их неполнота, а нарушение ролей в семье. Отсутствие полноценного Мужского и Женского образа – примера для подражания.

 

 

 

НезнаниеНе зная своей природы, что нам остаётся? Только принимать то, что нам «скормят» маркетологи: работай, покупай. Не важно какой у тебя пол, сколько тысячелетий твоей культуре – всё это только мешает продавать. Давайте подумаем об этом.

 

Счастливый отец Знает что нужно ребёнку – Счастливая Семья. А отец, который не обладает Знанием? Он будет работать на работе, чтобы купить игрушки – себе машину, сыну машинкуАйпад… но это вещи, на которые маркетологи вешают ярлыки самых сокровенных человеческих чувств и эмоций. А они нам нужны! Мы жаждем этих эмоций, но не имеем Знания! А Знание заключается в следующем:

 

 

 

Передовой человек не выбирает экран «Ритина» в Айфон5, он «валит» из отравленных городов, туда, где есть земля, где его дети смогут каждый день бегать босиком по травке.

 

Престиж– это не БМВ, которая через 2 (!) года «устареет», и  нужно будет покупать новую. Престиж – это Большая Счастливая Семья, Уважение коллег за твою личность, а не пост или счёт в банке.

 

Здоровье – это не чудесные таблетки или баночка йогурта по цене литра кефира. Здоровье – это меньше «жрать», особенно отравленной еды. Это Знание о том, как устроен организм, о том, что современная «еда» превращает людей в бурдюки с медленно бродящей там пищей.

 

Грубо? А как иначе? Сколько можно смотреть рекламу где «впаривают» таблетки, подавляющие симптомы? Редкий врач скажет вам: ведите правильный образ жизни, и болезнь сама исчезнет через пару месяцев. И это не по тому, что он негодяй, а потому что 90% людей не перестанут «жрать» на ночь. Мы сами хотим волшебную таблеточку чтоб не болело – и её вам дадут… продадут!

 

лекарство

 

Пример из жизни: в одной семье приболел ребёнок, выписанное лекарство не помогало. Доктор оказался хорошим человеком и сказал:  «50% этого сиропа подделывают, ведь цена 400р! Купите наш аналог за … 80р! Только не удивляйтесь, если на вас странно посмотрят в аптеке».

 

Ну, а в аптеке этот сироп разве что в лицо не кинули, ведь наценка аптеки каких-то 24рубля. А если это сироп за 400р – то накрутка уже 120р!

 

Поймите, этим людям плевать на вас и ваше здоровье. Это и есть Знаниета правда, что горька на вкус.

 

Но вспомним один из главных ведических принципов: сначала горечь (трудность), потом мёд. Если мы выберем сладкую ложь… горечь придёт после.

 

 

 

4. Лень. А точнее  инертность (то есть наша привычка жить пассивно, не проявлять инициативу). Вы легко можете вспомнить  как, оказавшись в новой обстановке (командировка, отпуск), ваши привычки менялись. Изменилась среда и мозг начинает «жить активно», подталкивая вас к новым действиям. Но стоит оказаться рядом с родным диваном, надеть стоптанные тапочки…

 

 

 

5. Окружающие.  Здесь особо ничего нового не скажешь. Мы живём в обществе, а это структура, как молекулы. И, конечно, ваш «атом» связан с другими «атомами». Эти связи и определяют кто вы: водород или уран, титан или ртуть.

 

 

 

Как найти себя? Как делать то, что должен делать, да ещё и хотеть этого?

 

 

 

Помимо того что нужно разобраться с тем, что нам мешает (вышеперечисленные пункты), необходимо определить свою психическую склонность, так называемую варну.

 

Как найти себя

 

Основой поисков себя является знание о 4х типах психики. В чистом виде встречаются редко, но всегда один из типов будет превалировать. Это отдельная и сложная тема, поэтому здесь упомяну их лишь вкратце:

 

— Шудра – это ремесленник, человек, чьё счастье в работе руками.

 

В наше «больное» время почему-то принято считать такой труд не престижным. Все хотят сидеть в офисе…

 

Шудра – это ремесленникНо давайте представим самую «не престижную» профессию: сантехник, к примеру.

 

1 сантехник – небритое чудовище с кривыми руками, которые даже за наши деньги не могут кран ровно поставить. Обитают в управляющих компаниях  (бывших ЖЭКах).

 

2 сантехник – Мастер своего дела! Делает всё быстро, чётко, не жалуется и не ноет. Любит свой труд! Если он вам устанавливает ванну или, не дай Бог джакузи – вы уверенны, что вам никогда не придётся отбивать итальянский кафель из-за криворукого монстра, который что-то не затянул как надо.

 

Где обитает такой мастер? Его номер телефона дают только хорошим знакомым, и записываться надо иногда за неделю.

 

По-моему разница очевидна.

 

— Вайши (Купец) То есть предприниматель. Это люди, склонные ведению прибыльного хозяйства, когда-то это мог быть просто «зажиточный» крестьянин, в последствии, завистники, назвали их «кулаками».

 

— Кшатрий (Витязь) Для этих людей главные понятия в жизни – это честь, долг и доблесть. Это армия и силовые структуры, руководители предприятий. Другой вопрос, что люди зачастую не обладают соответствующими качествами.

 

— Браман (Ведун) Это люди, для которых выше всего стоит Знание и Правда. Это учёные, священнослужители, доктора и юристы.

 

 

 

Грустно заканчивать такую интересную тему, но на сегодня, пожалуй, хватит. Я как мог объяснил ведический взгляд на вопрос: Делать то, что должен или то, что хочется? Может где-то немного ошибся, может добавил что-то от себя, но направление выдержал верное, и по нему следует идти вперёд!

 

 

 

Благодарю за то, что развиваетесь и совершенствуетесь!

 

 

 

Хюрри Максим.

 

 

 

Цивил МЭН

 

 

 

Источник

наверх