Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

КЕА *
Нитай
Владимир Акулов

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21692 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

КЕА *
Нитай
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Нитай
Нитай
Евгений
Евгений
Евгений
Евгений

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Великая Китайская стена оказалась подделкой

развернуть

Великая Китайская стена (ВКС), когда дождь ее размыл, оказалась, к всеобщему удивлению, плохо слепленным новоделом... Она представляет собой лишь вал из глины высотой 4 м., обложенный одним-двумя слоями кирпича. Вал вполне могли создать трудармейцы при Мао Цзедуне. Внутри вала люди обнаружили стеклотару, ржавые пустые консервные банки и то, что вывозится на свалки. Незамысловатая кирпичная кладка создана в 90-е года прошлого века при "реставрации" ВКС.

До "реставрации" и, в т. ч., в Новое время ВКС была просто валом из утрамбованной, а кое-где и не утрамбованной глины, на котором находился ивовый палисад (ИП), упоминаемый китайскими поэтами 17 в. Он обозначал собой госграницу. ИП - это не стена, похожая на крепостную, а условное заграждение, указывающее на то, что за ним находятся уже не ханьские земли.

Здесь на фото видно, как старый вал, созданный при Мао Цзедуне, встречается с новой реконструированной ВКС. История создается на наших глазах...

Великая Китайская стена оказалась подделкой

Великая Китайская стена оказалась подделкой

Великая Китайская стена оказалась подделкой

Великая Китайская стена оказалась подделкой

Великая Китайская стена оказалась подделкой

Великая Китайская стена оказалась подделкой

Источник

Считается, что последний иезуит, член трибунала математиков умер в Китае в 1805 году, однако, иезуитские традиции в Китае не прервались. Вот свежая серия исторических и археологических парадоксов, и она впечатляет.

Загляните в документы эпохи русско-китайской войны 1900 года*, и вы увидите странный феномен: русские войска, вошедшие в Китай по четырем направлениям – от Забайкалья до Владивостока – не заметили Великой Китайской стены! Титаническое сооружение (против таких конных орд с севера и поставленное) словно растворилось в воздухе! Более того, не заметили этой стены и восемь мировых держав, деливших тогда Китай – последний колониальный резерв – между собой. Величайший артефакт, в сотни раз превышающий объемом пирамиды Египта, стал невидим!

* Эту войну иногда называют «боксерским восстанием», но это подмена понятий. Шла полномасштабная война восьми крупнейших европейских держав за новую нарезку Китая; она и привела Россию к русско-японской войне, потере Порт-Артура и влияния в Манчжурии и Корее

Вот карикатура, очень точно изображающая основные политические реалии 1900 года.

Великая Китайская стена оказалась подделкой

Ниже – русская карта за 1903 год. Здесь неплохо видно изображение Великой Китайской Стены (северо-восточнее Пекина), а ориентировочный путь русских войск в Пекин я показал жирной кривой линией. Как видите, для русских войск не знать о Стене было нереально; конница должна была уткнуться в нее или найти в Стене пролом (они там есть). Но… Великую Китайскую Стену просто не заметили. На карте она есть, а в воспоминаниях – нет.

Великая Китайская стена оказалась подделкой

Впрочем, можно вспомнить и то, что взятием Пекина дело не кончилось. Союзные войска провели множество карательных экспедиций – по всему Китаю, и… они тоже не видели никакой Великой Стены. В Интернете полно свидетельств участников – американцев, русских, англичан – с картами, документами. И – никакой Стены!

Не видели Великую Стену и до этой войны, когда русские строили южную ветку КВЖД. Не видели Великую Стену и после – когда отдавали японцам Порт-Артур. Люди видели другую «Великую стену» – трехметровой глубины ров и земляной вал* с посаженным на валу ивняком. Вот это – реальное оборонительное сооружение, отвечающее военно-тактической мысли XVI-XVIII веков. Россия и сама построила точно такую же Великую стену на Алтае – как раз в XVIII веке. Она отлично помогает стрелкам уничтожать атакующую конницу, и если бы китайская армия вздумала остановить русские войска, наши казаки у этой стены крепко бы нахлебались. Но Цыси боялась воевать с Россией, и казаки перемахнули через ров и заградительный вал так же буднично, как переходили ручьи и взгорки.

* Энциклопедия Брокгауза и Ефрона: «Первоначально стена сбивалась из глины и земли, и потому многие ее участки давно уже исчезли». Описание Великой стены именно как стены из гранита и кирпича относится только к одному ее участку - к востоку от Калгана (Чжан-цзя-коу).

Ныне стена тянется на сотни и сотни километров, и об этой новой, целиком кирпичной, демонстрируемой туристам стене известно много больше. Например, то, что она «реконструирована» в 1957 году и поэтому не является непреодолимой преградой. В отличие от нее, городские Пекинские стены были сделаны по правилам, и когда в 1900 году европейцы брали их штурмом, то костей переломано было без счета – не могли взять! Если бы не парадоксальное решение генерал-лейтенанта Н. П. Линевича втащить пушку на одну из стен, чтобы изменить сектор обстрела, русские в Пекин первыми бы не вошли. А Великая стена – нет, не отвечает противоосадным стандартам, поскольку изначально задумывалась как бутафорская. Обычный новодел.

Скорее всего, эта новая стена появилась (на линии старой) во времена всевластия Мао, когда десятки миллионов людей вдруг стали бесплатной рабочей силой. Да, возникает вопрос, а почему об этом молчат свидетели. Но есть и ответ: «старинная» легенда гласит, что всех строителей этой стены под ней же и прикапывали.

ПРИМЕЧАНИЕ. Улики уже начали всплывать; так, в Интернете появились фотографии, свидетельствующие о том, что во время раскопок каменной гробницы династии Минг прямо под ней обнаружены женские швейцарские часики середины XX века. Видимо, заключенная женщина-ученый, готовившая гробницу к будущему эпохальному открытию, не желала потворствовать лжи.

Источник


Ключевые слова: История
Опубликовал Александр Николаевич , 24.02.2018 в 08:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Анатолий Кузькин 24 февраля, в 12:40 С.М.З.Х. изучай тему. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Черных
Леонид Черных 24 февраля, в 12:23 Почему подделкой? Разве стены могут быть только из кирпича? Текст скрыт развернуть
2
Valery Ivanov
Valery Ivanov Леонид Черных 24 февраля, в 20:03 Нет, конечно, но внутри не должно быть современного мусора Текст скрыт развернуть
8
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов 24 февраля, в 12:40 начните с летоисчесления от Сотворения Мира и всё станет на свои места. аримы не только название себе присвоили,но и территорию что перед стеной,перед настоящей стеной,не новоделом. оккупанты мля! Текст скрыт развернуть
1
Miner
Miner 24 февраля, в 13:01 покопайтесь еше в Сахаре, там, под песком, еще архитектурные сокровища есть! Текст скрыт развернуть
1
Almajan Mambetova
Almajan Mambetova 24 февраля, в 13:23 Какое отношение к строительству Крепости имели русские, там же много останков  славянской расы Текст скрыт развернуть
-4
с S
с S 24 февраля, в 13:42 так же как со стеной и с населением ,по всем данным численность жителей Китая(если сложить численность жителей мегаполисов то и 200млн не наберется ,а  ведь в них сосредоточена основная масса населения ,остальная територия пустыни,горы в которых обосновались небольшие городишки) завышена минимум в трое Текст скрыт развернуть
10
PALORIA
PALORIA 24 февраля, в 14:00 Ох уж эти китайцы...всё то у них подделка...))) Текст скрыт развернуть
9
Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов 24 февраля, в 14:34 Будучи в Китае, поехали посмотреть эту стену, прошел по ней пару километров. Тот участок, где я был сделан из больших каменных блоков разных размеров. Но у меня было твердое убеждение, что  построено это не так давно, во всяком случае возраста от строения не чувствовалось. Ну там выщербин, трещин, износа, выветривания, скругления углов итд. Возможно это был отреставрированный кусок стены для туристов. Что очень понравилось - это то, что можно было спуститься не на фуникулере а на  саночках по металлическому желобу. И так понравилось, что поднимались еще раз.  Когда летели назад из самолета было отлично видно эту стену и она тянулась - сколько глаз видел. Очень красиво по верхушкам гор. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сырчина
Людмила Сырчина 24 февраля, в 14:59 Я тоже в 2008 году прошла эту Великую Стену. Очень благоустроенная, кафе стоят.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Зиборов
Александр Зиборов 24 февраля, в 15:36 Ежели верна информация о бойницах, направленных в сторону Китая, то это не Китайская стена, а АНТИКИТАЙСКАЯ... Текст скрыт развернуть
11
вася тупой
вася тупой 24 февраля, в 17:19 Слышал ее Мао слепил: убил сразу двух зайцев, согнал большую часть интеллигенции в одном месте дал им работу и построил историческую достопримечательность... молодец... Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 24 февраля, в 17:58 Так МАО учился в СССР и отлично изучил правила строительства-снаружи красиво,а внутри терпимо ..
Текст скрыт развернуть
3
Karmadon
Karmadon 24 февраля, в 20:41 Все циклопические сооружения на Земле построены Великими Украми, предками современных украинцев. Уже потом более поздние нации растащили их достижения в науке, культуре и архитектуре по своим маленьким "историйкам".
Текст скрыт развернуть
5
Ертыс Жиеншинов
Ертыс Жиеншинов Karmadon 25 февраля, в 07:06 Ну, близкое подобие совсем не означает родство, например, при хане Узбеке, все были узбеками, и нынешние узбеки далеко не они. Та же история с монголами. То, что уводят эту тему в абсурд, есть интерес тех кто в теме. Также в абсурде и в говне утопили свастику, хотя древний солярный символ ни чём не виноват. 
Возможно есть связь с Югорией, возможно с флагом Тартарии, где изображен филин, укы. Может вообще следы идут от Угаритов в Сирии, западных семитов ханаанцев, которые вполне могли стать ханами. Копать надо, беспристрастно.      
Текст скрыт развернуть
1
Karmadon
Karmadon Ертыс Жиеншинов 25 февраля, в 19:45 Пусть копают те, кто не знает.
Текст скрыт развернуть
0
La vie
La vie 24 февраля, в 23:13 В Китае есть еще какие-то пирамиды, но туда китайцы никого не пускают. Тоже подделка? Текст скрыт развернуть
1
Vadim Yroskiy
Vadim Yroskiy 25 февраля, в 00:43 дурють нашего брата, ой дурють. в унутри срендневековага рыцаря современные опилки Текст скрыт развернуть
3
pidgorna84@mail.ru иванов
pidgorna84@mail.ru иванов 25 февраля, в 01:15 Что за бред! Фоменковщина живет и процветает. Людям не нужны доказательства им достаточно твердого честного слова гуру Фоменко.
а автор статьи бьет на эмоции, а не на факты, а значит пытается манипулировать.
Никто и не скрывает, что китайцы восстановили куски стены, которая за многие века развалилась, для туристов и неплохо на этом зарабатывают. Автор пишет именно про эти куски, так как на "дикие" куски стены его бы никто не пустил, а сам бы он их не нашел.
Про войну 1900 года. Стена защищала от лошадок и лучников, а в 20 веке пуляли пушками, да и строительные части разобрали бы в миг любое препятствие. А то что нет воспоминаний, так автор не приводит всех мемуаров, а предлагает верить ему на слово, уж извините мне факты нужны, а не слепая вера. К тому же солдатики шли на войну, а не на экскурсию осматривать разрушенную стену.
Про бойницы внутрь уже тыщу раз объясняли. Бойницы были в обе сторону. Не пускали своих за стену, потому что местные крестьяне были рабами/крепостными своих буржуев и те не хотели терять доход, а крестьяне, естественно, когда им плохо стремятся убежать, а тут на севере кочевники к ним можно убежать. И стену строили, бесполезную, после кровопролитной гражданской войны. Война закончилась, а солдат очень много и ничего кроме как воевать они не умели вот их и послали на стройку века, чтобы изолировать теперь уже мирный Китай от агрессивных военных
Текст скрыт развернуть
-1
javlep
javlep pidgorna84@mail.ru иванов 25 февраля, в 15:00 Так автор чётко и ясно пишет, что современная "отреставрированная" китайская стена есть чистый новодел. Раньше был ров и вал с ивняком, который образует труднопроходимые заросли и из которого удобно стрелять хоть из луков, хоть из ружей. Вполне возможно, что во рвах был ещё и частокол. Потом эти сооружения были частично разрушены. Так что в чём суть вашего возмущения - не совсем понятно.....
Кстати, сравнительно не так давно, англичане очень не хило "реставрировали" свой  "Стоунхендж", есть даже фотографии этих "реставрационных" работ, но из этого совсем не следует, что на этом месте вообще ничего не было раньше....
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37