Велемудр. Мир тесен.

22 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Интуиция - остатки наших способностей данных Свыше. В процессе "эволюции" мы многое растеряли и переходим к деградаци...Что такое интуиция?
  • Инг ОР
    Это конечно интересно но! Где ВЕДИЧЕСКИЕ правила?20 ведических пра...
  • Карпов Илья
    Подобные заметки могут быть хороши в качестве небольших подсказок ДЛЯ ДУМАЮЩИХ медиков и фармацевтов (если такие у на...Роса исцеляющая

У здорового Духа - здоровое Тело

У здорового Духа - здоровое Тело

Болезнь — не жестокость, и ошибки врачей — не наказание Бога, как привыкло думать большинство людей. Это коррекция и инструмент, которым наша душа пользуется, чтобы указать нам на наши ошибки, чтобы предотвратить наши ещё большие заблуждения, помешать нам причинить себе ещё больше вреда и вернуть нас на Путь Истины и Света. Путь Истины и Света — всегда Путь к познанию и реализации целостности жизни, внутреннего единства со всем бытием. Симптом болезни указывает нам, в какой области мы сошли с этого пути. Если вы считаете как-то иначе — это ваше право. Мы не настаиваем. Каждый волен получить свой опыт и сделать свои выводы.

Идет страшный суд. Мимо Бога у стоп его проходит вереница праведников и грешников, верующих и неверующих. Всемилосердный Бог направляет всех в рай. Вот доходит очередь до врача, который посвятил исцелению больных почти 50 лет. И Бог повелел: «В ад его, на вечные муки». Несчастный врач взмолился: «О, Боже, за что же меня в ад, когда я трудился на благо людей, не покладая рук и не смыкая глаз, для уменьшения их боли, избавления от страданий, для продления жизни их?» Бог ответил ему: «Я посылал болезни людям для исправления их ошибок и заблуждений, для возможности им исправиться и стать на правильный путь, а ты каждый раз лишал их этой возможности».

Суфийская притча

Исцеление и лечение – разные понятия. Процесс лечения – пассивный, т.е. пациент передает ответственность за свою болезнь врачу и превращается в жертву, пострадавшую от вируса, микроба, или просто неблагоприятных обстоятельств. Получая симптоматическое лечение, он может получить временное облегчение. Но, т.к. причина не устранена, через некоторое время нездоровье проявляется с новой силой, может быть, другими симптомами.

Мы не занимаемся лечением. Лечением занимаются врачи. Мы даже не используем слова «пациент», «лечить». Мы занимаемся духовным целительством. Это означает, что мы пытаемся помочь разобраться вам в Вашей проблеме — возможно, и помочь. За человека его проблему невозможно решить. Сделать его здоровым вопреки его воли мы не сможем, таблеток ему от глупости, жадности и прочего мы не дадим. Даже целительница в объявлениях в газете с «многотысячелетней историей, в 12 поколении, которая снимет наговор, порчу, а заодно и приворожит», — это все не про нас. Мы учимся понимать этот мир и правильно в нем жить. Про таких во все времена в русском языке существовало такое слово: ПРАВедник — ВЕДАющий ПРАВь. Будем ВЕДАть сами, сможем передать другим, как люди могут найти свой путь, как они могут научиться жить в гармонии с миром, а соответственно быть здоровыми. Никто не в состоянии сделать человека здоровым, кроме него самого.

Чаще всего, мы в своей практике замечаем, что болезнь очень выгодна болящему. Он использует её как щит, как обманку, как способ вызвать жалость у окружающих, спровоцировать их на какие-то действия и извлечь какую-то выгоду. Когда человек говорит: «я такой больной, никто меня не может вылечить...!» — человек играет. Когда мы ставим ему зеркало, и оно отзеркаливает ему все, что он делает, он на нас обижается. На этот случай есть пословица: «неча на зеркало пенять...» Иногда приходится быть весьма жесткими. Но! Мы не стремимся обидеть, мы стремимся открыть глаза человеку на него самого, на его отношения с миром.

Чаще всего мы имеем дело с заблудшими душами или телами, брошенными на произвол судьбы: тело занимается чем-то одним, душа — другим. Такой человек не может быть здоровым. То есть, бывает и так, что не всегда вина в человеке. Нас часто пытаются ввести в заблуждение фразами: «сам виноват», «подобное к подобному», «мы сами сконструировали эту проблему и сами потом в неё вляпались». Не факт. Не все так однозначно. Конечно, чаще всего в своих бедах виноваты мы сами, но не всегда.

Как вы думаете разбитая бутылка виновата в том, что её разбили? Виновата, потому что попалась под ногу или под руку. У бутылки есть свобода выбора? Она ничего изменить не может, все решено за неё. Часто люди являются пустым сосудом (или не очень пустым), который некие силы используют как захотят. Но это совсем другая тема. Она — из области проявлений темных миров и их создателей на нашей Земле. Дабы не отдавать им много энергии своим вниманием, поговорим сегодня о тех причинах болезней, которые человек сам себе создает.

Гнев и ненависть поражают нашу печень и, как следствие, сердце.

Обиды откладывают камни в печени, протоках и желчном пузыре, также одновременно поражая сердце. Иногда последствия этих разрушений исправить невозможно. Если человек не готов обижаться и не собирается это делать, его не достать. Самая лучшая работа с обидами — это медитация.

Обида на мужчину у женщины — это сразу же щитовидка, молочные железы, матка. Чаще всего, онкология. Если нет гармонии в отношених с мужчиной, то это тоже — женские болезни. Дорогие женщины, мужчин нужно просто любить! Не осуждать, не оценивать — просто любить. Мужчина обижает женщину, когда она не додаёт ему любви и уверенности в женской способности любить, в женском обаянии, тепле и уюте.

Чувство вины, чувство долга — грузят мочевой пузырь. Есть люди, которые сознательно пытаются обидеть и вызвать чувство вины. Так называемые провокаторы. Это надо отслеживать и не позволять тем, кто дергает этих людей, дергать еще и вас.

Тоска и уныние — отображают безсилие Души и её нежелание изменить ситуацию. Эти эмоции, вообще, препятствуют эффективной работе с Душой.

Страх — бьет по почкам, ослабляя надпочечники (центр пренатальной жизненной энергии). Вообще, страх — это нормальная ориентировочная реакция. Но страх — управляемый. Тот страх, который бьет по почкам, — это панический страх, то есть страх, с которым мы не справились, и он перерос в панику.

Все это некоструктивные эмоции. Выход здесь один: брать их в управление и формировать конструктивные, такие как: радость, уверенность в себе, в возможностях, удовлетворение от участия в деле, получать удовлетворение от своих действий. Все это стабилизирует внутренние ритмы, а также настраивает на внешние ритмы и продляет жизнь.

Причины некоторых заболеваний

Близорукость — погружение в свой мир и замыкание на себе. Кого не возьми с этим диагнозом, у всех эта причина имеет место быть, в той или иной степени выраженности.

Дальнозоркость — нежелание видеть ОЧЕвидные вещи, то, что находится «под собственным носом» и решать собственные, пусть и мелочные, проблемы.

Гипотония — слабая жизненная энергия, переданная от родителей (пренатальная жизненная энергия).

Уши, проблемы с ушами, пробки в ушах — нежелание слушать, неумение слышать другого. Человек слышит только себя. Как правило, такие люди потом к старости глохнут.

Горло, болезни горла — невысказанные эмоции.

Селезенка — отвечает за любовь к себе. Начинать нужно с того, чтобы начать генерировать самому энергии любви.

Плечи — собирают энергию для творения, реализации и материализации задуманного. Потому что через руки свои мы потом творим свой мир и свою жизнь.

Руки — отвечают за связь человека с окружающим миром. Через руки мы творим ремесла и свой мир.

Колени — не выстроены межличностные отношения с родственниками, друзьями. Правое колено — взаимоотношения с мужчинами, левое — с женщинами.

Голеностопы — проекция навьего мира, проблемы с усопшими родственниками, чувство вины и долга перед ними. Забудьте навсегда о чувстве долга. Никто никому ничего не должен. Вы пришли в этот мир учиться и не просто учиться, а учиться преобразовывать этот мир. Ноги вообще — связь с Матушкой Землей, с прошлым (прошлыми воплощениями) и с миром нави.

Также фотографии усопших, развешанные по всему дому, могут давать утечку энергии в мир мёртвых и боль, травмы в голеностопах могут происходить от этого.

Онкология — на физическом плане — полностью заселенный грибками организм. На причинном уровне — причина у каждого своя. Но в большинстве случаев — это глубоко загнанные внутрь обиды.

Позвоночник, сколиоз — принятые на себя долги, обязательства, чужая ноша. На физическом плане — это иногда бывает из-за травмы копчика.

Спина в целом — отвечает за противодействие тьме, это стержень Духа. Ведь не зря же мы на спину принимаем удары судьбы, а также те удары, которых не ждем. Поэтому так много заболеваний позвоночника. Так спина сигналит людям об их способности «держать удары».

Потеют ноги — физическое проявление грязи энергетической и кармической. Чем чище человек энергетически, тем тоньше запах, исходящий от его тела.

Поясница, таз, бедра — обиды на родителей, проблемы во взаимоотношениях с родителями. Левая сторона — обиды на маму, правая сторона — на папу.

Простуда, насморк — кто-то думает, что он простыл — и это и есть причина болезни. Так могут мыслить люди от невежества. Простуда — это уже следствие. На физическом плане — это ослабленный иммунитет. На причинном — внутренняя сумятица, сопровождаемая приступами ярости, сильными эмоциями или ощущением разочарования. Нет внутреннего покоя и удовлетворенности.

Изнасилование, насилие — женщина очень желает любви физической (получить и отдать), но не может себе этого позволить по разным причинам. Если женщина не отдает и/или не умеет отдавать любовь, тогда приходит мужчина и забирает её силой. Кармическая пара «насильник — жертва», которые когда-либо совершали кривду, теперь могут таким образом попадать в такие ситуации. Но у каждого «история болезни» — своя. Нужно в каждом конкретном случае смотреть индивидуально.

Наркомания — вырождение рода, его угасание. Нужно искать причину, почему род начал вырождение. Когда это произошло.

Пьянство — болезнь Души. Оно возникает из-за осознанного или неосознанного чувства неполноценности в какой-либо сфере жизни. Пьющий человек, даже если вполне преуспевает финансово, таит в себе комплекс неудачника и не хочет признаться себе в своей неудовлетворенности и, напиваясь, он отключается от этих чувств. Репетиция умирания. Проблема остается по протрезвлении.

Ревность — это когда ты не просто не доверяешь человеку, а когда ты не даешь ему возможность развиваться. Вот женятся мужчина и женщина, и до определенного момента, они как губка перетекают друг в друга, творят. И вот наступает момент, когда им больше нечего дать друг другу, их отношения застывают, пара остановилась в развитии. И тут кто-то из пары начинает искать энергию на стороне. Мужчина начинает замечать и смотреть на других женщин, женщина на мужчин других. И когда такое происходит, это первый сигнал, что в вашей паре что-то негармонично. Нужно искать, где остановились, когда, в чем проблема. Если пара осознанная, они начинают трудиться над отношениями, искать причину, ладовать свои души и отношения. И в таком случае происходит движение вперед, минуют так называемые «кризисы» в отношениях.

Но в неосознанных парах картина происходит совсем другая, начинают кипеть нешуточные страсти, обиды, ревность, неверность, и прочие моменты, где герои фильма «Мистер и Миссис Смит» — «отдыхают»...

Язва желудка — раздражение. Таких людей раздражают все: государство, виноваты во всем политики, президент, начальники и все вокруг. Еще я встречала в своей практике, что болезни желудка также от боязни всего нового, что приходит в твою жизнь. То есть человек не может это новое принять в силу разных причин (например, в силу детских программ, когда мама говорила «да зачем тебе это надо?!», «куда ты лезешь, это тебе не по зубам» и подобных) и теперь, уже став взрослым, боится начинать новые дела, по-новому мыслить, начинать все новое и неизведанное.

Источник

Картина дня

наверх