ДРЕВНЯЯ БИОСФЕРА

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)


Происшедший на Земле ядерный катаклизм должен был оставить после себя материальные следы. Я стал искать их и нашёл в совершенно неожиданном месте. Плазма ядерного гриба достигает температуры нескольких миллионов градусов, поэтому порода в образованных воронках, как показывают испытания, нагретая до 5 тысяч градусов Цельсия, оплавляется и превращается в стекловидную массу. Такое стекловидное вещество повсеместно встречается на Земле и называется"тектиты".

Они имеют, как правило, коричневый или чёрный цвет. Некоторые исследователи предполагают, что это метеориты, хотя до сих пор ни один метеорит, состоящий из тектитов, не был найден. Тектиты имеют земное происхождение, они и есть те самые материальные остатки происшедшей ядерной катастрофы. 

Таким образом, я доказал себе, что происшедшая на Земле ядерная катастрофа – не гипотеза, не досужий вымысел, а реальная трагедия, разыгравшаяся 25-30 тысяч лет назад, после которой наступила ядерная зима, известная науке как всемирное оледенение. После этого вывода я оставил тему погибших цивилизаций и прошло много лет, прежде чем я снова возвратился к ней, но теперь уже не с точки зрения материальных остатков, а с точки зрения, открытого в прошлом веке биологического закона "общего плана эволюции жизни". 

Современный дарвинизм, покоящийся на трёх основных положениях – наследственности, изменчивости и отборе, не способен объяснить эволюцию, тем более её целесообразность и направленность. Одна удачная мутация у отдельной особи (на которой базируется его аргументация) не может привести к эволюции жизни, поскольку её распространение на потомков всего вида растянуто на многие тысячи лет. А условия обитания меняются значительно чаще и требуют немедленного приспособления, в противном случае вид погибнет. Поэтому мутация возникает сразу у всего вида и вызвана она теми условиями, к которым виду надо приспособиться (адаптироваться). Чтобы спрогнозировать дальнейшую эволюцию, необходимо исследовать не отдельную особь, а популяцию и вид в целом со средой обитания (биоценозом). Только на этом уровне или даже на уровне биосферы можно найти закономерности в эволюции. Эта точка зрения вытекала из положения В.И.Вернадского, что жизнь изменяет химический состав среды обитания, а среда обитания изменяет жизнь, которая вновь изменяет среду обитания. 

Поэтому я попытался вывести эволюцию из тех химических факторов, которые нас окружают: состав атмосферы, воды, пищи, океанов – всего, что оказывает химическое воздействие на живое (а то, что химические вещества вызывают мутации, было открыто уже давно). И здесь я столкнулся с явлением, которое никак никто не объяснял. В океане углекислого газа оказывается в 60 раз больше, чем в атмосфере. Казалось бы, что здесь ничего особенного нет, но дело в том, что в речной воде его содержание такое же, как и в атмосфере. Если подсчитать всё количество углекислого газа, которое выделено было вулканами за последние 25.000 лет, то содержание его в океане увеличилось бы не более, чем на 15 % (в 0,15 раза), но никак не в 60 (т.е. 6.000%). Оставалось сделать лишь одно предположение: на Земле был колоссальный пожар и образовавшийся углекислый газ был "вымыт" в Мировой океан. Расчёты показали: чтобы получить такое количество СО2, нужно сжечь углерода в 20.000 раз больше, чем находится в нашей современной биосфере. Конечно, я не мог поверить в такой фантастический результат, поскольку, если бы выделилась из такой огромной биосферы вся вода, то уровень Мирового океана поднялся бы на 70 метров. Нужно было искать другое объяснение. Но каково же было моё удивление, когда вдруг обнаружилось, что как раз такое же количество воды находится в полярных шапках полюсов Земли. Это потрясающее совпадение не оставляло никаких сомнений, что вся эта вода раньше текла в организмах животных и растений погибшей биосферы. Получалось, что древняя биосфера по массе была действительно больше нашей в 20.000 раз. 

Именно поэтому на Земле остались такие огромные древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современных, а в пустыне Гоби сохранились грандиозные высохшие водные системы. Сейчас рек таких размеров уже нет. По древним берегам полноводных рек росли многоярусные леса, в которых водились мастодонты, мегатерии, глиптодонты, саблезубые тигры, огромные пещерные медведи и другие гиганты. Даже всем известная свинья (кабан) того периода имела размеры современного носорога. Несложные расчёты показывают, что при таких размерах биосферы атмосферное давление должно составлять 8-9 атмосфер. И тут обнаружилось ещё одно совпадение. Исследователи решили измерить давление в пузырьках воздуха, которые образовались в янтаре – окаменевшей смоле деревьев. И оно оказалось равным 8 атмосферам, а содержание кислорода в воздухе 28%! Теперь стало понятно, почему страусы и пингвины вдруг разучились летать. Ведь гигантские птицы могут летать только в плотной атмосфере, а когда она стала разряжённой, они вынуждены были передвигаться только по земле. При такой плотности атмосферы воздушная стихия была основательно освоена жизнью, и полёт был нормальным явлением. Летали все: и те, кто имел крылья, и те у кого их не было. Русское слово "воздухоплавание" имеет древнее происхождение и означало, что в воздухе при такой плотности можно плавать, как в воде. Многим людям снятся сны в которых они летают. Это проявление глубинной памяти об удивительной способности наших предков. 

Остатки "былой роскоши" от погибшей биосферы – это огромные секвойи, достигающие высоты 70 м, по 150 метров эвкалипты, которые ещё совсем недавно были широко распространены по всей планете (современный лес имеет высоту не более 15-20 метров). Сейчас 70% территории Земли представляют из себя пустыни, полупустыни и слабо заселённые жизнью пространства. Получается, что биосфера в 20.000 раз больше современной могла располагаться на нашей планете (хотя Земля может вместить значительно большую массу). 

Плотный воздух более теплопроводен, поэтому субтропический климат распространялся от экватора до северного и южного полюсов, где не было ледяного панциря и было тепло. Реальность того, что Антарктида была свободна ото льда, подтвердила американская экспедиция адмирала Бейерда в 1946-47 годах, выловившая на дне океана около Антарктиды образцы тинистых отложений. Такие отложения – свидетельство того, что 10-12 тысяч лет до нашей эры (таков возраст этих отложений) по Антарктиде текли реки. На это же указывают и обнаруженные на этом материке замёрзшие деревья. На картах 16 века Пири Рейса и Оронтуса Финнеуса, имеется Антарктида, открытая лишь в 18 веке, причём она изображена свободной ото льдов. Как считает большинство исследователей, эти карты перерисованы с древних источников, хранившихся в Александрийской библиотеке (окончательно сожжённой в 7 веке нашей эры), и на них изображена поверхность Земли, какой она была 12.000 лет назад. 

Большая плотность атмосферы позволяла людям жить высоко в горах, где давление воздуха снижалось до одной атмосферы. Поэтому безжизненный теперь древний индейский город Тиахуанако, выстроенный на высоте 5.000 метров, некогда действительно мог быть обитаем. После ядерных взрывов, выбросивших воздух в космос, давление упало с восьми до одной атмосферы на равнине и до 0,3 на высоте 5.000 метров, поэтому там сейчас безжизненное место. У японцев существует национальная традиция, они под колпаком с разряжённым воздухом выращивают на подоконниках деревья (дубы, берёзы и т.д.), которые, вырастая, имеют размер травы. Поэтому многие деревья после катастрофы стали травами. А растительные гиганты, имеющие размеры от 150 до 1.000 метров высоты, или полностью вымерли, или уменьшили размеры до 15-20 метров. Большая часть видов древесных растений, которые раньше росли в горах, стала расти на равнинах. Спустилась с гор и фауна, поскольку большинство обитателей гор – это копытные животные (твёрдый грунт направляет эволюцию подошвы в сторону отвердения, т.е. копыт). Сейчас копытные широко представлены на равнине, где мягкая почва никак не могла привести к отвердению подошвы. 

На Земле сохранилось ещё одно доказательство мощности древней биосферы. Из существующих видов почв самыми плодородными считаются желтозём, краснозём и чернозём. Первые две почвы встречаются в тропиках и субтропиках, последняя в средней полосе. Обычная толщина плодородного слоя – 20 сантиметров, иногда метр, совсем редко нескольких метров. Как показал наш соотечественник В.В.Докучаев, почва – это живой организм, благодаря которому существует современная биосфера. Однако повсеместно на Земле обнаруживаются огромные залежи красных и жёлтых глин (реже серых), из которых водами потопа вымыты органические остатки. В прошлом эти глины были краснозёмом и желтозёмом. Многометровый слой древних почв некогда давал силу не только нашим богатырям, но и мощной биосфере, к настоящему времени полностью исчезнувшей. У деревьев длина корня относится к стволу как 1:20, поэтому при толщине слоя почвы 20-30 метров, каковой встречается в залежах глины, деревья могли достигать 400-1200 метров высоты. Соответственно плоды таких деревьев были от нескольких десятков до нескольких сотен килограмм, а ползучие растения, такие как арбуз, дыня, тыква – до нескольких тонн. Представляете, каких размеров у них были цветы? Человек рядом с ними чувствовал бы себя Дюймовочкой. 

Гигантизм большинства современных видов животных прошлой биосферы подтверждён палеонтологическими находками, даже обычный кабан, был величиной с носорога. Этот период не оставлен без внимания и мифологией различных народов, повествующей нам о гигантах прошлого. Так, например, цюнсан в китайское мифологии далёкое тутовое дерево, растущее на берегу Западного моря достигало высоты 1000 сюаней, имело красные листья и плодоносило один раз в 1000 лет. 

Цивилизация асуров (титанов) 

Библия донесла до нас легенду, что некогда на Земле был Золотой век, затем наступил Серебряный, которому на смену пришёл Бронзовый, закончившийся сегодняшним Железным веком. Подобные описания мы находим в ведических источниках, где наше время соответствующее железному веку, названо Кали-Югой. В легендах американских индейцев, африканских и австралийских народов, Ригведе, "Пуранах" (древнеарийских письменных памятниках) и в других источниках сообщается, что сначала на земле жили полубоги – "асуры" ("ахуры" по древнеиранским источникам, "асы" по германо-скандинавским, а по греческой мифологии – "титаны"). Затем им на смену пришли атланты, параллельно с которыми существовали обезьяны, которые покорили отдельные народы вырождавшихся атлантов. Об этом мы узнали не только из легенд североамериканских индейцев, но и из ведических источников, согласно которым даже великий просветлённый Рама, приведший арийцев в Индию, при завоевании Цейлона, использовал в своих войсках обезьян. Наконец, после гибели атлантов возникла цивилизация великанов. Мы будем называть её цивилизацией бореев. Если судить по сообщению древнегреческого историка Геродота, то возможно, они так себя и называли. 

Сегодня принято считать, что слово "асуры" (жители Земли) происходит от древнего санскритского слова "суры" – "боги" и отрицательной частички – "а", т.е. "не боги". В Ведах их ещё называют "полубогами", владеющими волшебной силой "майя". Но, как справедливо считает Е.П. Блаватская, слово "асуры" происходит от санскритского "асу" – дыхание. Согласно Ведам, первая война на небесах – таракамайя, произошла между богами и асурами из-за похищения царём Сомой (Луной) жены царя асуров – Брихаспати, которую звали Тара. 

В древней биосфере люди были немалого роста. Сегодня нет, пожалуй ни одного народа, который бы не имел легенд о великанах. Во всех древних письменных источниках, дошедших до нас: Библия, Авеста, Веды, Эдда, китайские и тибетские хроники и т.д. – везде мы натыкаемся на сообщения о великанах. Даже в асирийских клинописных глиняных табличках, сообщается о великане Издубаре, который возвышался над всеми остальными людьми, как кедр над кустарником. Случайно ли это? Думаю, что такое обилие письменных и устных легенд, заставляет нас поверить в то, что в древности на Земле жили великаны. Тибетский монах Трумпа сообщает, что при очередном посвящении его привели в подземный монастырь, где были забальзамированы два тела женщины и мужчины ростом 5 и 6 метров соответственно. Чарлз Форт сообщает о гигантских скелетах людей, которые наши исследователи до сих пор не хотят признать за подлинные. С этой точки зрения становятся понятными "бесполезные" циклопические строения, например менгиры, дольмены, террасы Беальбека, сами дома, 20 метровые крепостные стены и т.д. Это была не прихоть, просто рост древних людей не позволял возводить сооружения меньших размеров. В афганской деревушке недалеко от города Кабула сохранилось 5 каменных фигур: одна нормального роста, другая 6 метров, третья 18, четвёртая 38 метров и последняя 54 метра. Местные жители не знают о происхождении этих статуй и высказывают предположение, что это стражи, защищающие их деревню. А мы знаем, что наряду с легендами о великанах у народов встречаются и мифы о титанах. Из древнерусской былины о Святогоре мы узнаём, что он был размером с гору, так что Илья Муромец, которого он засунул в карман, разместился у него на ладони. Само древнерусское слово "былина" происходит от слова "быль", т.е. событие уже происшедшее и исключающее какие-либо фантазии. Илья Муромец – историческое лицо. Он жил во времена князя Владимира, крестившего Русь. Его могилу, которая находится в Киеве, совсем недавно учёные вскрывали для изучения останков. Значит, Святогор – это не вымысел, и он имел рост, судя по былине, около 50 метров. Как раз такой рост имела вся раса асуров. 

Святогор говорил по-русски, защищал русскую землю и был предком русского народа. Поскольку у большинства народов взаимоотношения с великанами (титанами) не складывались, то русские оказались практически единственным народом, получившим древние знания наших предков от Святогора, Усыни, Добрыни и других титанов. Но, видимо, не со всеми титанами отношения складывались мирно (практически у всех народов, кроме русских, они не сложились вообще). Вспомним, например, известную пушкинскую поэму "Руслан и Людмила", написанную по мотивам русских народных сказок. Руслан бился с "головой" задремавшего асура, (у асуров она была около 6 метров), тело которого видимо погрузилось в землю (в болото), пока он спал.

СКАЧАТЬ ДРЕВНЯЯ БИОСФЕРА.docx

Источник

Какая же связь между Садко-гусляром и Буддой?

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Отрывок из текста РШРЯ Сундакова Виталия Владимировича.

От слова «Гусь» происходит название древнего уникального русского музыкального инструмента – Гусли. Упоминание о Гуслях мы встречаем в старинных былинах, сказках и песнях. Слово «Гусель» или «Гусль» есть другое название Струны. Под звучащей Струной – Гуселью в этом случае имеется ввиду длинная и звучащая-гудящая Шея Гуся. То есть длинная шея Гуся и есть Струна-Гусель.

А Гусли — это множество таких Струн. Гусли есть деревянный музыкальный инструмент, сделанный в виде расправленного гусиного крыла, и с натянутыми на нём Струнами-Гуселями. По-другому, по-русски, Гусли называются Гудки. Шея Гуся – не только звонкая Струна-Гусель, но и громкая гудящая Труба – Гуда или Гудель. От Струн-Гуселей происходит название Гусли, а от Струн-Гуделей происходит название Гудки. Звук струн гусельных слегка напоминает хрипловатое, но звонкое гусиное «Га-Га». И в этом «Га», бывает, слышатся и тревога, и беспокойство, и радость…


Праздник встречи нового года в древности славяне праздновали на осеннее равноденствие, праздник был большим, радостным, с различными обрядовыми действиями и ритуалами. Обряжались славяне для празднования наступления нового года в гуся, лебедя и утку. Все обряжались в разных птиц (и мужчины и женщины и дети, конечно же), песни пел гусляр. Пел он песни и об уходящих временах и о временах наступающих, прибывающих, приходящих. И звали того легендарного гусляра — Садко-гусляр. И имя гусляра Садко есть сильное сокращение его исходного имени. В ведические времена Индии, их певец-гусляр звался — Сиддхартха, что есть сокращение от слов Синдх и Ардха или Сингх и Ардха. Словам Сингх и Аргха соответствует поэт, певец и артист. А если углубляться в образы, то Сингх и Аргха есть кот и собака. В древности считалось вообще, певцами были: человек, кот, собака и птица и… больше никто. Слову «Сингх» соответствуют русские слова «знать, звонко, звенеть, молитва, струна, гонг, горн, песня и хвала» и не русские слова «сингл, сонг, соната, гносио, гностик, гностицизм». И имя «Сиддхартха Гаутама» по-русски буквально «Садко-гусляр». Вот буквально. Гусли по-другому, по-русски, называются «гудки», а тот, кто на «гудках» играет, называется «гонжамец» или «гонжама». В веках слово «гонжамец» и «гонжама» упростились в слова «гаудамец» и «гаутама». Вот шея гуся не только звонкая струна-гусель, но и громкая гудящая труба «гуда, гужель, гжель или гудель». От струн гусели происходит название музыкального инструмента «гусли», а от струн «гудели» происходят названия «гуды» или «гудки». Вот гудит струна на гуслях-гудках и своим звоном-гулом соединяет времена прошедшие и времена будущие.


Струны на гудках Садко-гусляра дают переход от прошедшего года к году наступающему, будущему. Садко-гусляр своей игрой, своим пением, будоражил воображение своих слушателей славян. Он пел им века и славу. Правильнее слово «будоражил» будет «бурджераджил» или если это слово читать по-другому, попроще, то он их «буджаджил» или, после дальнейшего упрощения, «буддил» (через два «д») или еще проще — будил (через одну «д»). Слово «будить» является сильным сокращением исходной основы. Садко-гусляр будил, пробуждал своих слушателей. Полное имя Садко-гусляра есть «Садко-гусляр буджаджа». По-другому, полностью, его звать «Садко Гаудама Будджа». Да, друзья мои дорогие, да — всё именно так. У буддистов его имя — Сиддхартха Гаутама Будда. В восточных странах (в Индии, в Китае, в Японии и еще в ряде стран) Сиддхартха Гаутама считается именем человека, которого по-другому называют — Будда Шакьямуни, что дословно означает «Пробужденный мудрец из рода Шакья». Будда Шакьямуни есть великий духовный учитель, легендарный основатель буддизма (одной из трех мировых религий). А у славян Сиддхартха Гаутама Будда Шакьямуни еще известен под именем «Вещий Боян».

Монета Канишка. Любопытная находка, которую историки относят к Кушанскому царству. На одной стороне изображен мужчина (очень напоминает русского мужика), на другой стороне надпись Boddo — Будда, с изображением Будды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх