На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Давыдова
    З50 ЭФФЕКТОВ ОСОЗН...
  • Antanas
    😅😘👍👍👍👍👍👍50 ЭФФЕКТОВ ОСОЗН...
  • Геннадий Свешников
    Носите бороду на здоровье,там на передовой мужество проявляется без бороды,а бородатым, только приходится тихо ухмыля...Зачем мужчине бор...

Напиток горцев. Чем так полезен обыкновенный кефир?

Напиток горцев. Чем так полезен обыкновенный кефир?


Вы даже не подозреваете, насколько кефир – действительно удивительный продукт. В нём содержится столько витаминов и веществ, нужных нашему организму, что его употребление считается не просто полезным, а даже лечебным. Особенно полезен он для тех, кто следит за своей фигурой или стремится сбросить лишний вес.


Так почему кефир так полезен и даже помогает бороться с лишним весом?


1. Полезные жлементы. Кефирные продукты богаты важными для нас кальцием и фосфором. Эти элементы укрепляют наши кости, зубную эмаль, помогают восстанавливать клетки головного мозга и улучшают работу всей нервной системы. Но главное их преимущество для худеющих в том, что они нормализуют ускоряют метаболические процессы и развивают здоровое пищеварение. А это способствует эффективному снижению веса. В цитрусовых и некоторых ягодах тоже есть кальций и фосфор, но только в молочке они находятся в жидкой форме и отлично сбалансированы с органическими кислотами. Это позволяет им легко усваиваться и питать наш организм.



2. Витамины. По содержанию витаминов этот кисломолочный продукт тоже занимает лидирующее положение. В его состав входят витамины А, D, В и фолиевая кислота. Они укрепляют нервную систему, улучшают настроение, помогают справиться со стрессами и депрессиями, придают коже здоровый вид, поддерживают мышечный тонус, способствуют быстрому и лёгкому засыпанию и помогают избавиться от ожирения. Также этот напиток выводит из сосудов холестериновые бляшки. Но стоит помнить, что в кефирах с низким содержанием жира полезных веществ меньше, чем в жиросодержащих. Поэтому не стоит бояться жирной молочки, даже если вы боретесь с излишним весом.

3. Полезные бактерии. Кефир содержит в себе столько полезных бактерий, что их перечисление займёт много времени. И все они «заботятся» о микрофлоре нашего кишечника. Эти бактерии улучшают усвояемость витаминов и полезных веществ, а также ускоряют процесс переработки пищи. Они быстро и эффективно укрепляют и восстанавливают микрофлору нашего кишечника. Это особо важно не только для худеющих, но и для тех, кто употребляет антибиотики, переживает стрессы, нарушающие обмен веществ. Но не выпивайте более 400 граммов молочки в день! Иначе может начаться расстройство кишечника.



Сейчас стала модной диета, основанная на учащении вывода пищи из организма. Тем, кто следует этому методу, нужно помнить следующее. Эффективнее расслабит кишечник свеженький кефир (однодневный), а с жидким стулом лучше справится крепкий, трёхдневный.

Ещё одним преимуществом кефира является то, что он повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Поэтому особенно полезно пить его в разгар эпидемий и простуд.

Если вы думаете, что кефир годится только для употребления в пищу, то вы сильно ошибаетесь. В последнее время он нашёл достойное применение также в косметологии. Причём, хорошо зарекомендовал себя в обоих направлениях. Поэтому для любителей здоровых продуктов лучшей пищи не найти!

Немного из истории

Родина кефира – Кавказ. На столе каждого осетина всегда стоит кувшин с этим питьём. В старину его называли напитком горцев. Удивительно, но он оставался неизвестен остальному миру вплоть до начала прошлого века. Легенда гласит, что один молочный комбинат Ленинграда выслал на Кавказ свою сотрудницу с заданием разузнать, как приготовить этот загадочный напиток. И она придумала хитроумный план – вышла замуж за местного князя, а вскоре сбежала и увезла с собой… рецепт и банку с кефирными грибками. Насколько правдива эта история неизвестно, но именно с начала 20-ого века напиток горцев стоит и на наших столах.

Источник

Картина дня

наверх