
Чтобы преодолеть эти чувства, надо принять концепцию, что в этом мире всего достаточно, и мы получаем столько, сколько надо. По большому счету, Бог не хочет, чтобы мы были бедными. И мы получаем различных материальных благ ровно столько, сколько сможем использовать на благо всех окружающих.
К сожалению, многие до сих пор считают, что богатый – это плохой человек.
Как раз наоборот! Если у нас есть деньги, у нас всегда есть возможность кому-то помочь. Нищий никому помочь не может. Помните это. Самое главное: чем мы богаче материально, тем больше у нас возможности отдавать и таким образом проявлять свою любовь.Другой момент. Деньги позволяют нам развиваться и прогрессировать, деньги позволяют учиться. Они позволяют быть там, где мы хотим. Это очень важно понять: деньги дают нам определенную свободу. Они дают свободу и возможность реализовать себя.
Деньги должны приносить радость. Любовь к деньгам подразумевает, что мы не привязаны и всегда уважительно относимся к деньгам. Мы должны любить деньги, но заметьте: между понятиями «любовь» и «привязанность» есть большое отличие. Привязанность – это желание эксплуатировать и получать еще больше, использовать в эгоистичных целях. Один из синонимов слова «привязанность» – это зависимость. Как почувствовать, зацеплены мы за деньги или нет? Надо отследить, если вы гордитесь тем, что у вас много денег, и вы с пренебрежением относитесь к тем, у кого их меньше, и завидуете тем, у кого больше – это один из признаков.
Другой пример, если в вашей работе появилось много страхов и сомнений относительно дохода и вознаграждения за ваш труд.
Допустим, к вам приходят люди, но, вместо искреннего желания помочь, вы думаете, сколько можно денег получить с человека. Если вы живете любовью, вас эти впросы мало волнуют. Конечно, вы к этому разумно относитесь, обязательно берете разумную (не обязательно маленькую) плату за свои услуги, но у вас нет страха. Что будет, то будет. Вы во всем полагаетесь на Бога. Вы делаете свое дело, и все, а остальное в руках Всевышнего.Так же плохо, когда мы стесняемся брать за свои услуги деньги. Вас, может быть, удивит, но большинство не могут правильно принимать деньги даже за оказанную услугу. Это тоже неуважение к деньгам. Очень важно научиться спокойно принимать деньги. Допустим, вы решили сделать человеку приятное, подвезти его до дома на своей машине. В этой ситуации нам все равно, даст он денег или нет. Но иногда дают. И как мы реагируем? Некоторые начинают возмущаться, что это «какие«то грязные деньги за мой чистый порыв души». Или возникают мысли, что надо еще что-то сделать, сумки до двери донести. Сразу вырастет комплекс зависимости, и мы чувствуем, что обязаны отработать эти деньги дoполнительно. Как проверить себя, есть ли у нас подобный комплекс? Если вам дают деньги и вы просто говорите «спасибо!» и, кроме чувства благодарности, никаких других сомнений и вопросов не возникает, то все нормально. Мы живем в социуме, поэтому необходимо научиться принимать. В этом мире мы можем достигнуть успеха, если мы умеем контактировать с другими людьми. Для этого необходимо как уметь просить и предлагать, так и уметь брать и отдавать.
Отрывок из книги Рами Блекта „Судьба и Я“
Свежие комментарии