Последние комментарии

  • Венера Мирошниченко (Хисамова)26 августа, 10:32
    Хранительница Рода это  древнее знание ,для спасения мира,а вы разрушитель ,мне для спасения мира не нужны были ваши ...ЗВАНИЕ -  ХРАНИТЕЛЬНИЦА  ОЧАГА  И   БУДУЩЕГО  РОДА
  • юрий ермаков26 августа, 10:23
    Давно пора! И не только из материальных соображений. На тонком уровне убийство животных очень вредит атмосфере на Зем...Человечество для выживания должно отказаться от мяса — доклад ООН
  • Венера Мирошниченко (Хисамова)26 августа, 10:20
    Зато я хранительница  Рода настоящая ,меня учила жизнь,в школе и институты мне недоступны были там учились богатеньки...ЗВАНИЕ -  ХРАНИТЕЛЬНИЦА  ОЧАГА  И   БУДУЩЕГО  РОДА

Культ и культура

Культ и культура

Культ и Культура – а что Мы подразумеваем под Этими Словами? Какие Понятия возникают в нашем сознании при упоминании Этих Слов??? 

 

В последнее время при упоминании слова «КУЛЬТ» чаще всего возникает ассоциация с понятием – «Культ Личности» (это связано в первую очередь со Сталиным и тем временем, когда он правил страной)…

Тут прежде всего возникает НЕГАТИВНЫЙ аспект употребления Этого Понятия из уст всякого рода Либерастов и Толерастов… уж больно им не нравится ни само Понятие, ни наша Страна, ни Сталин… а уж про мавзолей Ленина и говорить нечего – Долой его оттуда и баста… а Зиккурат в котором он лежит – СНЕСТИ!

!!
С нашей КУЛЬТУРОЙ в сегоднешнем понимании тоже – БЕДА!!!

Ибо Культура сегодня понимается не как Наследие НАШИХ Предков, а как – влияние на сознание Потомков, с определённой целью, убить в них РУССКИЙ ДУХ!!! Чтобы даже запашка не осталось… 

Ну типа – Залить Всё ЖИДкостной Мерзостью и утопить Русскую Культуру в хаосе Мракобесия Поп-Культуры, пропагандируя Западный образ Жизни…
Именно ЭТИМ сегодня пропитано ВСЁ телевидение и ВСЕ средства массовой Пропаганды… Цель одна – Уничтожить РУССКИЕ ТРАДИЦИИ, совершив очередную подмену понятий, в вопросе Определения Понятия – Культура!!!

А вот для того, чтобы НАМ Русским Людям самим не запутаться в Этих понятиях и донести их до своих внуков – давайте разбираться Вдумчиво и Спокойнов в КОРНЕВУЮ основу упомянутых нами СЛОВ!!!

Посмотрим что по поводу «Культа» говорит нам Древнерусский язык:

КУЛЬТ – возделывать, возносить, возрождать красоту, изящество и творческую Суть Души. Культ – это Духовная составляющая жизни Человека. Отсюда такое интересное и очень точное выражение – «Взращивать Культуру». На Латыни «Culta» – возделанные поля, восходящие нивы, а «Cultе» – красиво, изысканно, изящная форма.

НАМ Русским Людям – всё ЭТО близко по Духу уже на подсознательном уровне… а вот Жидкостным тварям ЭТО понять НеДано… ибо у них НЕТ – ни Духа, ни понимания Истинной Красоты, ни Совести!!!

Посмотрите чему сегодня поклоняется «Цивилизованная Европа» – какие в моде Уродливые Картины и Спектакли… а возведение Гомосексуализма в ранг Высшей Культурности и Просвещенности просто поражает своим Цинизмом… и ЭТО навязывается и у НАС… всё теми же – ЖИДкостными Либерастами и Толерастами…

Теперь вернёмся к «Культу Личности»…
С понятием «Культ» мы разобрались, теперь посмотрим какое определение нам даёт по поводу «Личности» наш Древнерусский язык:

ЛИЧНОСТЬ – внутренняя Духовная сущность Человека, несущая в себе всепроникающую энергетическую составляющую его прошлых воплощений, выраженную в наличии у такой Личности определённой Силы Воли и Силы Духа, подкреплённых Знаниями и просветлённой Родовой Памятью. В буквальном смысле слово «ЛИЧ-НО-СТЬ» – это то, что имеет Суть и Лик, таких в «Отражённом Мире» мало, но они – Первые и имеют влияние в Обществе, и Авторитет перед Вторыми. Отсюда определение – «Авторитетная Личность». Хотя, есть и Последние, коих слишком много – Без-Ликие, С-Кучные, лишённые Сути и Лика. Это ПраХ. Прах – НеСущий, так как, не Существует как Личность, а всего лишь, несёт Образ Рода (Людие). Но, несущий Прах несёт Верх (внешний Образ), как Опору или Ложе. И это – Мнимая Опора, а стало быть – Ложная. В Древнерусском литературном языке слово «Личность» образовалось как существительное к прилогательному имени – Личный (принадлежащий какому-либо Лицу). Впоследствии это слово получило значение: привязанность, пристрастие, самость, самобытность, особенность, достоинство, индивидуальность, как признаки, свойственные какому-нибудь лицу.
«Да здравствует Разум, да скроется Тьма! Для меня Человеческая Личность выше истории, выше общества, и даже выше всего Человечества» ( Пушкин А. С. ).

Так и хочется воскликнуть – «Ай да Пушкин!!! Ай да сукин сын!!!»…
Думаю что для Русского Человека уже и не стоит после подобных определений раскрывать Суть Понятия – «Культ Личности»… Ведь ЭТО то, что просто Необходимо Культивировать, Взращивать, Возрождать, Возделывать… Ибо ЭТО – Основа Духовности Русского Человека… Русский Человек без Силы Воли и Силы Духа – ничто!!! Это уже не Русский Человек… а просто – Людие… Раб Божий…
А ведь МЫ – РУССКИЕ… Мы не Рабы Божие – Мы Дети Богов Наших!!!
И даже само древнейшее СЛОВО – «КультУра» говорит НАМ об Этом…

КУЛЬТУРА – культ высшего Разума и творческих Знаний, как единый Духовный Порыв. В буквальном смысле с Древнерусского «КУЛЬТ-УРА» – это Порыв вознесения к Свету (Культ Богов Ура). Дело в том, что современный Человек – пилигрим на Земле. Первые Люди Белой Расы появились здесь более 40 тысяч лет тому назад из Космоса, через «Звёздные Врата». Незначительная масса этих переселенцев была не однородной, в ней была строгая градация видов по степени их предназначения, где каждый занимал своё место в системе градации народов Расы (кстати, отсюда и современное слово – Деградация, то есть нарушение принятой градации людей в вопросах достижения Жизненных целей).

Среди этих пилигримов была небольшая группа Высокоразвитых Существ (Богов), составивших в системе градации наивысшую касту, и которых все остальные называли – «УРЫ» (это было что-то вроде первого Культа Богов). Уры обладали огромным потенциалом знаний и возможностей, лежащих за пределами понимания и восприятия остальных переселенцев, их действия просто поражали своими Без-Предельными возможностями, по сравнению с обычным Человеком. Встав во главе остального сообщества, Уры взяли на себя защитные функции, став ещё и учителями-наставниками для остальных людей. Те знания, которые не могли пригодиться на тот момент людям, пришельцами были зашифрованы и переданы на хранение специально обученной касте Волхвов-Русов. Хранители-Русы получили свой особый рунический алфавит, который использовали лишь в исключительных целях, и только с пользой для людей.  

«Культ Ура» – стал системой моральных и духовных принципов Русо-Арийского народа, передаваемых ими от поколения к поколению, через сложившиеся у Рода Расы традиции. Кстати, очень долго многие соседи Словяна-Арийской Державы (Тёмные и Серые племена) называли Русский Народ – Ур-Русами. 

После того, как Высшая каста Богов-УРА покинула Мидгард-Землю, её функции взяли на себя Волхвы-Русы, разделившиеся на две касты: Волхвов – носителей древних знаний и традиций и Воинов – истинных защитников Рода Белой Расы от внешних врагов, занимающихся в мирное время ремёслами, скотоводством и земледелием. Во главе Арийских Родов стояли Кущеи и Княжи – как основа Родовой Аристократии, следившие за сохранением системы градации общности всех Словяно-Арийских Родов, которая была более сложной, но тем не менее, и более эффективной (в этой системе, Община отвечала за действия каждого Сородича, так же, как и каждый Родич жил по Кону Общины и Рода, во благо всего Народа, а те, кто жил за пределами Рода – жили по ЗаКону).  

С Санскрита слово «Культура» можно перевести, как – «Корень Зори несомый Любовью в движении Родов Расы к познанию Истины». На Латыни «Cultura» – возделывание, разведение, обрабатывание, уход, воспитание, почитание.  

А теперь давайте поговорим о Мавзолее-Зиккурате, в котором лежит ЛЕНИН, и чем он так помешал Всё тем же Либерастам и Толерастам…
Все определения, которые Мы разобрали выше – несут в своей Основе Силу ДУХА и Силу ВОЛИ… а у Жидкостных тварей это определения не являются Приаритетными, так как у НИХ – НЕТ ни Духа, ни Воли, ни Веры… вот ОНИ и пытаются уничтожить ВСЁ что хоть как-то связано с Этими ПОНЯТИЯМИ… Обрезая и коверкая наш язык, Твари, в первую очередь, бьют не по Вере, а по Духу! Ибо они-то, точно знают что делают – ведь только убив «Русский Дух», заложенный в его языке, можно уничтожить и само понятие – Русский Народ...
Однако вернёмся к Зиккурату…

ЗИ – древний Арийский знак – Духовной Созидательной Силы (как творческой энергии единения Творения с Творцом, через Ось Сути). Отсюда слова: Зик (стремление созидательной Силы Личности к Единению с коллективным Духом Рода), Зиккурат (место поднятия Силы коллективного Духа).

ЗИДАРЬ – строитель, архитектор, зодчий. Отсюда слово: Зидарство (Зодчество). В сакральном плане «Зидарь» – Строитель Образов Сути (как воплощения Мысли в реальные Мыслеформы).

ЗИДАТЬ – создавать (опираясь на твёрдые знания всего сущего). В одной древней рукописи говориться:  
«Дабы Словом сим Зидать сущее, а не рушить оное, лишая его и далее Образа, посредством чего ото Прави удаляясь, да ко Нави близясь…».

Ульянов Юрий Александрович
© Copyright: Юрий Ульянов, 2014

 Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх