Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

вага карлито
Удел  слабых дурить доверчивых людей!))
вага карлито Форма бытия за чертой жизни
Виктор Онегин
Валерий Викторович Баженов
Это сатана
Валерий Викторович Бажен… Северный пинежский колдун

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21948 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

вага карлито
Удел  слабых дурить доверчивых людей!))
вага карлито Форма бытия за чертой жизни
Виктор Онегин
Валерий Викторович Баженов
Это сатана
Валерий Викторович Бажен… Северный пинежский колдун
знахарь ведунов
Виктор Онегин
знахарь ведунов
Татьяна Северная
Татьянка Яцук
Anatoly Gagin
Владимир Плотников

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Культ и культура

развернуть

Культ и культура

Культ и Культура – а что Мы подразумеваем под Этими Словами? Какие Понятия возникают в нашем сознании при упоминании Этих Слов??? 

 

В последнее время при упоминании слова «КУЛЬТ» чаще всего возникает ассоциация с понятием – «Культ Личности» (это связано в первую очередь со Сталиным и тем временем, когда он правил страной)…

Тут прежде всего возникает НЕГАТИВНЫЙ аспект употребления Этого Понятия из уст всякого рода Либерастов и Толерастов… уж больно им не нравится ни само Понятие, ни наша Страна, ни Сталин… а уж про мавзолей Ленина и говорить нечего – Долой его оттуда и баста… а Зиккурат в котором он лежит – СНЕСТИ!!!
С нашей КУЛЬТУРОЙ в сегоднешнем понимании тоже – БЕДА!!!

Ибо Культура сегодня понимается не как Наследие НАШИХ Предков, а как – влияние на сознание Потомков, с определённой целью, убить в них РУССКИЙ ДУХ!!! Чтобы даже запашка не осталось… 

Ну типа – Залить Всё ЖИДкостной Мерзостью и утопить Русскую Культуру в хаосе Мракобесия Поп-Культуры, пропагандируя Западный образ Жизни…
Именно ЭТИМ сегодня пропитано ВСЁ телевидение и ВСЕ средства массовой Пропаганды… Цель одна – Уничтожить РУССКИЕ ТРАДИЦИИ, совершив очередную подмену понятий, в вопросе Определения Понятия – Культура!!!

А вот для того, чтобы НАМ Русским Людям самим не запутаться в Этих понятиях и донести их до своих внуков – давайте разбираться Вдумчиво и Спокойнов в КОРНЕВУЮ основу упомянутых нами СЛОВ!!!

Посмотрим что по поводу «Культа» говорит нам Древнерусский язык:

КУЛЬТ – возделывать, возносить, возрождать красоту, изящество и творческую Суть Души. Культ – это Духовная составляющая жизни Человека. Отсюда такое интересное и очень точное выражение – «Взращивать Культуру». На Латыни «Culta» – возделанные поля, восходящие нивы, а «Cultе» – красиво, изысканно, изящная форма.

НАМ Русским Людям – всё ЭТО близко по Духу уже на подсознательном уровне… а вот Жидкостным тварям ЭТО понять НеДано… ибо у них НЕТ – ни Духа, ни понимания Истинной Красоты, ни Совести!!!

Посмотрите чему сегодня поклоняется «Цивилизованная Европа» – какие в моде Уродливые Картины и Спектакли… а возведение Гомосексуализма в ранг Высшей Культурности и Просвещенности просто поражает своим Цинизмом… и ЭТО навязывается и у НАС… всё теми же – ЖИДкостными Либерастами и Толерастами…

Теперь вернёмся к «Культу Личности»…
С понятием «Культ» мы разобрались, теперь посмотрим какое определение нам даёт по поводу «Личности» наш Древнерусский язык:

ЛИЧНОСТЬ – внутренняя Духовная сущность Человека, несущая в себе всепроникающую энергетическую составляющую его прошлых воплощений, выраженную в наличии у такой Личности определённой Силы Воли и Силы Духа, подкреплённых Знаниями и просветлённой Родовой Памятью. В буквальном смысле слово «ЛИЧ-НО-СТЬ» – это то, что имеет Суть и Лик, таких в «Отражённом Мире» мало, но они – Первые и имеют влияние в Обществе, и Авторитет перед Вторыми. Отсюда определение – «Авторитетная Личность». Хотя, есть и Последние, коих слишком много – Без-Ликие, С-Кучные, лишённые Сути и Лика. Это ПраХ. Прах – НеСущий, так как, не Существует как Личность, а всего лишь, несёт Образ Рода (Людие). Но, несущий Прах несёт Верх (внешний Образ), как Опору или Ложе. И это – Мнимая Опора, а стало быть – Ложная. В Древнерусском литературном языке слово «Личность» образовалось как существительное к прилогательному имени – Личный (принадлежащий какому-либо Лицу). Впоследствии это слово получило значение: привязанность, пристрастие, самость, самобытность, особенность, достоинство, индивидуальность, как признаки, свойственные какому-нибудь лицу.
«Да здравствует Разум, да скроется Тьма! Для меня Человеческая Личность выше истории, выше общества, и даже выше всего Человечества» ( Пушкин А. С. ).

Так и хочется воскликнуть – «Ай да Пушкин!!! Ай да сукин сын!!!»…
Думаю что для Русского Человека уже и не стоит после подобных определений раскрывать Суть Понятия – «Культ Личности»… Ведь ЭТО то, что просто Необходимо Культивировать, Взращивать, Возрождать, Возделывать… Ибо ЭТО – Основа Духовности Русского Человека… Русский Человек без Силы Воли и Силы Духа – ничто!!! Это уже не Русский Человек… а просто – Людие… Раб Божий…
А ведь МЫ – РУССКИЕ… Мы не Рабы Божие – Мы Дети Богов Наших!!!
И даже само древнейшее СЛОВО – «КультУра» говорит НАМ об Этом…

КУЛЬТУРА – культ высшего Разума и творческих Знаний, как единый Духовный Порыв. В буквальном смысле с Древнерусского «КУЛЬТ-УРА» – это Порыв вознесения к Свету (Культ Богов Ура). Дело в том, что современный Человек – пилигрим на Земле. Первые Люди Белой Расы появились здесь более 40 тысяч лет тому назад из Космоса, через «Звёздные Врата». Незначительная масса этих переселенцев была не однородной, в ней была строгая градация видов по степени их предназначения, где каждый занимал своё место в системе градации народов Расы (кстати, отсюда и современное слово – Деградация, то есть нарушение принятой градации людей в вопросах достижения Жизненных целей).

Среди этих пилигримов была небольшая группа Высокоразвитых Существ (Богов), составивших в системе градации наивысшую касту, и которых все остальные называли – «УРЫ» (это было что-то вроде первого Культа Богов). Уры обладали огромным потенциалом знаний и возможностей, лежащих за пределами понимания и восприятия остальных переселенцев, их действия просто поражали своими Без-Предельными возможностями, по сравнению с обычным Человеком. Встав во главе остального сообщества, Уры взяли на себя защитные функции, став ещё и учителями-наставниками для остальных людей. Те знания, которые не могли пригодиться на тот момент людям, пришельцами были зашифрованы и переданы на хранение специально обученной касте Волхвов-Русов. Хранители-Русы получили свой особый рунический алфавит, который использовали лишь в исключительных целях, и только с пользой для людей.  

«Культ Ура» – стал системой моральных и духовных принципов Русо-Арийского народа, передаваемых ими от поколения к поколению, через сложившиеся у Рода Расы традиции. Кстати, очень долго многие соседи Словяна-Арийской Державы (Тёмные и Серые племена) называли Русский Народ – Ур-Русами. 

После того, как Высшая каста Богов-УРА покинула Мидгард-Землю, её функции взяли на себя Волхвы-Русы, разделившиеся на две касты: Волхвов – носителей древних знаний и традиций и Воинов – истинных защитников Рода Белой Расы от внешних врагов, занимающихся в мирное время ремёслами, скотоводством и земледелием. Во главе Арийских Родов стояли Кущеи и Княжи – как основа Родовой Аристократии, следившие за сохранением системы градации общности всех Словяно-Арийских Родов, которая была более сложной, но тем не менее, и более эффективной (в этой системе, Община отвечала за действия каждого Сородича, так же, как и каждый Родич жил по Кону Общины и Рода, во благо всего Народа, а те, кто жил за пределами Рода – жили по ЗаКону).  

С Санскрита слово «Культура» можно перевести, как – «Корень Зори несомый Любовью в движении Родов Расы к познанию Истины». На Латыни «Cultura» – возделывание, разведение, обрабатывание, уход, воспитание, почитание.  

А теперь давайте поговорим о Мавзолее-Зиккурате, в котором лежит ЛЕНИН, и чем он так помешал Всё тем же Либерастам и Толерастам…
Все определения, которые Мы разобрали выше – несут в своей Основе Силу ДУХА и Силу ВОЛИ… а у Жидкостных тварей это определения не являются Приаритетными, так как у НИХ – НЕТ ни Духа, ни Воли, ни Веры… вот ОНИ и пытаются уничтожить ВСЁ что хоть как-то связано с Этими ПОНЯТИЯМИ… Обрезая и коверкая наш язык, Твари, в первую очередь, бьют не по Вере, а по Духу! Ибо они-то, точно знают что делают – ведь только убив «Русский Дух», заложенный в его языке, можно уничтожить и само понятие – Русский Народ...
Однако вернёмся к Зиккурату…

ЗИ – древний Арийский знак – Духовной Созидательной Силы (как творческой энергии единения Творения с Творцом, через Ось Сути). Отсюда слова: Зик (стремление созидательной Силы Личности к Единению с коллективным Духом Рода), Зиккурат (место поднятия Силы коллективного Духа).

ЗИДАРЬ – строитель, архитектор, зодчий. Отсюда слово: Зидарство (Зодчество). В сакральном плане «Зидарь» – Строитель Образов Сути (как воплощения Мысли в реальные Мыслеформы).

ЗИДАТЬ – создавать (опираясь на твёрдые знания всего сущего). В одной древней рукописи говориться:  
«Дабы Словом сим Зидать сущее, а не рушить оное, лишая его и далее Образа, посредством чего ото Прави удаляясь, да ко Нави близясь…».

Ульянов Юрий Александрович
© Copyright: Юрий Ульянов, 2014

 Источник


Ключевые слова: Культура
Опубликовал Александр Николаевич , 08.02.2014 в 09:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 8 февраля 14, в 10:04 мило,любо,рада! Текст скрыт развернуть
1
andrej kamschilov
andrej kamschilov 8 февраля 14, в 11:51 немного непонятно.....:(...с одной стороны радует,что человек интересуется своими корнями(пора бы...-возраст ,так сказать, осмысления)....,с другой стороны ,вроде как ,если я правильно понял(поправне,ну или ,растолкуйте,будь ласка)ратует за оставление ЗИКУРАТА с помощью коего оные корни изничтожаются.....
ты-то ,САМ, Николаич, за кого??!!;);)
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Баженова
Татьяна Баженова 8 февраля 14, в 12:19 "В буквальном смысле слово «ЛИЧ-НО-СТЬ» – это то, что имеет Суть и Лик,который просто Необходимо Культивировать, Взращивать, Возрождать, Возделывать… Ибо ЭТО – Основа Духовности Русского Человека" что же имеет место на самом деле ? пока , что культивируется и взращивается несколько другое, т,е, подрастающие дети смотрят мультфильмы с чуждыми русскому человеку героями, подросшие дети совсем не знают своей истории, а выросшие дети ( 18-20 лет) видят "кайф" в приклееной к губе банке пива, наркотиках, сквернословии....т.е. их иному не научают..и как же быть... Текст скрыт развернуть
2
Людмила Красавина (Банкетова)
Людмила Красавина (Банкетова) 8 февраля 14, в 15:24 Бальзам на Душу.... Текст скрыт развернуть
1
Афлатун Касумов
Афлатун Касумов 8 февраля 14, в 15:46 Автор претендует на знание "чего-то", чего сам еще не понял. Это бы ничего (можно подумать и о "личности", и о "культе", и о мовзолее-зиккурате), если бы не крайняя степень национализма... Текст скрыт развернуть
-1
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Афлатун Касумов 12 февраля 14, в 16:28 Крайняя степень национализма это что? Любовь к своим детям, к своей матери, к братьям и сестрам да и всему русскому народу, несущему одну культуру, язык и обычаи - это национализм? Еще пару лет и в Москве не русских уже будет больше чем русских, назовите мне хоть одну такую столицу в любой из бывших республик, где такая же ситуация. Русских там просто нет, не считая Украины и Белоруссии. Так, что не будем нести чушь, приехали в гости - ведите себя как гости, а приехали жить - относитесь к России как к Родине, и уважайте в первую очередь проживающий здесь народ, с его культурой. В чужой монастырь со своим уставом не лезут! Текст скрыт развернуть
2
Алексей Корнеев
Алексей Корнеев 10 февраля 14, в 19:57 Хорошо сказано о насущном, о том, что сегодня уже и не совсем понятно.
Это своего рода оружие с диберастами, толерастами и пид.растами (в-общем - жопошниками).
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Гребенщиков
Игорь Гребенщиков 12 февраля 14, в 11:46 Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.

Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.
СМЕРТЬ ПИОНЕРКИ Эдуард Багрицкий.
В статье нет правды, нет доброты, нет пользы.
Сам придумал-сам обиделся.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8