Велемудр. Мир тесен.

22 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гелена Халепо
    Добрее станьте Все на свете. Не нарушайте 10 заповедей БОЖЬИХ.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...
  • Карпов Илья
    Все это одни слова и предположения. Рассказали бы о "планировании шагов, чувстве уверенности и пр." тем кто как Данко...КАК НУЖНО НАПРАВЛ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Здравие мыслям и устремления вашим.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...

ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Подсознательное исцеление !

Пробудить великий внутренний источник – значит пробудить вселенную высоких достижений и возможностей, более высоких, чем те, о которых вы когда-либо мечтали; это значит войти в мир, где каждое желание исполняется, каждое устремление реализуется и каждый идеал достигается.

Чтобы совершить это пробуждение, нацельте свое подсознание на то, чтобы оно придало все самое лучшее всякой вашей мысли и всякому действию, и, когда это лучшее будет получено, нацельте подсознание на нечто еще более высокое. Оно способно это сделать; подсознание может сделать все, что мы пожелаем.

Наше физическое состояние, здоровое или нездоровое, проистекает прямо или косвенно из подсознания. Оно может быть прямым следствием некой подсознательной причины или внешних причин, которым позволили действовать на тело, поскольку истинное подсознательное выражение отсутствовало.

Никакая внешняя причина не может произвести болезнь в теле, пока подсознание выражает идеальное здоровье; и никакое лекарство не поможет восстановить здоровье, пока подсознание выражает состояние болезни.

Большинство физических недугов излечивается естественным образом, когда подсознание прекращает выражать состояние слабости и болезненности. Любые заболевания можно преодолеть, если обучить подсознание давать полное и постоянное выражение здоровью.

Наши душевные и физические состояния – это следствия; они вызваны прямо или косвенно работой подсознания. Поэтому любое желательное для личности состояние может быть воспроизведено благодаря надлежащему руководству (нацеливание) подсознанием.

Дабы нацелить подсознание на идеальное здоровье, следует, прежде всего, получить ясную сознательную реализацию такого состояния здоровья. И, во-вторых, пропитать подсознание этой реализацией.

Подсознание – это более глубокий и более тонкий уровень психической жизни, который существует внутри каждого атома человеческого организма. Это – другой ментальный мир, если можно так выразиться, и он настолько огромен, что обычное сознание по сравнению с ним кажется незначительным. Однако подсознание повинуется указаниям сознания и, имея безграничную власть в каждой части тела, может спокойно устранить любую болезнь, когда его должным образом направляют.

Чтобы запечатлеть в подсознании необходимое, сконцентрируйте внимание на этом высшем ментальном мире. Вы начнете чувствовать, как ваши мысли будут постепенно очищаться до тех пор, пока из сознательных не преобразуются в духовно тонкие подсознательные мысли.

Подсознания можно достичь напрямую, если сконцентрироваться на центре мозга. Притом внимание следует сосредоточивать не на самом мозге, а на той более тонкой ментальной жизни, которая пронизывает мозг. Все общие указания, даваемые подсознанию, следует направлять через центр мозга. Но для того чтобы вылечить недуг, концентрируйте внимание на подсознательной ментальности, которая пронизывает конкретный орган, мышцу или нерв, где поселилась болезнь.

Подсознательное запечатление здоровья любой части тела заставит подсознание создать в этой части тела то же состояние здоровья, которое сознание воплотило в момент внушения. Вот почему сначала необходимо достичь максимально возможного сознательного представления о состоянии идеального здоровья.

Не позволяйте мысли о болезни формироваться в своей психике во время сообщения подсознанию мысли об идеальном здоровье. Даже не думайте о своем теле.

Думая о нем, вы поддерживаете ментальные концепции нынешнего самочувствия, и это пагубное впечатление войдет в ваше подсознание, а затем, как вы знаете, нежелательное состояние будет повторяться в ближайшем будущем.

Никогда не размышляйте о несовершенном физическом состоянии.

Такие состояния обычно глубоко переживают, а то, что глубоко переживают, оставит глубокий след в подсознании. Не следует выражать желание избавиться или преодолеть нездоровое состояние. Желать избавиться от недуга означает много думать о нем, то есть отпечатать его в подсознании. Помните: нельзя сеять сорняки в ментальном поле.

Оживите свое мышление сознанием прекрасного здоровья и цельности. Вы должны научиться ощущать здоровье, жизнь и гармонию, на которые вы нацеливаете свое подсознание.

Если сознательно жить более тонкими подсознательными мыслями в течение нескольких минут по нескольку раз в день и глубоко запечатлеть реализацию полного здоровья в подсознании, вы обретете такое здоровье.

Вы избавитесь от всех болезней. И если продолжите ежедневно внушать подсознанию образ абсолютного здоровья, оно будет постоянно улучшаться.

Если надо устранить местную болезнь, сообщите подсознанию, которое пронизывает эту часть тела, сознательное ощущение здоровья. Сконцентрируйтесь на тонкой ментальной жизни той части тела, где проявляется болезненное состояние, и ощутите реальность прекрасного здоровья. Не концентрируйтесь на физическом органе, даже не думайте о нем, но войдите мысленно во внутреннюю подсознательную жизнь этого органа и почувствуйте дух прекрасного здоровья всей вашей душой. Запечатлейте в подсознании то, что вы чувствуете в жизни этого органа, и оно заставит каждый его атом выразить здоровье.

Если хотите избавиться от хронического заболевания, сообщите прекрасное здоровье подсознанию в целом, а не определенной его области, концентрируясь при этом на подсознательных ментальных процессах центра мозга. Регулярно сосредоточивайте внимание на подсознательной стороне своей личности, чувствуя состояние прекрасного здоровья в подспудной жизни всякой части организма.

Прежде чем сообщить что-то подсознанию, успокойте весь организм. Не забудьте повторять основные указания для подсознания непосредственно перед засыпанием. Однако самое главное – жить, думать и действовать с абсолютной верой, что подсознание может и будет осуществлять то, что в нем запечатлено.

Источник

Картина дня

наверх