Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

КЕА *
Нитай
Владимир Акулов

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21692 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

КЕА *
Нитай
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Нитай
Нитай
Евгений
Евгений
Евгений
Евгений

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Какое такое РА?

развернуть

Корень Ра. В сети можно встретить массу критических статей от популяризаторов науки, современных лингвистов, которые утверждают, что никакого корня Ра, близкого по значению с Солнцем, Светом, в русском языке нет. Кому-кому, а порталу Крамола

очень хотелось бы разобраться с этим вопросом...

Впервые на всю Россию о корне Ра заговорил Михаил Задорнов, и именно на него обрушилась критика современной лингвистики. Мэтры с научными регалиями, более молодые научные сотрудники, превратившиеся в звёзд Ютуба - популяризаторов науки, высмеивали "невежество" знаменитого сатирика.

Вот некоторые тезисы из выступлений Задорнова, который всегда сопровождал их изрядной долей юмора:

Слово «Ра» — означало солнечный свет. «Радость» — достать свет.

Ра-душный — светлой души человек.

Ра-дуга - дуга света.

К-ра-сота — стремление к свету.

RAy (англ.) - луч света.

Ра-зум — просветленный ум. Умный — это тот, кто много знает. Разумный — тот, кто еще и понимает то, что он знает.

Хранилище света — ХРАМ.

Волга называлась рекой Ра. А земля вокруг реки — Рассея: сияние Ра. Солнечная земля.

Ра-но — еще нет света. Но-ра — под светом.

Большинство слов с корнем «РА» до сих пор связано со светом.

Ве-ра — верить «Ра». П-ра-вда, По-ра, Э-ра, Ра-й!

И, наконец, самое наше главное, славянское, родное — «Ура!». Это призыв к свету. Вот почему нельзя победить славян на их земле! Не когда нападаем. Потому что тогда «Ура» нам помогает.

Подобная "крамола" вызывала большое возбуждение у лингвитстов с научными регалиями, ведь Радуга и Радость содержат корень Рад (Радеть, Ради, Радушие), и никакого Ра там нет. Задорнов в их цитатах дурак, серийный убийца науки и абсолютный профан.

Это чистая ложь! Это полная, абсолютная, вопиющая чепуха!

Вы им даёте вот эту вот вонючую похлёбку, которую вы варите неизвестно из чего!

Но вот недавно в журнале "Новая Литература" появилось независимое исследование, в котором корень Ра чётко определяется не только для русского, но и практически и для любого языка мира. Вот некоторые фрагменты этой работы:

РА

В общей сложности авторы исследования провели тотальную проверку наличия Ра в доступных словарях (более 300), и убедились в весьма обширном употреблении его в самых разных языках мира. Выявлены сотни разноязычных слов в зависимости от их семантической принадлежности к Солнцу, свету, божеству, силе, власти, воинственности, промыслу, различной соматико-бытовой лексике или мирному труду. При этом обнаружены сотни древних когда-то родственных слов, которые являются либо именами Бога для разных народов (по типу пресловутого египетского Ра), либо – обычной живой разговорной лексикой, семантически увязанной с такими понятиями, как свет, Солнце, жар, пламя, страсть, огонь, теплота, яркость, пыл, цвет, утро, луч, ура, сиять...

Лезгинский Рагъ (Rar, Ragh; Raqini) – Солнце.

Будухский (Азербайджан) Рагъ – Солнце.
Каинганг (юж. Бразилия) Ra – Солнце.
Агульский (лезгинская группа) Rar – Солнце (Рагъухъан – радуга).
Мангарева (Полинезия) Ra – Солнце.
Gequn (диал. агуль.) Raɹ – Солнце.
Qushan (Дагестан) Rar – Солнце.
Таити (Вануату) Ra – Солнце.

Языки племён и народностей:

Rarotongan (остров Кука) Ra – Солнце.

Futuna (Австронезия) Ra – Солнце.

Aniwa (Полинезия) Ra – Солнце.

Kapingamarangi (Каролинские острова) Ra – Солнце.

Рапануи (о. Пасхи) Ra – Солнце.

Мангарева (Полинезия) Ra – Солнце.

У gamei, giri, qaqet, angaua (Папуа Новая-Гвинея) Ra – Солнце.

Anuta (Соломоновы острова) Ra – Солнце.

В сохранившемся доныне коптском (языке современного богослужения в Сев. Африке) Солнце издревле именуется в двух своих родственных вариантах: как Rei и как .В то же время, божественное имя Ра присутствует даже в Библии в форме двусоставного имени Рафаэль (ивритское רְפָאֵל, rfal), которое переводится как «Бог исцелил», т.е. Ра и фал.

РАДУГА

На суахили Радуга (upinde wa mvua) состоит из двух слов – Дуга и Дождь. То же на французском - reinbôge – радуга (дождь+дуга). У лезгинов и Солнце, и Радуга содержат коренное Ра: Rar – Солнце и Рагъухъан – Радуга. В болгарском Радуга так просто и называется – дъга, в боснийском тоже – duga, в сербском (дуга), словацком (dúha), хорватском (duga) и чешском (duga). Радуга, как мы видим, отделено от Ра-, демонстрируя нам только дугу (арку), а не суффикс -уга, который всем навязывают лингвисты.

Волга - РА

У современной мордвы (мокшанский язык) река Волга до сих пор так и называется Raw или Rawa. Вероятно, ещё со времён мифического Птолемея, который и сохранил за Волгой название Ra.

УРА

В языке хинди Солнце произносится как sooraj (сУРАдж). Ну, чем не копия русс. Ура?

В языке латышей слово priekā (Ура!) и слово prieks (Радость) – одного корня.

Если бы русское Ура не имело отношения к понятию Солнца-Света-Радости, как уверены российские языковеды, то и все перечисленные нами иностранные варианты этого слова тоже бы их не имели.

Поговаривали, что использование слова «Ура!» не приветствовалось Петром Первым во время боя. Существует документ от 1706 года, в котором разъяснялось, как солдатам и офицерам следует вести себя в сражении. В документе есть требование о том, чтобы офицеры русской армии следили за солдатами и не позволяли им на поле брани кричать. Не понятно, касался ли этот запрет слова «Ура!». Возможно, Пётр запрещал своим солдатам вообще кричать на поле боя, чтобы не сеять панику. Ведь бывает так, что крик может спровоцировать и непредсказуемую реакцию, напугать, сбить с толку. Поэтому «Крикуны» расстреливались на месте. А ещё рассказывали, что Пётр призывал своих ратников во время боя использовать слово «Виват!», в подражание европейской армейской практике. А вот уже после смерти царя в России, говорят, вновь возродилась мода на русское Ура.

***

В ближайшее время на страницах портала Крамола появится подробное интервью с авторами данного исследования, следите за обновлениями.


Ключевые слова: Культура
Опубликовал Александр Николаевич , 23.02.2018 в 09:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oleg Ershov
Oleg Ershov 23 февраля, в 14:22 РАД-Солнце добро дающее мудрость для приобретения Богатства ДУШИ! То есть изначальное сотворяющее добро! Текст скрыт развернуть
12
Lana Лада
Lana Лада 23 февраля, в 19:15 ПоРА некоторых мУЧЕНЫХ лишать их регалий, а то они уже превратились в главный тормоз в развитии чего угодно. Главный тормоз прогресса. Текст скрыт развернуть
17
Критик Достижений
Критик Достижений Lana Лада 24 февраля, в 09:35 Это они делают НАМЕРЕННО!
Текст скрыт развернуть
7
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Критик Достижений 24 февраля, в 13:16 так что мешает намеренно лишить их академических привилегий? пусть живут согласно своему уму,если разума лишены! Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Lana Лада 24 февраля, в 13:17 давно пора! географов, языковедов,особенно изториков и боголюбцев(духовенство христианское)! Текст скрыт развернуть
4
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ 24 февраля, в 09:09 На древних картах Волга обозначается ----Rha Текст скрыт развернуть
4
Витязь12в
Витязь12в 24 февраля, в 09:51 У славян-русов был культ бога РА
50000 лет !
Текст скрыт развернуть
5
Александр Бобьяков
Александр Бобьяков 24 февраля, в 10:20 ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС про " АР-РА "
     КВАНТОВЫЙ  ПЕРЕХОД  –  ЭТО ДОЛЖЕН  ЗНАТЬ  КАЖДЫЙ !!!  Сейчас по всей  Земле идут большие изменения,  которые  Никому Никогда  Не остановить  -  это  Её  Эволюционный процесс !   Это  же происходит  и  С  КАЖДЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ  не  зависимо  от  пола, возраста,  расы,  социального  статуса,  образования   и вероисповедования!  Мы слишком  долго спали,  а  некоторые из нас и до сего времени спят непробудным сном.  Сколько же  нам  ещё надобно давать  признаков  изменений  на  Земле, в  Космосе,  чтобы мы окончательно поверили в НЕИЗБЕЖНОСТЬ и БЕЗВОЗВРАТНОСТЬ ПЕРЕМЕН,  которые  мы  игнорируем.     Будем Благоразумны !!!        САЙТЫ:    http://www.otkroveniya.eu/  ;   http://blagayavest.info/                                http://vozrojdeniesveta.com/                        http://novzhizn.ru/ ;          http://www.sirius-ru.net/                        http://derzhava-sveta.webnode.ru/novosti/
Текст скрыт развернуть
3
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 24 февраля, в 11:44 мудро. Текст скрыт развернуть
3
василий молостов
василий молостов 24 февраля, в 12:18 ..на санскрите Рама -радостный Текст скрыт развернуть
6
Valery Pedan
Valery Pedan 24 февраля, в 12:37 Осталось понять, что Ра - это не просто солнечный свет, это Свет Творца Вселенной, творящий её и охраняющий от разрушения энтропийными факторами.., Ра - это работа, обеспечивающая жизнь Вселенной. Текст скрыт развернуть
8
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Valery Pedan 24 февраля, в 13:19 хоть один понимает суть!+ верно мыслишь! Текст скрыт развернуть
3
Юрий Михайлов
Юрий Михайлов Valery Pedan 2 марта, в 04:49 Это - истина. И смысл человеческой жизни, как искры разума, света, гармонизировать вокруг себя как можно большее пространство и в физическом, и в духовном смыслах. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов 24 февраля, в 13:25 для перелома сознания и просыпания разума людей следует  эти знания воплощать в ежедневную жизнь и умножать применения в народе! ОГРАНИЧИВАТЬ СЛОВА ИМПОРТНЫЕ,УВОДИТЬ СТРАНУ И НАРОД ОТ ГИБЕЛЬНОСТИ ЗАПАДНОГО МИРА БЕЗДУШИЯ И ОТСУТСТВИЯ МОРАЛИ И БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ-ПОСТЕПЕННО ВОЗВРАЩАТЬ РУСКУЮ РЕЧЬ, БУКВИЦУ,ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЕ И ПАМЯТЬ ПРОБУДИТСЯ И ПРЕДКИ С УДВОЕННОЙ СИЛОЙ ПОМОГАТЬ НАЧНУТ- РУСКАЯ КУЛЬТУРА-ВОТ НАШЕ СПАСЕНИЕ,ДА И НЕ ТОЛЬКО НАШЕ! Текст скрыт развернуть
7
юрий ермаков
юрий ермаков 24 февраля, в 21:36 Подобное исследование я провёл по корню "УР" Написал книгу "Ур - священный корень русского языка" Одни топонимы с корнем "УР" потрясают воображение, не говоря уж об именах Богов. Текст скрыт развернуть
2
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна юрий ермаков 26 февраля, в 15:24 Где можно почитать Вашу книгу? Мне это интересно. Ещё наша учительница истории в школе говорила нам, что каждый слог слова несёт свой смысл. Прочитала "Валькирия". Хотя это художественная литература, но с большим смыслом. Текст скрыт развернуть
1
юрий Мышковский
юрий Мышковский 24 февраля, в 22:15 ЗдРАвствовать всем... РА - ауРА это энергия ... Энергия всего мироздания... Визуально ее можно отождествить только со светом Солнца... Тот кто энергией своей мысли вступает в контакт с энергие мироздания, то ощущает РАДОСТЬ... Д - ДЕЛО О - знания СТ - много, в смысле ощутит прилив энергии от копчика "С", до макушки "Т"... а это умение очень важное... Ь - И - ИСТИНА... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17