Последние комментарии

  • Алексей Корнеев19 августа, 6:52
    А как жа описали происхождения мира без еврейской библии?Сотворение мира по «Книге Народа» древних индейцев Майя
  • Wolf :18 августа, 21:09
    Так , теперь давайте с вами пообщаемся . С Плотниковым у меня не задалось , похоже , что он не русский человек . Дава...ОСНОВЫ РОДОБОЖИЯ (генеалогия) 
  • Wolf :18 августа, 21:03
    И вам спасибо . Кстати , смысл русского слова "спасибо" искажён - спасиБО(Г) , то есть спаси меня БОГ от общения с эт...ОСНОВЫ РОДОБОЖИЯ (генеалогия) 

Тайна левитирующего 90-килограммового камня.


Шивапур-небольшой город в штате Махараштра, Индия. Эта деревня, в 180 км к востоку от Мумбаи, известна своим парящим 90-килограммовым камнем, который таинственным образом левитирует согласно предсказанию мусульманского суфийского святого, который жил здесь в 15 веке.

Святой по имени Камар Али на смертном одре сказал:
...«Когда 11 человек положат указательные пальцы правой руки под камень, а затем совместно назовут мое имя, я заставлю его подняться выше головы.

В противном случае, ни поодиночке, ни вместе они не смогут сдвинуть его более чем на два фута от Земли. Пусть это будет символом.»



Камар Али Дарвеш был безбрачием, и в знак уважения к его целомудрию женщины не допускаются в его святилище.

Когда 11 мужчин разных вероисповеданий, прислонив к камню указательные пальцы, кричат
«Камар Али Дарвииш!», камень, как живое существо, взлетает в воздух, на полметра выше головы.

Причина парения этого 90-килограммового камня до сих пор остается загадкой.


Даже если предположить, что святое место является сильно заряженным электромагнитным полем, может ли суфийский святой-подросток знать физику и создать такую среду для левитации камня в 15 веке?

Проводили даже эксперимент, где 12 человек окружили камень, как футбольный снаряд, и подняли его до середины бедра, после чего он упал на землю.

Но, 11 человек с четырьмя пальцами под камнем подняли его почти до пояса, но не дальше.

Это явление пытались объяснить с помощью звукового резонанса. Например, тибетские монахи в одном из монастырей способны заставить левитировать камень у входа в пещеру с помощью вибраций барабанов и горнов определенной высоты, объема и тембра. Тогда, повторяя “Камар Али Дарвииш” с одной высотой и темпом, можно получить такой же результат. Но этого не происходит!

Пока загадочный камень удается поднять строго в соответствии с инструкцией, оставленной потомкам святым Камаром Али.

А вы как думаете в чем причина данного явления?

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх