На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    как раз является просто другой трактовкой СВЕТА, как и СЛОВА. СВЕТ здесь обозначает ЗНАНИЯ, т.е. осВещение Тёмных сто...10 мифов о язычестве
  • Валерий Холодок
    ==="из своих наблюдений ! 1000 лет назад , 5000 … 10000 лет назад люди знали законы мироздания на порядки выше чем се...10 мифов о язычестве
  • Валерий Холодок
    Здравствуйте, Малик. И всё же эмоции, видимо, мешают Вам, а может быть и недостаток информации, логически подойти к о...10 мифов о язычестве

СВЯЩЕННЫЕ ЧИСЛА

Свѧщенными числами считаются: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144,360, 369.

Это связано с Историей наших Первопредков и всего человечества Мидгард-Земли. Каждое число имеет свой особый характер, энергетическую структуру и отношение к определённому событию в исторической жизни народов или Богов.

3 - это число указывает, что мы должны: почитать Великий Триглав Вселенной (Сварог, Перун, Свентовит) и триглавы миров Яви, Нави и Прави; поститься в третий день недели; пройти Три Освящения Матерью-Природой, чтобы освятить своё Тело, Дɣшу и Дух; познать тройственность Миров в которых живёт человек (Мир Природы, Мир человеческий и Мир Божественный); научиться воспринимать свой Мир Яви телесно, душевно и духовно; помнить, что Капище (Храм) разделён на три части (Привход Велеса, Срединное Святилище, Асгард).

4 - это число указывает, что изначально нашу планету заселяли четыре великих народа: да'Ариицы, х'Арийцы, Расены и Святорусы; что наша галактика в своей основе имеет четыре загнутых луча; что для гармоничного существования, человек развивает Тело, Душу, Дух и Совесть; что каждого человека создают четыре Бога:

Первый Бог - земной Отец, даёт Образы Духа и Крови, а также своё семя из которого появляется новый человек.

Второй Бог - земная Мать, даёт Тело новому человеку, Любовь, заботу и внимательность при познании Мира.

Третий Бог - Богородица Джива, даёт новому человеку Душу, и желание творить и созидать.

Четвертый Бог - Бог-Покровитель Рода земного Отца, даёт новому человеку Веды (мудрость) и Совесть, коия превыше всяких благ земных.

Кроме того, в Священной Даарии, четыре реки разделяли страну на четыре части: Раи, Туле, Свагу и х'Арру, которые населяли четыре народа.

7 - это число указывает, что мы должны: помнить и святить седьмой день недели, ибо в седьмой день был распят Даждьбог на Кавказских горах; поститься в седьмый день недели; помнить о Храме Семи Ворот; развить свои семь чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, интуицию, ясновидение); помнить, что период вынашивания чада во чреве матери 7 месяцев древнего славянского календаря, и, что мужчина не имеет права прикасаться к другой женщине в этот период.

9 - это число Высшее среди простых чисел, ибо раньше было 9 дней в неделе; 9 месяцев в Лете; в 9 лет происходит первое приобщение к Древней Мɣдрости Предков; 9 основных цветов видит человек (чёрный, червонный, алый, золотой, зелёный, голубой, синий, фиолетовый и белый); Звезда Инглии имеет 9 лучей; через 9 Миров вверх должен подняться человек; в 9 день происходит поминовение умершего и т.д.

16 - это число напоминает нам, что 16 Летъ составляют Единый малый Круг; на Сварожьем Круге 16 чертогов; в славянских сутках 16 часов; девушка может выйти замуж с 16 Лет; каждое 16 Лето Круголета Числобога - Священное .

33 - это число напоминает нам о том, что Древние Боги Рамхат, Сварог и Перун, дали нам по 33 заповеди; что в 33 года у человека наступает эпоха Духовного совершенства.

40 - это число напоминает нам о том, что в каждом чётном месяце 40 дней; что у женщин период совершенствования наступает через сорок сороков после рождения первого ребёнка (через 40 месяцев по 40 дней); что в 40 день совершается Тризна - обряд поминания усопших.

108 - это число напоминает нам о том, что каждый человек может сотворить 108 грехов и в Новолетие с каждым ударом Большого колокола человеку даётся возможность избавиться от одного греха (Большой колокол бьёт в новолетие ровно 108 раз), и в течении первого месяца нового Лета исправить своё положение. Например: сломал дерево - посади дерево, обидел ребёнка-приласкай ребёнка, оскорбил человека - извинись перед ним и т.д.; через 108 месяцев после рождения (12 лет) наступает совершеннолетие человека и он проходит Обряды , у ребёнка забирают детское имя и дают новое взрослое, общинное имя, после прохождения Обрядов новый полноценный общинник несёт ответственность за все свои слова и поступки, через следующие 108 месяцев жизни он может принять Духовное освящение Священным Огнём и т.д.

144 - это число напоминает нам о том, что цикл Вечного Даарийского Крɣголета Числобога длится 144 года и многие события в истории

связаны с этой цикличностью; что в 1 славянском часе - 144 части; что период содержащий 144 Лета, у древних славян называются -Крɣгом Жизни.

360- это число напоминает нам что раньше земля полный круг вокруг Сурьи-солнца делала за 360 дней, и только после падения малой луны Кологод увеличился на 5 дней, а в математике круг так и остался равным 36о градусов.

369 - это число напоминает нам о том, что Свѧщенное Лето длится 369 дней; через 369 месяцев после рождения, начинается эпоха Духовного Озарения человека.

Чужим умом

жизнь не познаешь

и умнее не станешь...

Волхв Велимудр.

Вера наших Предковъ, относится к так называемым Древнейшим Солнечным Культам - Светлым и Одухотворённым, где во главу угла ставятся такие понятия, как Совесть и почитание своих мудрых Предков.

Вера наших Предков не принадлежит к тем вероисповеданиям и религиям, которые можно принять, а потом найдя для себя, более интересную и лучшую, с точки зрения выгоды, Веру - перейти в неё. Это также невозможно, как например: выбрать себе новую мать или нового отца, и родиться от них. Уход от Веры наших Предков во все времена и у всех народов расценивался, как предательство, как отречение от своего Рода, от своих Родителей и Предков. Всякое дерево, у которого обрублены корни, рано или поздно засыхает и погибает, так и человек отрекающийся от своей Веры Первопрдков, от своих Родителей, Родичей и Отчизны, неминуемо придёт не только к своей погибели, но и к гибели своего Рода.

При всей своей сложности и многогранности, Вера наших Предков является самым доступным и простым из вероисповеданий, так как она несёт в себе гармонию не только существования человека и Богов, но и гармонию с Природой, и гармонию в отношениях человека с человеком. Цель в жизни человека - это сама Жизнь.

Зачем нужно превращать жизнь человческую в Пекло, чтобы потом, после смерти, обрести Сваргу Пречистую, не лучше ли жить в Радости и Любви - созидая, а не разрушая все вокруг себя.

Смысл любой жизни, сокрыт именно в самой Жизни.

Картина дня

наверх