Велемудр. Мир тесен.

22 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Автор, а слабо в записочке указывать более крупные суммы, для помощи больным детям, а то все собирают СМСками. Правда...ЗАГОВОРЫ НА ЛАВРО...
  • Лена Зуйкова
    👍👏👏👏ЗНАНИЯ ДРЕВНИХ ПР...
  • Карпов Илья
    Господа, если вспомните программу "Городок", там тоже был сюжет о том, как простому человеку предлагали "ОБРЕСТИ СИЛУ...ДРЕВНЕЕ ПРОРОЧЕСТ...

КАК МЫ ПЕРЕНИМАЕМ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Как мы перенимаем физические проблемы других людей

Многие люди считают, что на них что-то там сбрасывают, что-то делают, а потом он сидит и страдает от проблем, которые точь-в-точь похожи на физические проблемы его знакомого. Да, история стара, как мир - ведь я сама такая же: долго искала проблемы, думала о том, кто же такое может делать, пока с течением времени не успокоилась и не поняла, что это ты сам перенимаешь чужие проблемы. И всё - всё закончилось. Но как это происходит? Что заметила я - давайте посмотрим.

Есть одна замечательная цитата от которой можно отталкиваться в этой статье "Человек становится тем, о чём постоянно думает" - Ральф Уолдо Эмерсон. Хорошо сказано - ёмко и кратко. И как оказалось в действительности так оно и есть. Вы знаете, что многие люди любят поговорить о своих проблемах, особенно, когда это касается их здоровья: рассказы долгие, с примерами, яркими эпитетами и подробностями. И это - не побоюсь этого слова, наверное, нормально, ведь задумайтесь, что в такие моменты вы и сами не прочь так сделать. Поделиться с кем-то, с проблемой найти энергию, которая поможет жить и думать.

Все это естественно, так как человек, имеющий проблемы на физическом плане - становится слаб энергетически, у него уменьшается подпитка из вне.

И он находит вас - человека отзывчивого и эмпатичного. Того, кто выслушает его, как родного: посочувствует и поделится энергией. Так называемый эффект "маятника": вы отдаете свою энергию, а собеседник свою, а вы помните, что она у него не в лучшем состоянии. Как итог, вы несколько слабеете, но если есть сильный источник жизненной энергии, то это проблема быстро решается, самостоятельно и даже без вашего участия. Кто-то просто отращивает "броню" и становится совершенно "неэмоциональным" - это защитная реакция, чтобы сберечь себя, так как подсознательно ты понимаешь, что нужна защита и она приходит в таком виде.

Другой момент это ваши собственные мысли: страхи и мнительность. Всё это активизируется с воображением. Встретились с человеком, поболтали - рассказал он о своих проблемах со здоровьем вам все. А у вас это заело. И думаешь " а вдруг?", да нет. А потом долго думаешь и думаешь. Забываешься и тут подсознание выдает "шутку", а именно вы начинаете сравнивать свои ощущения с ощущениями того человека, который вам о них рассказал. Естественно, что начинаете думать об это все больше. Появляется самопрограмма - чем больше думаешь, боишься и сомневаешься, тем больше вероятность того, что ситуация станет явью. Те же аффирмации только в профиль, за одним исключением - в негатив проще поверить и достучаться до подсознания.

Я в один момент не могла понять - да что же это такое. Год не могу вылезти и колеи. Как только начала отвлекаться, меньше думать и закрываться от того, что мне в подробностях рассказывали - все пошло в гору. А ещё знаете, что ещё больше удручает в этой ситуации - люди к которым ты обращаешься за помощь словами ещё больше "заколачивают гвозди".

Но мы не сдаёмся и помним о том, что есть у нас и такие возможности. А если можно так, значит и наоборот повернуть колесо можно - стоит только постараться. А как вы думаете? Замечали ли такое свойство у себя

Источник

Картина дня

наверх