На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей20 мая, 10:49
    Извините, уж больно тонко Вы это как-то написали. А потому я не совсем понял, что именно Вы хотели выразить, относите...Прошлая жизнь. За...
  • ВАЛЕНТИНА20 мая, 8:20
    Интересно, почему  христианская  Церковь  запретила  волхвов, хотя  при  рождении  Иисуса  Христа  трое  волхвов   пр...Знающие люди ч.1
  • Валерий Холодок20 мая, 7:57
    День добрый. Видите ли, Воробей, Человек сам как раз наделён Божественной Искрой Сознания в той или иной степени, в з...Прошлая жизнь. За...

Новости NASA

По направлению к Земле с огромной скоростью летит астероид #2019EA2, и 22 марта космический объект окажется к нашей планете ближе всего, следует из данных на сайте NASA.

Астероид пройдёт в 305 тысячах километров, что почти на 80 тысяч меньше, чем расстояние от Луны до Земли.

Скорость движения астероида около пяти километров в секунду, а его предполагаемый размер — от 18 до 40 метров, что примерно соответствует параметрам частного дома.

Это не первый космический объект за месяц, так близко пролетающий возле нашей планеты. До этого крупный астероид сближался с Землёй 5 марта.

Newly discovered asteroid (diameter ~ 30 m) will have a close encounter with Earth on March 22, 2019 at 01:54 UT flying at a distance of 0.80 LD or ~305,000 km / 189,600 miles) https://buff.ly/2TVIYr2

До этого НАСА после получения новых данных сделало окончательный вывод, касающийся ускорения астероида Бенну. На данный момент за телом следит аппарат «OSIRIS-REx». Ученые обратили внимание на некоторые различия между прошлыми данными и настоящими.

Наблюдения за телом ведутся с 1999 года. Сперва процесс осуществлялся при помощи двух наземных телескопов, а затем в 2012 году ученые вывели в космос устройство «Хаббл».

По словам экспертов, тело характеризуется нестабильным вращением. Сейчас оно совершает один оборот за 4,3 часа. Каждое столетие происходит ускорение на 1 секунду.

Ученые затрудняются точно сказать, с чем связаны изменения в скорости полета астероида.

Приближающийся к Земле астероид ускорил вращение

Согласно одной теории, тайна кроется в наличии на поверхности Бенну вещества, которое всё время перемещается по его поверхности или испаряется. Второй вариант – наличие реактивной силы (эффекта YORP). Из-за неправильной формы одна сторона тела сильно нагревается, аккумулируя тепло. Вторая сторона, наоборот, излучает тепловую энергию. Так и возникает реактивная сила.

В ближайшее время эксперты планируют получить новые данные. Устройство «OSIRIS-REx» должно собрать образцы породы Бенну, доставив их ученым.

Напомним, что Бенну входит в список самых опасных астероидов для нашей планеты. Вероятность его падения во второй половине 22-го века – 1 к 4000.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх