
Сочетание сыроедения и метода лечебного жевания обладает большой ценностью. Если взять, например, яблоко, хорошо прожеванное и яблоко, съеденное на бегу, то первое даст больше пользы и насытит намного лучше, чем второе. В случае, когда вы сыты, то вам уже не будет хотеться что-нибудь перекусывать или похомячить.
Для того чтобы тщательно пережевать каждый кусочек необходимо сделать как минимум 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Если вы избавитесь от старых привычек питания, то вы позабудете о своих болезнях, похудеете и приобретете спортивную форму. Вам будет достаточно в 3 раза меньше еды, чем раньше. Благодаря методу лечебного жевания, вкусовые ощущения станут намного ярче, а в следствии этого каждый прием пищи станет маленьким праздником :) Метод лечебного жевания нормализует вес
На Востоке уже давно известно о пользе тщательного пережевывания еды. Как заявляют йоги, пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается уже в полости рта, а еда хорошо переваривается и усваивается, только если она хорошо измельчается во время жевания и достаточно смачивается слюной. Люди, увлекающиеся йогой, скорее всего, слышали девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Данное правило означает, что даже жидкую пищу (чай, соки, отвары и т.д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу необходимо прожевывать тщательней и дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Как правило, йоги каждый кусочек пережевывают 100-200 раз, и неспроста: опытный йог способен насытиться всего одним бананом или одной корочкой хлеба.
Обратите внимание, что полные люди едят слишком быстро, можно даже сказать, глотают пищу не прожевывая. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25-30 мин. Вы можете съесть сколько угодно еды, но настоящее насыщение придет позже, поэтому не стоит спешить.
Также метод лечебного (активного) жевания способствует оздоровлению носоглотки и десен, улучшает кровоснабжение головного мозга, защищает зубы от кариеса (благодаря тому, что слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи). Тщательное пережевывание пищи является верным шагом на пути к оздоровлению пищеварительной системы и организма в целом.
В городе Академгородке под Новосибирском метод лечебного жевания был испытан на людях. Эффект был потрясающим! 200 человек забыли про свои болезни, они стали здоровыми и пробегали по 10 км каждый день, а 50 человек участвовали в сверхмарафоне: 250 км по 50 км в день.
Итак, схема лечебного жевания:
первая неделя - в течении всего дня каждый кусок пищи (размером с ложку) жуется не меньше ОДНОЙ минуты.
вторая неделя - ДВЕ минуты.
третья неделя -ТРИ минуты.
четвертая неделя -ДВЕ минуты.
пятая неделя - ОДНУ минуту.
Идеально жевать: по одному жеванию на каждый имеющийся зуб и по три - на каждый отсутствующий. В результате регулярного проделывания метода лечебного жевания вырабатывается условный рефлекс на продолжительное пережевывание еды (30-40 с).
Многолетний опыт использования данной методики показывает, что продолжительное пережевывание способно избавить от многих видов болезни, т.к. во время жевания в этот процесс подключаются остальные системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и др. Конечно же, сперва лечатся болезни желудочно-кишечного тракта: язва желудка, гастрит, дуоденит, панкреатит и даже диабет. Нормализуется работа пищевода (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Происходит очистка печени, проходят нервные заболевания и болезни щитовидной железы, аппендицит. Также, как уже говорилось выше, нормализуется вес: всего за 5 недель вы сможете похудеть на 5-10 кг, а у людей, страдающих недостаточным весом, он приходит в норму. Нормализуется обмен веществ.
Лечебное жевание имеет преимущество и в том, что доступно каждому человеку и не требует медицинского контроля.
Свежие комментарии