На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Селиванов
    Чудно. А нас каким то НАТО пугают 🙃Целебная мазь из ...
  • Валерий Холодок
    Утро доброе. Уважаемый ММ, видите ли вот эта Ваша мысль, вернее две мысли:"Да и Гермес вряд ли был землянином. Вы заб...ПОЧЕМУ ВАЖНО ТВОР...
  • Александр Николаевич
    В народной медицине хозяйственное мыло, как 100% натуральный продукт всегда применялось с большим успехом в основном ...Целебная мазь из ...

А.С. Пушкин и Волхвы.

6 июня 1799 года родился Александр Сергеевич Пушкин, чей гений уже почти два столетия питает чистые души людей разных национальностей во всём мире. Не зарастает к нему народная тропа. Всё новые и новые поколения исследователей творчества великого поэта с пристрастием вчитываются в заветные строки его произведений, но не часто им удаётся подметить нечто, прежде ускользавшее от внимания читателей.

В основу приведённого далее материала положены исследования современного ревнителя пушкинского творчества В. М. Лобова, посвящённые вопросу приобщения А. С. Пушкина к тайным образам Русской Культуры. Принято считать, что это сделала няня Арина Родионовна, рассказывая юному Саше Пушкину замечательные Русские народные сказки. Однако их в детстве слушали многие. Как же получилось так, что ключи от тайных образов Русского языка оказались именно в надёжных руках А. С. Пушкина?

А. С. Пушкин уже учился в Лицее, когда 7 мая 1812 г. произошла его «давно предвиденная встреча» с волхвом Финном [1] («Руслан и Людмила»). Гуляя по дорожкам Царскосельского парка, 13-летний отрок встретил Старца-Волхва, который рассказал ему много интересного об истории России, о тайных Конахъ Природы и общества. Об этом А. С. Пушкин написал в поэме «Руслан и Людмила»:

Но слушай, в Родине моей
Среди пустынных рыбарей [2]
Наука дивная таится...

В другом стихе он ещё более уточнил:

Ещё в ребячестве безсмысленно лукавом
Бродил в Лицейском парке величавом,
Следя лишь за Природою одной,
Я встретил старика с плешивой головой
С очами быстрыми, зерцалом мысли зыбкой,
С устами, сжатыми наморщенной улыбкой.

Именно о таких редчайших встречах-посвящениях написано в Библии:

«Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий, начало, конец и середину времён, смены поворотов и перемены времён, круги годов и положение звёзд...

Познал я всё, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего...

Она есть отблеск Вечного Света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. Она – одна, но может всё и, пребывая в самой себе, всё обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божьих и пророков...

Я полюбил её и взыскал от юности моей, и пожелал взять её [3]в невесту себе, и стал любителем красоты её ... Если кто любит праведность, - плоды её суть добродетели: она научает целомудрию и рассудительности, справедливости и мужеству, полезнее которых ничего нет для людей в жизни. Если кто желает большой опытности, мудрость знает давно прошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнаёт знамения и чудеса, и последствия лет и времён. Посему я рассудил принять её в сожитие с собою, зная, что она будет мне советницею на доброе и утешеньем в заботе и в печали. Через неё (премудрость) я буду иметь славу в народе и честь перед старейшинами, будучи юношею;... Чрез неё я достигну безсмертия и оставлю вечную память будущим после меня. Я буду управлять народами, и племена покорятся мне;...».

(«Книга премудрости Соломона» гл. 7,8).

Точно так описал поэт позже значение тайных знаний, собранных по крупицам, в поэме «Скупой рыцарь»:

«Так я, по горсти бедной принося
Привычну дань мою сюда в подвал,
Вознёс мой холм – и с высоты его
Могу взирать на всё, что мне подвластно.
Что не подвластно мне? Как некий Демон
Отселе править миром я могу...».

Этот-то Старец-Волхв, прообраз Финна, возможно, и передал отроку необходимые книги и «Сафьянную тетрадь», которые в короткий срок вознесли образное мировоззрение юноши Пушкина на небывалые высоты, и сказал известные слова: «Я сделаю вас ловцами человеков», о чём Пушкин вспомнит в 1836 г.:

«Невод рыбак расстилал по брегу студёного моря;
Мальчик отцу помогал. Отрок, оставь рыбака!
Мрежи иные тебя ожидают, иные заботы:
Будешь умы уловлять, будешь помощник царям»!

(«Отрок». 1836 г.).

Тайные книги он спрятал и доставал их по ночам, когда все уже спали. С этих пор он стал узнавать настоящую цену книгам, на которые потратил за всю жизнь много времени и денег. Об этом он и писал:

Кладбище обрели
На самой нижней полке
Все школьнически толки.
Лежащие в пыли,
Визгова сочиненья,
Глупона псалмопенья,
Известные творенья
Увы! Одним мышам.
Мир вечный и забвенье
И прозе и стихам!
Но ими ограждённу
(Ты должен это знать)
Я спрятал потаённо
Сафьянную тетрадь.
Сей свиток драгоценный,
Веками сбереженный,
От члена Русских Сил...
Я даром получил.
Ты, кажется, в сомненье...
Нетрудно отгадать;
Так, это сочиненья,
Презревшие печать.
 

(«Городок (К ***)». 1815 г.)

Кто же этот член Русских Сил? Это Волхв-учёный, посвящённый в глубокие знания ритмов Природы и общества, получивший их в свою очередь от такого же учёного Волхва как эстафету. По мере наступления «европейской цивилизации» Русские учёные Волхвы оттеснялись на Север к своим собратьям Волхвам.

В Европе свирепствовала инквизиция, учёных объявляли еретиками, их самих и их книги сжигали. Нужно ли добавлять, что ни о каком печатании и публикации хранимых ими «сафьянных тетрадей» не могло быть и речи?

Каста хранителей времени Волхвов никогда и не нуждалась в этом, так как владела и владеет более совершенными способами сохранения и передачи сведений, нежели печать.

На севере диком, в болотах Финляндии, и жили такие никому не ведомые учёные. Всю жизнь проводили они в наблюдениях, размышлениях и расчётах. Когда пришло время рождения Пророка на Руси, они переместились поближе к Москве и узнали его в кудрявом подвижном светлом дворянчике А. С. Пушкине. Дождавшись 1813 года, - начальной поры созревания в нём образного и научного мышления, - они и встретились с ним.

С этого момента А. С. Пушкин начал постигать «дивную науку» о циклических процессах в Природе и обществе, советуясь с Волхвами, споря с ними, сравнивая историю Европы и России. Возможно, в юношеской наивности он предлагал им поговорить с Александром-I о назначении их тайными советниками при дворе, и именно они отвечали ему словами, которые он вложит позже в уста Вещего Старца:

Волхвы не боятся могучих владык,
И княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с Волей Небесною дружен.

(«Песнь о Вещем Олеге», 1822 г.)

Александр Сергеевич написал о своей радости открытия Коновъ развития Природы и общества в стихотворении «К Наталье» (1813 г.). В нём он выразил восторг и любовь к новой для него науке и своё решение стать служителем этого Свещенного Тайного Знания в словах: «Знай, Наталья, я монах!». А.С. Пушкин в свои 14 лет так и записал в дневнике о своих открытиях: «1813 г. Лицей. Открытие».

Ну а что же Волхвы? Где сегодня эти таинственные служители Ведического Культа? О них повествуется на первых страницах Нового Завета в Евангелии от Марка. Волхвы пришли с дарами к только что родившемуся Иисусу, который ещё вовсе не был Христом, ибо видели звезду Его на востоке. Затем Их мудрый образ мелькнул на страницах произведений А. С. Пушкина.

Ныне, когда грядёт не просто очередная эпоха, а смена времён, в самый раз нам задуматься, а где же наши Хранители Изначальной Веры и Знаний? Чем заняты, здравствуют ли? В поисках ответа осмотримся повнимательнее вокруг.

На прилавках магазинов и киосков сегодня широко представлены совсем ещё недавно тщательно оберегаемые книги: Библия, Коран, Каббала, Свещенные книги Зороастризма, Буддизма, разного рода «Веды» и так далее. Почему вдруг все они именно в последние десятилетия переведены на современный русский язык и напечатаны в достаточном количестве?

Некоторые читатели, наверное, уже догадались, почему так происходит. Причиной всему именно наступающая смена времён. Тайные политические программы, заключённые во всех религиях, к этому моменту либо выполнены, либо требуют существенного пересмотра и изменения в связи со сменой времён. Ситуация напоминает конец некоей карточной игры, когда игроки выбрасывают на стол свои карты мастями наверх. Отсюда это изобилие ранее малодоступных книг. Читай – не хочу! Следующая партия игры вскоре возобновится. Но момент поистине знаменательный!

Библию предлагают на улицах, хватая за рукав прохожих, Коран в поэтическом переводе на Русский язык, прекрасно изданный, продаётся в газетных киосках... Даже всегда недоступные «Веды» появились в продаже. Понятно, что длиться вечно праздник смены времён не может. Долго ли, коротко ли, но невидимая рука, щедро развернувшая перед нашим взором небывалое праздничное духовное пиршество, вернёт все Свещенные Книги на невидимую полку, где им и надлежит храниться. Как говорится, кто не успеет, тот опоздает.

В большинстве своём наш народ сейчас духовно спит. Это неудивительно, ибо на дворе ныне галактическая полночь. Об этом иносказательно писали и А. С. Пушкин в «Руслане и Людмиле», и Ш. Перро в «Спящей красавице». По этой причине для большинства детей Богов праздник смены времён пройдёт незамеченным. Для тех же неугомонных, чьё сознание несмотря ни на что не впадает в спячку и ждёт подарка, сообщаем, что подарок Волхвов к смене времён уже обнаружен! Он состоит в обнародовании Ведического Сварожьего Круга (Древнерусских знаков зодиака) и ряда буквенных образов, включая «Азы».

Об этом расскажу подробней. Приведём системы Ведического Сварожьего Круга и библейского зодиака:

16 знаков Ведического Сварожьего Круга:

http://via-midgard.info/uploads/posts/2011-09/1315572560_svarozhego-kruga.jpg

12 знаков библейского зодиака:

http://via-midgard.info/uploads/posts/2011-09/1315572711_svarozhego-kruga2.jpg

Именно в таком порядке (слева направо) следуют друг за другом космические эпохи.

А вот наблюдаемые в течении года созвездия зодиака следуют в обратном порядке.

Многие ошибочно считают, что «Аз», «Буки», «Вѣди» ... были всего лишь названиями букв для удобства заучивания, и троцкисты в 1918 году немногого нас лишили, убрав их из поля зрения. На самом деле это далеко не так. Потеряв доступ к первоначальным образам и представлениям о том, кто такой «Аз», кто такие «Буки», что такое «Вѣди» и т. д., Русский народ лишился своего естественного «мировоззренческого словаря», тысячелетиями воспроизводившего мудрость и единство народа.

Bѣpy перестали отличать от религии, народ от нации, государство от отечества. Вместе с образами в значительной мере ушло и понимание родного языка, то есть «понаименование», способность точно назвать вещи своими именами – первое условие успешной мыслительно-познавательной деятельности.

Чем же так провинились образы, что троцкисты первым делом поспешили от них избавиться? Образы «провинились» своей идеальной природой или сущностью. «В мире нет ничего, кроме движущейся материи», - провозгласил в своё время вождь большевиков В. И. Бланк-Ульянов-Ленин. Идеализму и всему идеальному был объявлен смертельный бой. Первыми «под раздачу» попали идеальные образы Русской Азбуки, в которых хранились Дух наших Предков и связь поколений. Досталось и церкви, хранившей представления об идеальном: духе и душе.

В результате реформы 1918 года буквы потеряли смысловые образы и стали обозначать только звуки, такие же безсмысленные, как и без-образные буквы. Живая буква, как единство идеального содержания (образа, смысла) и материального носителя (печатного знака или звука), перестала существовать. Грядущий переход на латиницу (если мы покорно примем это, и не будем сопротивляться) ликвидирует «лишние» буквы и уравняет количества безсмысленных буквенных знаков и таких же пустых звуков. Главное же заключается в том, что с буквами кириллицы навсегда исчезнут и воспоминания об образах «Аз», «Буки», «Вѣди» ...

Окончательно призвана добить Русский язык реформа орфографии и грамматики, - переход на слуховое письмо по принципу «пишем, как говорим». Всяк на свой лад. В недрах интернета среди завсегдатаев чатов и форумов переход на слуховое письмо - давно свершившийся факт.

Если присмотреться повнимательнее к слову «идеал», то можно увидеть, что оно близко по значению слову «идол». Действительно, «идолом» называют изваяние какого-либо Предка. Единственное назначение этого предмета, «идола», - вызвать в памяти идеальный, «идольный» образ уже не существующего в материальном, но существующего в духовном мире человека (Бога). Смысловой корень «ДЛ» сохранился в английском «dolly» («кукла, деревянный бельевой валёк в виде божка-помощника»), «dolmen» («дольмен, кромлех»).

Таким образом, троцкисты приняли эстафету борьбы с Ведическим «идолопоклонством», а на самом деле – почитанием Богов-Предков, и довели дело до логического конца.

Что же представляла собой первая тройка образов Русского языка, так называемые «Азы»? Кто такой «Аз», кто такие «Буки», что такое «Вѣди»? Каждому полезно сравнить свои сегодняшние представления по этим вопросам с сохранившимися в глубине народной традиции подлинными значениями образов.

Начнём с образа «Буки». «Буки» или «Боги» означают наших Пращуров и Предков, которым мы обязаны всем, что имеем, в первую очередь языком и заключённой в нём Мудростью. Интересное наблюдение: в Древнерусском языке образ-буква при помощи особых знаков могла обозначать число. Однако образ «Боги» не выражал никакого числа, так как по смыслу количество Предков не может быть выражено никаким конечным числом. Сравните сказанное выше с современным смысловым наполнением слова «бог». Сегодня богом называют и Всевышнего, и Иисуса Христа, и доллар... Кого и что угодно, кроме наших Пращуров.

«Аз» или «Ас» означает Бога или Потомка Богов, воплощённого в теле из плоти и крови, то есть каждого из нас – Славяно-Ариев: наших родителей, дедушек, бабушек, прадедушек, прабабушек, всех Предков-Богов, как ныне здравствующих на Земле, так и ушедших в мир иной.

«Ас» и сегодня означает хвалебное сравнение в умении или храбрости с Богом (Ас-лётчик, Ас-водитель). От слова «Ас» происходит название части суши – Азия (Asia), то есть страна Азов или Асов – Богов, живущих на Земле.

Это полезно знать всем, кто до сих пор считает (вслед за школьными учебниками), что Сибирь стала заселяться Русскими лишь в конце XVI века, после походов Ермака, так как Русские как народ, якобы, вообще сложились только к XIV- XVI векам нашей эры. По этой причине, (с точки зрения современной науки), до XVI века Русские заселить Сибирь не могли в принципе, ввиду отсутствия на тот момент такого народа.

Допустим. А на каком языке говорили в Москве в XII веке? На московском или на Русском? А в Киевской Руси в X веке? По-киевски или по-русски? Никто никогда не слыхал ни о московском языке, ни о киевском. Как же получилось, что в X веке Русь Киевская существовала, а Русского языка и Русского народа ещё не было? Молчит школьная наука. А в академических кругах уже витает в воздухе идея некоего языка «койне», на котором, якобы, изъяснялись в Киевской Руси. Не беда, что никто никогда не слыхивал раньше ни о народе койне, ни о его языке. Идеологическая наука и не такие чудеса создавала на ровном месте.

Образ-буква «Вѣды» означает Ведание Мудрости и опыта Предков, а также Былины, Предания и книги, в которых изложены Ведические Знания. До большевистской реформы Русского языка 1918 года образ-буква «Вѣды» официально входила в первую тройку образов Русской письменности наряду с «Аз» и «Буки». Попытки «научно» отсечь Русскую Культуру от её непосредственно Ведического происхождения стали возможны только сегодня, когда образ-буква «Вѣды» исчезла из круга понятий Русского человека. (См., например, предисловие Н. Р. Гусевой к книге «Арктическая родина в Ведах» Москва, 2001 г., стр. 10, где сказано буквально следующее: «Публицисты России... в ряде статей уже именуют всех Славян – Аийцами, пользуясь и такими почему-то приписываемыми им фактами, как «Русские Веды» или «наша Ведическая Культура»).

Под словом «Веды» современная официальная наука признаёт только название священных книг Индуизма. Чем же в таком случае были так дороги Русским людям индусские Веды, что они включили их в первую тройку образов своего языка, ведь Индуизм никогда не был распространён на Руси? Молчит наука.

Слово «Вѣра» писалось через «ять» и обозначало сокращение «Вѣдание РА». Ра – Изначальный Свет Всевышнего Прародителя, даруемый нам Ведическими Знаниями. Видимый спектр Ра дарует нам ежедневно Ярила-Солнце, наполняя Им всё живое в солнечной системе.

Человек, живущий по Ра-Вѣдам, зовётся «ПоРАВѣДным», т.е. праведным. Человек, живущий по Ра – Вѣдам и славящий своих Богов-Предков, зовётся «православным». От слова «Вѣра» происходят глаголы «вѣровать», «вѣрить» (веровать, верить).

Невозможно не сказать здесь нескольких слов о самой букве «ѣ» («ять»), хотя она и не входит в первую тройку образов Русского языка. Буква «ѣ» означает «связь с Предками – нашими Родными Богами». «Сделать на «ять» - по сегодняшний день означает сделать на «отлично», наилучшим образом, так, чтобы нашим родителям и Богам не просто не было стыдно за нас, но и весь наш Род мог гордиться нашими достижениями.

Так что «слегка потерев» Русского человека, мы обнаружим вовсе не татарина. Перед нами предстанет крамольник и солнцепоклонник в одном лице. Ведь «крамола» буквально означает молитву (молву), обращённую к Солнцу, дарующему Ра: «К - Ра-мол(в)а». Сей крамольник упорно молвил, а есть те, кто молвит и по сей день, к Изначальному Свету Всевышнего Прародителя, дабы постичь образы родного языка, то есть получить образование, что всегда было заветной мечтой Русского человека.

Во многих Русских сказках герой, достигнув определённого возраста, непременно отправляется в странствия за умом-разумом. Встретить на таком пути Ведьму – Ведающую Мать или Бабу-Ягу – лесную Богиню-йогиню, в совершенстве владеющую Йогой и готовую добавить ума, считалось большим счастьем.

Поклонимся же хранителям Изначальных Образов, приславших нам свои безценные дары к космическому празднику смены времён.

К теме смены времён мы вернёмся в одной из будущих статей. Владея Ведическими Знаниями о Небесных Ритмах, отражённых в Сварожьем Круге, Изначальными Образами Азов и основным рядом букв-образов, приблизиться к пониманию сути явления смены времён, вовсе не безнадёжное дело...

Слава Всевышнему Прародителю,

Богам и Предкам нашим!

Статья иллюстрирована видео-фильмом:



[1] Волхв Финн, герой поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила». Пожалуй, здесь впервые после Библии, Волхвы вновь становятся героями литературного повествования. Жреческая каста Волхвов специализируется на хранении времени, т. е. ведении летосчисления. Особенно это касается больших промежутков времени, таких как космическая эпоха, галактические сутки (Сварожий Круг), галактический год. Волхвы также хранят тайные знания «Воли Небес», касающиеся особенностей, присущих каждой эпохе, времени галактических суток, сезону галактического года. Волхвам ведомы и сокровенные тайны происхождения нашей Вселенной, недоступные научному методу. Прим. автора.

[2] Пустынные рыбари – это не рыбаки на пустынных берегах, это обитатели отшельнических пустынь, современники эпохи Рыб (148 г. до н. э. – 2012 г. н. э.) по библейскому летосчислению. Традиция называть современников какой-либо эпохи названием самой эпохи существует давно. Например, в Евангелии от Матфея [62] читаем: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Почему именно к овцам, а не к козам или коровам? Потому что Овен – название эпохи, предшествующей эпохе Рыб. Эпоха Рыб наступила, а люди всё ещё продолжали жить понятиями уже прошедшей эпохи Овна. В этом смысле они овцы, т. е. современники эпохи Овна, или времён овных. Впоследствии понимание этого обстоятельства было утрачено и «времена овные» превратились во «времена оные». Прим. автора.

[3] Не в образе ли загадочной Натальи прячется эта премудрость в стихотворении юного Пушкина «К Наталье» (1813) - «В первый раз ещё, стыжуся, В женски прелести влюблён. Целый день, как не верчуся, Лишь тобою занят я; Ночь придёт -                и лишь тебя вижу я в пустом мечтаньи... Я один в беседке с нею, Вижу... девственну лилею, Трепещу, томлюсь, немею... И проснулся...»? Поэтическая традиция давно сопоставляет состояние непосвящённого ума со сном, а посвящение – с пробуждением. Это относится как к отдельным людям, так и к целым народам. Вспомните «Спящую красавицу», «Руслана и Людмилу»... Прим. автора.

Кондакова Светлана Петровна, политолог, заместитель главы землячества донбассовцев в г. Санкт-Петербурге.

Источник

Картина дня

наверх