На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    ==="Вы написали обо мне "своё напряжение при личном когнитивном диссонансе", намекая на то, что я внутренне несчастны...Прошлая жизнь. За...
  • Валерий Холодок
    Утро доброе. Опять наговорили сорок бочек арестантов, а главное перевернули всё опять же, назвав черное белым: ==="Со...Прошлая жизнь. За...
  • Воробей
    Вы написали обо мне "своё напряжение при личном когнитивном диссонансе", намекая на то, что я внутренне несчастный. ...Прошлая жизнь. За...

Уберечь детей

Н.П.Жижко, Г.С.Курьянов, А.В.Попов

Спирт отрывает хвосты

Прозрачную бесцветную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом чаще называют "винным спиртом", просто "спиртом" или "алкоголем". Когда спирт смешивают с водой или соединяют с винными ядами, то говорят о винно-водочных изделиях. В организме они действуют как убийцы, их ядовитость называется токсическим действием.

То есть понятие токсическое и ядовитое в данном случае обозначают одно и то же.

От винно-водочных ядов организм защищается разными способами. В нем есть механизм защиты, подобный тому, как ящерица, спасая свою жизнь, оставляет врагу свой хвост. Чтобы представить, как организм винно-водочным убийцам отдает свои клетки и ткани, вспомните про спиртовой компресс. Если его оставить на долгое время, то на его месте кожа покраснеет, воспалится, а потом ее клетки шелушится и отпадать. Клетки кожи погибли, но не дали спирту проникнуть внутрь организма. По-другому защищают организм умирающие клетки крови. Когда их оболочку разрушают винно-водочные яды, то клетки крови слипаются и образуют комочки. Эти комочки выполняют роль пробки и закупоривают кровеносные сосуды. Так сдерживается распространение винно-водочных ядов по организму и меньше гибнет клеток головного мозга, сердца и других органов.
Когда комочки слипшихся клеток крови закупоривают кровеносные сосуды, по которым кислород и питательные вещества доставляются в головной мозг, начинает ощущаться алкогольное опьянение. В тяжелой степени опьянения пьющие находятся в бессознательном состоянии. Оно может рассматриваться защитной реакцией организма.

Ведь пьяный в бессознательном состоянии не может больше употреблять винно-водочные яды.

Алкогольное опьянение есть реакция организма на отравление. Другими словами, опьянение есть признак отравления. Подобное во вред здоровью можно вызвать, если пальцами пережать сонные артерии и прекратить доступ крови в головной мозг. Состояние, сходное с алкогольным опьянением, возникает и при сильных кровотечениях. Его можно также вызвать удушающими приемами, истощением организма при голоде, причинением сильной головной боли и другими-причинами, вызывающими болезнь.

Надо только помнить, что каждый признак болезни, в том числе и алкогольное опьянение, забирает у человека частичку здоровья, укорачивает его жизнь.

Алкоголь действует как нож

Алкоголь способен убивать вирусы, микробы (живые маленькие существа, которые можно рассмотреть только под микроскопом). Свойство спирта убивать микробы называется "бактерицидным" - или "антисептическим" действием. Если водкой помыть руки, то находящиеся на руках микробы погибнут. Причем погибают за очень короткое время, пока руки высыхают от спирта. Клетки кожи рук за такое короткое время от алкоголя погибнут не успевают. Зная это, медики обрабатывают свои руки перед операцией, протирают края раны и то место, в, которое собираются сделать укол больному. Однако если спирт долгое время будет оставаться на поверхности кожи, что уже было показано на примере постановки спиртового компресса, то и на ней можно увидеть убитые алкоголем клетки. Так же гибнут ткани и клетки слизистых оболочек желудка, кишечника от токсического действия алкоголя. Есть много желудочных и кишечных заболеваний, вызванных микробами. Но лечить такие болезни алкоголем нельзя. Спирт убивает, не только микробы, но и одновременно разрушает желудок и кишечник. А когда алкоголь из желудка всасывается в кровь, то еще больше страдают нежные ткани и клетки стенок кровеносных сосудов, сердца, печени, нервов, головного мозга и других органов. Одним словом, поражаются все внутренние органы и системы в организме человека.

Врачи иногда токсическое действие алкоголя используют вместо ножа. Есть такие болезни, когда нужно, перерезать нерв, вырезать небольшого размера опухоль. Операция заключается в том, что спирт набирают в шприц, а затем вводят в определенное место. Он благодаря своим токсическим свойствам расплавляет живые клетки и ткани, которые можно было бы удалить и с помощью ножа. Поэтому когда люди пьют винно-водочные изделия, они словно ножом режут свой желудок, печень и другие органы.

Отнимает способности и жизнь

Врачам известны случаи гибели маленьких детей от употребления 60-70 граммов водки, а доза в 100-150 граммов оказывалась смертельной для 6-8-летних детей. Тогда как пьяницы от этих доз сразу не умирают.

Не думайте, что у детей слабое здоровье, мало силы и поэтому они умирают от небольшого количества спиртного. У детей больше энергии, чем у пьющих взрослых. Был проведен следующий эксперимент. Пьяниц попросили проделать то количество движений, которое совершает за день любой здоровый малыш дошкольного возраста. За весь день они не смогли выполнить и половины того, что делает ребенок.

 

Но почему слабаки-пьяницы могут выпить больше винно-водочных изделий? В их организме под действием употребляемых винно-водочных изделий происходят такие изменения, как в организме работающих на вредном производстве. При первом посещении загазованного цеха может ощущаться сильное отравление, сходное с алкогольным опьянением. При этом кружится голова, поташнивает и появляются другие признаки, указывающие на разрушение здоровья. Проработавшие больше месяца в загазованном производстве могут не обращать внимание на отравление. Но здоровье их продолжает разрушаться, и они становятся такими же слабаками, как и пьяницы. Например, солдаты, выпившие 100 граммов водки, не смогли выкопать окоп за установленное время, которого для трезвых было вполне достаточно. Чемпион мира по шахматам Александр Алехин проиграл матч в 1935 году голландскому гроссмейстеру Максу Эйве. Он лишился, титула сильнейшего шахматиста мира только потому, что во время турнира употреблял вино. В матч-реванше 1937 года с тем же гроссмейстером Алехин вернул себе звание чемпиона мира, потому что пил во время матча только молоко. Боксер, начавший приобщаться к выпивке, не в состоянии во время поединка нанести своему противнику такое количество ударов, которое смог бы сделать без употребления алкоголя.

Этого не знала невеста, имеющая двух женихов. Ей предложили выбрать себе мужа с помощью спиртного. Первый сильно запьянел от стопки водки. Другой же от нескольких выпитых стопок яда опьянел меньше. Она не знала, что пьющий много и мало пьянеющий уже начинает заболевать алкоголизмом. Поэтому невеста посчитала последнего более здоровым и сильным мужчиной. Она на нем остановила свой выбор, а на самом деле взяла в мужья алкоголика. Она поняла свою ошибку, став несчастной женой мужа, растратившего свои силы и здоровье на приспособление к жизни в состоянии отравления.

Приведенные примеры говорят о том, что часть сил, здоровья у пьющих отнимают употребляемые винно-водочные яды. А эти силы и здоровье нужны для создания счастливой семьи, достижения мастерства в любом виде деятельности, за которое человека любят и уважают.

Соки вместо спирта

 

Лекарства, изготовленные на спирту, можно сравнить с консервированными продуктами. Ведь ценность варенья, тушенки, компотов и прочих-консервов нельзя сравнить со свежими продуктами. Для их консервирования используют уксусную кислоту, соль, аспирин и другие вещества. С целью длительного хранения готовят и лекарства на спирту. Была бы возможность в любое время года получать соки из растений, то отпала бы нужда обращаться к алкоголю. Пока же к лекарствам на спирту вынуждены обращаться по принципу: из двух зол выбирают меньшее. Это относится и к таблеткам валерианы, которая не содержит алкоголь, но помогает больным. Здоровым людям они не нужны, и тем более им не нужны лекарства с алкоголем.
Здоровые не ставят себе и спиртовые компрессы. Но спиртовой компресс успешно заменяет горчичники, банки. Это говорит о том, что в алкоголе нет специфических свойств, которые нельзя заменить чем-то другим. Когда же больные люди пользуются спиртом, то только из-за отсутствия знаний о том, чем лучше лечить свои болезни. Если им врачи назначают лекарства на спирту, то это только из-за отсутствия более качественного лекарственного средства. Например, врач не станет назначать спиртовую настойку валерианы в качестве успокаивающего средства, если в аптеках имеется валериана в таблетках. Еще лучше восстанавливает здоровье выжатый сок из свежих корней валерианы. Об этом написано в книге Вальтера Шененбергера "Соки растений – источник здоровья". Она поможет многим, употребляющим винно-водочные изделия с лечебной целью, понять свои ошибки.

О заблуждениях пьющих

 

 

Существует версия, что русского царя Петра Великого отравили конфетами, начиненными ядом. Он "почувствовал себя плохо, у него началась рвота, …онемение в руках, жжение в животе". ("Медицинская газета" от 15.09.89 г.).

Чувствуют ли эти признаки отравления пьющие винно-водочные изделия? Да, чувствуют!

Алкоголь, проникший из желудка и кишечника в кровь, попадает с ее потоком в головной мозг. Здесь яд обжигает группу нервных клеток, составляющих сосудодвигательный центр головного мозга. Этот центр управляет расширением или сужением кровеносных сосудов на поверхности кожи, в соответствии с температурой окружающей среды и с учетом накопившегося тепла внутри организма.

Когда алкоголь нарушает работу сосудодвигательного центра головного мозга, то независимо от того, высокая или низкая температура окружающей среды, много или мало тепла в организме, у большинства людей расширяются кровеносные сосуды поверхности кожи. Понятно, если при расширенных кровеносных сосудах поверхности кожи тепла в организме нет, то находящегося в алкогольном опьянении морозит даже при комнатной температуре. Если пьяный попадает в жару (на улице или в бане), то он быстрее перегревается, чем трезвый, и может упасть в обморок.

Неправильно поступают те люди, которые, выходя на мороз, употребляют спиртное для согревания. Пьяные люди замерзают и обмораживаются намного чаще, чем трезвые, не потому, что меньше двигаются или плохо одеты, а по причине того, что через расширенные алкоголем кровеносные сосуды поверхности кожи тепло от внутренних органов уходит быстрее и организм легко охлаждается. Если же замерзшего человека, который не пил спиртного, заносят в теплое помещение, то у него сосуды на поверхности кожи будут резко сужены еще долгое время. Их надо быстро расширить, чтобы, в его организм ускоренно поступило тепло от жарко натопленной печи. Но, помогая замерзшему, делают большую глупость, когда дают принимать спирт внутрь. Ведь спазм кровеносных сосудов кожи быстрее можно снять другим способом. Даже если тем же спиртом растереть замерзшего. Чем раньше тепло начинает поступать к остывшим внутренним органам, подчеркиваем еще раз, не от спирта, а от жарко натопленной печи, тем быстрее к замерзшему вернется здоровье.

Руководствуясь здравым смыслом, надо правильно отнестись и к другим симптомам болезни, возникающим в ответ на отравление винно-водочными ядами. К признакам алкогольного опьянения относится головокружение. Оно возникает, как и тепло, но опять-таки за счет поражения неявного центра вестибулярного аппарата в головном мозге. В алкогольном опьянении нет ни одного ощущения, которое не являлось бы результатом разрушения здоровья. Хотя многие признаки алкогольного опьянения не ощущаются болью.

Это и вводит в заблуждение пьющих. Они с этим разберутся, если вспомнят об ощущении тепла в теле при заболевании гриппом, о головокружении при нарушении мозгового кровообращения. Тем более нельзя принять за что-то другое пощипывание, покалывание, жжение, боль и другие неприятные ощущения. Они вместе с безболезненными ощущениями составляют общую картину алкогольного опьянения - реакцию организма в ответ на отравления винно-водочными ядами.

Только не шампанское

Для приготовления браги обычно используют продукты: гнилые фрукты, прокисшее варенье, подпорченные картофель, пшеницу. Но даже из -доброкачественного продукта нельзя приготовить брагу и выгнать из нее самогон без сивушных масел. Последние более токсичны, чем сам алкоголь. Поэтому сивушные масла, соединенные со спиртом, делают его более сильным ядом.

Но пьяницам и этого мало. Они ядовитость браги усиливают тем, что готовят ее на курином помете, листьях табака, грибах-мухоморах. Когда из браги гонят самогон, то он во многом напоминает коньяк. Последний по качественному составу приближается к винам. Правда, концентрация алкоголя в винах и тем более в пиве ниже, чем в коньяке. Но в них спирт соединен с большим количеством различных веществ, и их концентрация выше, чем в коньяке. В винах особо разрушительными для здоровья являются летучие яды, отнесенные к группе цианидов.

Их оставляют и. даже добавляют в вина для того, чтобы придать им необычный вкус и запах. Из всех вин самым опасным является шампанское. Находящиеся в нем пузырьки углекислого газа способствуют активизации алкогольных ядов за счет их ускоренного проникновения в кровь и ткани организма. Вот почему пьяницы жалуются на то, что больше болеют от отравления шампанским, чем от употребления водки.

Водка получается путем разбавления спирта водой, а не в результате его соединения с сивушными маслами, цианидами и другими более сильными ядами, чем сам алкоголь. Поэтому то же количество спирта, находящегося в винах, опаснее, чем такое же его количество в водке.

Подсказывает животное

 

Как одним словом назвать чистый воздух, питьевую воду, хлеб и молоко, тепло для замерзающего, отдых для усталого? Конечно же, БЛАГОМ.

А как назвать одним словом кислородную подушку, кружку, хлебницу, печку, сигнал школьного звонка с урока на перемену? Согласимся с теми, кто назвал их СРЕДСТВОМ.

Но тогда возникает другой вопрос: можно ли средством в отсутствии блага удовлетворить имеющуюся потребность?
Сколько ни облизывай пустую тарелку, сыт не будешь. Замерзнув на морозе, у остывшей печки не согреешься.
Если вы это хорошо понимаете, то скажите, почему винно-водочные изделия и вызываемое ими алкогольное опьянение могут быть отнесены только к средству, разрушающему здоровье? Сколько их ни пей до любой степени опьянения, но ни одной потребности удовлетворить этим нельзя.

В лаборатории великого русского ученого Ивана Петровича Павлова проводили опыты над животными. В экспериментальную комнату заводили голодную -собаку и жгли кожу раскаленным железом. Одновременно с этим, давали пищу. Так делали неоднократно. В результате добились того, что голодное животное от ожогов приходило в радостное возбуждение в ожидании кормления.

В другом опыте сигналом к кормлению стали использовать ядовитое действие спирта. Голодной собаке силой заливали в пасть винно-водочные изделия. От этого ей было больно. Она визжала и кусалась, потому что спирт обжигал ей внутренности. За такие мучения собаку кормили. Так делали несколько месяцев и добивались того, что мучения животного становились средством, извещающим о кормлении. Собака радостно лаяла, прыгала, веселилась в ожидании того, что после винно-водочных мучений ей дадут благо, то есть дадут пищу.

Такое же происходит, и с людьми. Многих силой угощают винно-водочными ядами. Первое время они удивляются, что в алкогольном опьянении находят пьяницы приятного? Сравнивают опьянение с отравление угарным газом, с сотрясающим ударом по голове, большой потерей крови и с другими болезненными состояниями. Человек пытается отвлечься от страданий тем, что общается, слушает музыку, танцует и удовлетворяет другие потребности. Через какое-то время обжигающее действие винно-водочных изделий у пьющих становится таким же средством, каким оно стало у подопытного животного. Пьющий человек, как и подопытное животное, обманывается и заболевает алкоголизмом.


Сигнал для пьющих

С урока на перемену подается сигнал с помощью звонка. Услышав его, дети с шумом выскакивают из класса, начинают вести себя свободно, раскованно. Ребятишки веселятся так, как пытаются это делать многие взрослые в алкогольном опьянении. Прибегая к помощи последнего, пьющие стараются выделиться своей взрослостью, возвыситься над своими сверстниками. Они иронизируют, что школьный звонок на перемену длится несколько секунд. Тогда как в алкогольном опьянении в голове звон стоит часами, напоминал о том, что можно устроить себе очень большую перемену, перейти к свободному и раскрепощенному общению.

 

Однако пьющие не хотят алкогольное опьянение ограничивать лишь ролью школьного звонка на перемену. Они пытаются использовать его еще и в роли музыкального инструмента, подарков, денежного знака, интересных рассказов и многих других средств общения. В конечном счете их психика становится извращенной, как у заболевших накопительством денег. Эти сумасшедшие живут в нищете и голоде, они умирают от истощения, но получают "удовольствие" от того, что постоянно пересчитывают свои накопленные тысячи. При этом воображают себе то благо, которое могут приобрести на свои деньги.

Этот пример наглядно вскрывает и причину заболевания алкоголизмом. Но последнее - более опасная степень сумасшествия, чем заболевание накопительством денег. Винно-водочные изделия вызывают алкогольное опьянение, возникающее в ответ на отравление ими, а пьющие считают это средством общения. Явно, заболевшие алкоголизмом, уже средство для вызывания болезни - винно-водочные изделия – и ее признак - алкогольное опьянение - начинают принимать за "благо" для удовлетворения потребности в общении.


Когда гусь свинье товарищ

 

Заболевают алкоголизмом пьющие, упускающие из вида то, что только с помощью средств общения и способностей человека можно создавать благо для удовлетворения потребности в общении. Например, хорошо играющий на музыкальном инструменте (который является средством общения) доставляет лицам удовлетворение музыкой - благом.

С помощью слов (а это тоже средство общения) интересный рассказчик создает свое благо. Музыкант и рассказчик сами получают удовольствие, если ими созданное благо доставляет удовольствие другим. Рабочий, колхозник, служащий или большой ученый всегда доставят удовольствие друг другу. Каждый из них обязательно знает и умеет то, чего не знает и не умеет другой. Обмениваясь знаниями и умениями, они взаимно обогащают друг друга, удовлетворяя потребность в общении, получают огромное удовольствие или как говорят, хорошо отдыхают, ведут здоровый образ жизни.

Никогда плохой танцор или не умеющий что-то делать иное, выпив спиртное, не сумеет превратиться в хорошего танцора, сделать то, что никогда не знал и не умел. Стыдясь своего неумения, стараясь замаскировать свое бескультурье и безнравственность, пьющие усиленно угощают винно-водочными изделиями тех, которые ведут трезвый образ жизни. Так пьяницы стараются опустить человека к своему низкому уровню культуры и нравственности. Если он поддается влиянию пьющих, то у человека начинается снижение культурного уровня так, как об этом сказал один мудрец: "Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества: вначале человек становится похожим на павлина: он пыжится, его движения плавны и величавы; затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми глупо шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым и уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и подобно ей валяется в грязи".

Выпивка объединяет тех, которые теряют человеческую культуру. За употреблением винно-водочных ядов могут встретиться, например, люди с уровнем культуры гуся, обезьяны, льва и свиньи. Но им надо прийти к одному уровню культуры, чтобы в общении удовлетворить и другие потребности. Об этом народная мудрость гласит: "Гусь свинье не товарищ". Гусь (или павлин) становится товарищем свинье, когда в алкогольном опьянении опуститься до ее уровня культуры, перестает гоготать по-гусиному, а захрюкает, как свинья.

В алкогольном опьянении у человека снижается культура не только потому, что алкогольное опьянение является символом низкой культуры, то есть сигналом, извещающим о необходимости расширить свободную зону поведения путем перехода на более низкий культурный уровень, а также потому, что токсическое действие алкоголя выводит из строя часть нервных клеток головного мозга. Вместо нескольких миллиардов нервных клеток, работающих в головном мозге, функционирует один миллиард, а то и меньше. Во сколько раз в алкогольном опьянении становится меньше работающих нервных клеток в головном мозге, во столько раз человек становится глупее, а следовательно, во столько раз снижается его культура.


Веселье сумасшедших

От первой выпитой стопки винно-водочных ядов чувствуются горечь, жжение и другие неприятные ощущения, от которых пьющие даже морщатся. Поэтому им хочется избавиться от симптомов отравления. Разумеется, что для этого надо прекратить выпивать. Можно неприятные алкогольные ощущения сразу забыть, перестать их чувствовать, если, например, получить сильный удар в ухо.

Так пьяницы своим собутыльникам иногда и делают. Но чаще всего угощают винно-водочными изделиями до такого состояния, которое возникает от сильного удара в ухо. А потом это входит в привычку: выпил одну стопку - стало плохо, надо пить еще и еще, и так до тех пор, как говорят в народе, пока рогами в землю не упрутся.

В таком состоянии пьяный может ощущать только очень сильную боль. Ему крутят уши и причиняют иным способом боль тогда, когда хотят узнать, жив ли еще валяющийся пьяница.

Беда в том, что заболевают алкоголизмом те, которые не знают причину возникновения симптома потери контроля над количеством выпитого (так врачи называют желание выпить еще после выпитой предыдущей стопки). Пьяницы не могут понять простой истины, что нельзя дальнейшей выпивкой, последующей стопкой винно-водочного яда улучшить состояние своего организма.

Их сбивают с толку сумасшедшие. Они могут начать смеяться, дурачиться и веселиться в алкогольном опьянении. Если это происходит во время свадьбы, карнавала или других веселых праздников, то их психоз могут не заметить. У них же винно-водочные выпитые яды могут вызывать "веселое сумасшествие" на поминках родного и очень близкого человека. И только тут многие понимают, что у таких людей алкоголь обостряет сумасшествие, которое надо лечить в психиатрических и наркологических больницах.

В угоду сумасшедшего

 

Больные алкоголизмом свое плохое самочувствие на другой день после пьянки объясняют тем, что их организм требует винно-водочного яда. Поэтому они начинают опохмеляться, то есть продолжают пьянствовать.

Эта ложь алкоголиков равносильна тому, что промерзший до костей человек из теплого помещения начнет рваться на мороз, которого, якобы, требует отогревающийся организм. Сумасшествие станет очевидным, если свое нелепое действие обмороженный станет объяснять тем, что ему надо лечиться морозом. Живущие в Сибири знают, что к холоду привыкаешь: защиплет прихваченный морозом участок кожи, а потом в этом месте ничего не чувствуется. Начинаешь отогреваться в тепле - и отмороженные участки болят, промерзшее тело ломит и появляются другие страдания.

По этой же причине плохо чувствует себя пьющий после сильного отравления пивом, вином и водкой. Употреблением винно-водочных ядов здесь не поможешь, как не поможешь обмороженному, выгнав его на мороз.

Когда это начинают понимать пьяницы, то они вспоминают случаи из своей жизни. Многие из них выпивали безалкогольные напитки под видом спиртного и начинали чувствовать себя лучше. Причину этого улучшения можно объяснить другим случаем, о котором рассказывали сами пьяницы. Они собирались из деревни поехать в город, в котором была церковь. Верующая в Бога соседка дала им посуду, и деньги, попросив их из церкви привезти ей "святой" воды. О просьбе своей соседки они вспомнили только тогда, когда вернулись к себе в деревню. Поэтому посуду, которую дала им соседка, наполнили водой из колодца в своей деревне, а отдали ей под видом "святой" воды. Через неделю соседка еще раз поблагодарила пьяниц за то, что они выполнили ее просьбу. Привезенная ими "святая" вода из церкви стала излечивать ее от болезни. Поэтому снова дала им деньги, чтобы они привезли ей воду из церкви.

Причина, вызывающая у больных алкоголизмом желание употреблять винно-водочные изделия, находится в их психике и зависит от знаний аналогично тому, что у разных народов особенности .социальной жизни несут знания, которые определяют желания кушать и пить то, что у других народов вызывает отвращение (лягушки, кумыс и др.). Биологическая наследственность и особенности организма тут ни при чём.

При первых употреблениях винно-водочных изделий и в большом количестве пьющие чувствуют себя очень плохо. На второй день они не могут переносить запаха спиртного, а не только его пить. Но есть такие, которые продолжают травить себя в угоду окружающим пьяниц. Они через силу пьют спиртное и внушают себе, что им стало хорошо. Так происходит разрушение человеческого организма и личности.

О злом духе, вызывающем дистресс

В давние времена алхимики получили чистый спирт и сказали, что открыли, дух вина. А чем отличается дух от опьянения и стресса? Да почти ничем. Этими разными словами называют разные стороны одного явления, которые ученые хорошо изучили под словом "стресс".

Стресс вызывается тем, что стали называть "стресс-факторами" или "стрессорами". Одни из них нарушают здоровье, а другие – нет. Стрессоры, нарушающие здоровье, в глубокой древности называли злыми духами. Например, к ним относятся винно-водочные яды. Они вызывают вредное для здоровья алкогольное опьянение, которое стали называть не просто стрессом, а дистрессом.

Давайте разберемся с тем, чем стресс отличается от дистресса. Стресс-это напряжение психических и физических сил, необходимых человеку для защиты его от вредного воздействия и адаптации к новому состоянию. Например, засоня переживает стресс, когда друзья силой тащат его с постели под холодный душ. При стрессе от иной доброй шутки человек может смеяться до слез.

Заметили, что при стрессе человек переходит от одного состояния к другому. Долго пробывший в жаркой парной выходит в предбанник с комнатной температурой и чувствует стресс. Многие сравнивают это чувство с алкогольным опьянением. Но алкогольное опьянение - это уже явный дистресс. При дистрессе человек переходит к состоянию болезни, в том числе к отравлению винно-водочными ядами. Этот переход начинается со срыва сил, которые защищали, организм от ядовитого действия спиртного. На помощь сломленным силам при болезни подключаются силы из резервов. С их подключением ощущается напряжение от адаптации к отравлению и от приспособления, когда пытаются что-то сделать.

Следовательно, как при стрессе, так и при дистрессе человек ощущает напряжение. Чувствуя напряжение, человек может принять стресс за дистресс и наоборот. Точно так, как не каждый может экологически чистое молоко отличить по вкусу от молока, загрязненного вредной для здоровья химией. Еще больше заблуждалась одна девочка. Вы, наверное , читали в газете, когда она напудрилась порошком радиоактивного цезия, который светился голубым цветом. Девочка удивила всех своих необычным видом. От нее исходило голубое свечение на новогоднем празднике. Так же глупо играют со смертью употребляющие винно-водочные яды.

Со злом играющий оказывается в нокауте

Каким делом занимаются люди, отравляющие друг друга винно-водочными изделиями? Они вокруг зла и во зло играют - убивают время, здоровье, жизнь. Добрая же игра тренирует, подготавливает к серьезному полезному делу, которое всегда сохраняет и укрепляет здоровье всем людям, продляет им жизнь, приносит счастье их детям. Маленькие дети воспринимают слово "игра" добрым делом. Они легко и бесстрашно идут за тем, кто им обещает интересную игру. Не умеющий отличить злодейства от добра со своей наивностью обязательно "поймается на крючок" злой игры.

Выпитый винно-водочный яд ощущается дистрессом и может нравиться только мазохистам. Мазохизм, как и садизм, есть извращение, психическая болезнь. Он по своим проявлениям противоположен садизму. Мазохист "ловит кайф" от издевательств над собой при получении страданий. Садист "балдеет" от того, что его товарищ мучается в алкогольном опьянении.
Человек с нормальной психикой любые ощущения дистресса, вызываемого винно-водочными ядами, будет воспринимать подобно боли. Она ему извещает о нарушении здоровья.

В характере любителя выпить одновременно выявляются признаки садизма и мазохизма, что называется одним словом "садомазохизм". Садо-мазохист доволен тем, что травит спиртным себя и тех, с которыми общается.

Заболевание садо-мазохизмом возникает при злой игре. Над человеком издеваются, когда приглашают употребить опьяняющую дозу винно-водочного яда. Если он отказывается, то его уговаривают под предлогом "ты меня не уважаешь". При таком стрессе, вызываемом психологическим давлением, человек испытывает отрицательные эмоции и переживания. Они проявляются только тогда, когда человек уговор к отравлению принимает за серьезное, нужное дело и "ловится на крючок" злой игры. К приглашению выпить отравляющую дозу спиртного следует относиться так, как к желанию быть накаутированным в боксе. В боксерском поединке проигрывает тот, кто пропускает опьяняющие удары.

Отказывающийся "пропустить" опьяняющую дозу винно-водочных ядов обязательно будет победителем. Он сумеет вызвать стресс без дистресса у своего противника. У пьяниц его можно вызвать, если у них на глазах винно-водочные яды начать выливать в унитаз. От этого добрые люди только развеселятся. Пьяница же придет в негодование. Он постарается свой стресс перевести в дистресс. Алкоголик, пьет спиртное до тех пор, пока не окажется в глубоком "нокауте" – тяжелой степени алкогольного опьянения. Несколько раз побывавший в легком алкогольном опьянении нарушает свое здоровье так, как от одного тяжелого дистресса-нокаута.

наверх