Велемудр. Мир тесен.

22 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гелена Халепо
    Добрее станьте Все на свете. Не нарушайте 10 заповедей БОЖЬИХ.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...
  • Карпов Илья
    Все это одни слова и предположения. Рассказали бы о "планировании шагов, чувстве уверенности и пр." тем кто как Данко...КАК НУЖНО НАПРАВЛ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Здравие мыслям и устремления вашим.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...

СТРОЕНИЕ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ У СЛАВЯН

СТРОЕНИЕ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ У СЛАВЯН

(Аз есьм на сайте  "Велемудр" и в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1)

Ты есть дух, который приходит с охотой на эту землю, воплощается с какой-либо целью в это тело – т.е. мы создаем себя сами (то тело, с каким рождаемся). Но со временем, когда меняется сознание, меняется и тело, мы забываем свою задачу, охоту – это тоже зачем-то надо, это забвение, безвыходное положение, ловушки.

Как все начиналось – Человек выделяется из общего сознания Бога – это есть частица его безмерного Духа. Причиной этого становится постановка задачи познания, и эта задача более частная, чем общая задача Бога, но через нее он познает себя, какую-то свою часть, чтоб затем через множество таких познанных граней увидеть многомерного себя.

И дух селится в ПОСЕЛЕННЫЙ ПУЗЫРЬ – образ, сотворенный жизнями многих поколений какого-либо рода, который выбирает он по той задаче, которую себе ставит. Почему он и называется «поселенский» – в него дух поселяется.

Поселенный пузырь – упругий, больше тела, в него можно проникнуть духом, его границы можно почувствовать. И это то, что сейчас называют «родовой памятью» – это богатство рода.

Затем дух в этом объеме информации, данной родом, начинает творить, выделять, собирать в единое те чувства, эмоции – способы познания чувственного мира, которые подходят для выполнения поставленной задачи.

И так внутри Поселенского пузыря дух формирует Собь. От этого слова произошли слова: «особливый», «особенный» – все мы особенные, потому что чувства, эмоции, а еще более мечты, желания, хотения – которые составляют Собь – у нас разные.

Каждая эмоция, охота имеет разное свечение – цвет, поэтому и цветовая игра у каждого человека разные – в каждом из нас преобладают разные эмоции, мечты и желания.

СТРОЕНИЕ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ У СЛАВЯН

СТРОЕНИЕ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ У СЛАВЯН

3 царства сознания. 3 лика души

Все пространство Поселенского пузыря и Соби заполнено сознаниемсовместным знанием – знанием, выбранным духом, в момент постановки задачи, и знанием рода (родовой памятью), о том, как можно эффективно выполнить свою задачу. И эти представления, в общем, являются знанием Души. Эти знания связаны:

1 – с умением понять мир и эмоции – это знания о мудрости и, соответственно, о ее противоположности – глупости или невежестве, как говорили наши предки (не-вежество – не умение идти по веже – жизненному пути, то есть осуществить задачу, которую себе поставил в начале пути Дух, и неуважение к жизненному пути других живых существ).

И это формируется в Мыслящую душу – Премудрость, которая выстраивает свое царство – мир, куда собирает те эмоции и желания, которые ей подходят для осуществления данной задачи. И этот мир у наших предков назывался Золотым царством сознания. И правит там Премудрая Василиса (в христианские времена – София) – Душа мудрая.

2 – с умением чувствовать мир – это знания о любви и ее противоположности – обиде. Это формируется в чувствующую душу – Середу (отсюда слова: «середка», «сердце») и ее мир – это Серебряное царство сознания.

3 – с умением жить так, чтоб было время и возможность выполнить поставленную Духом задачу – это знания о жизни и ее противоположности – смерти, которая в малой форме называется болью. Это знание формируется в животную душу (в смысле не звериную, а желающую жить) – Живу и ее мир – Медное царство сознания.

Каждая из душ является перевертышем, то есть если человек предает свою душу жизни – отказывается жить – мир его начинает испытывать болью – малой смертью и в его Медном царстве сознания вместо Живы, которая связана с жизнью тела, начинает править дева Боль. Если человек предает свои чувства, то вместо

Любви им и его миром начинает править дева Обида. Если человек становится невежей – предает свою мудрость – его ум превращается в разум (на раз ум данный – шаблон) и в Золотом царстве сознания начинает править дева Глупость (или Невежа в некоторых традициях).

А поскольку познавать проявлением все чувства души возможно лишь в материальном мире – в Яви, то души из сознания, которое является «млеком» – молоком, совместно с духом, который, не теряя контакта еще с своим прародителем – Богом, постоянно сверяет соответствие между формирующейся трехликой душой и божественным совершенством, то есть как бы «ходит» взад-вперед – вверх – до Бога – вниз – в Поселенский пузырь и Собь.

Все это очень похоже на пахтание молока в ступе при помощи песта, когда создавался творог: «дух входит и выходит, а млеко сознание пахтается, колышется, створаживается». И в результате душа и Дух совместно для осуществления задачи створаживают Тель.

Поэтому тело в народе считалось всего лишь створожившимся сознанием, поэтому оно может развиваться, меняться, совершенствоваться до Бога бесконечно – если же человек его «замораживает» (умертвляет – отсюда слог Мора – Мара – Смерть), то он костенеет – становится «кощным» – а отсюда Кощей в сказках, как символ отсутствия развития и изменения, представленный в противоположность богатырю, который движется к Богу.

Таким образом, Тель – это живое существо, которое ты создал; ты в нем, а оно в тебе; то, что с собью; «Зверушка», который чувствует, обижается, плотное, живое. Сознание заполняет Тель, Тель – Собь, Собь – Поселенский пузырь. Вот тебе и три этажа мироздания – мы устроены также, как и Бог устроил время – Навь (прошлое, мир душ), Явь (настоящее, мир тел), Правь (будущее, мир духа).

Читай также: Предназначение тела, души и духа.

Чакры у славян

В нашем теле и сознании есть крыницы – врата в мир души и к духу – это СТОГНЫ. Это то, что в восточной философии называется чакрами.

И для наших предков это были не только «энергетическими» центрами, это были крыницы – колодцы силы, силы разной, которую дал нам Бог на то, чтоб мы постепенно раскрывали себя, черпая силу из себя, могли раскрыть в себе разные способы творения этого мира и разные силы, которые мы из себя можем вложить в творимый нами мир, а это тот способ, которым Бог творил все вокруг – в каждую планету, существо, вселенную он вкладывал разные свои силы из себя.

Вот и мы должны научится вкладывать ИЗ себя в творимый нами мир и тогда мы сможем творить такое же разнообразие жизни, как и Бог, делая живыми все – от камня до планеты. И на то нам дано РукоДелие и Слово, и Слово Недеянное (Мысль).

Стогны раскрываются в полной своей мере постепенно – при рождении они все приоткрыты – и происходит это каждые семь лет при смене веж (*вежа – путь), и таким образом происходит постепенное раскрытие предназначения, задачи человека на Земле. Стогн или крыниц у человека в русской культуре больше, чем в восточной философии и значение, предназначение, которое им приписывается, имеет отличия:

1-я точка – стогна, крыница, чара, чакра – где Медное царство открывается в мир – стогна Зарод – связана с зарождение жизни, открывается в момент зачатия. И ей противоположна и находится параллельно, но ближе к копчику – Исток – истечением жизни, освобождением тела и сознания от всего того, что должно уйти – все, что отработано и уже мертво, открывается через несколько часов после рождения, когда происходит освобождение частичное от «утробной» «программы» и настройка на жизнь самостоятельную в яви.

Это не противоположности – это одно. Неслучайно эти точки находятся рядом – это вход и выход с тела – это начало жизни и завершение ее малой смертью, это Аз и Яз. Исток загорается в нашем теле при нашем зачатии – он как первый маяк, свет которого не даёт Духу забыть о теле, уйти в другие миры.

А Зарод приоткрывается во время родовых потуг, когда мы проходим свои первые трудности, потом он засыпает и вновь начинает открывать лепестки только с началом полового созревания. Эти стогны открывают Медное царство, которое всё направлено на умение выживать, жить, быть богатым, сытым, довольным, здоровым – успешным телесно, материально в явной жизни на Мидгард-Земле.

2-яЖивот – центр жизни, чаша, которая ее хранит, переваривает благо жизни, отделяя знания, ситуации, людей – нужное от ненужного. Поэтому эту же функцию выполняют все органы, которые находятся за этим центром в теле, в животе. Открывается стогна во время вкушения первый раз явной пищи – молозива матери – это дает иммунитет – способность «переварить» информацию окружающего мира. А также становится очень активным во время борьбы “не на жизнь, а на смерть”. Центр Медного царства.

3-яЯрло – место солнечного сплетения, где Медное царство переходит в Серебряное. Это место хранения силы преодоления, ярой силы, силы роста. Открывается во время родовых потуг, 5 лет (когда формируется “я – хозяин своей жизни” и полностью в 14 лет.

СТРОЕНИЕ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ У СЛАВЯН

4-я – центр Серебряного царства – Середа, Сердце – место хранения творящей силы полубога – любви. Именно этой силой человек должен творить явный мир. С момента своего появления на свет мы способны испытывать любовь, но с 3х лет испытываемся ее навными ликами и проявляем, в основном, явные, лишь с 21 года становимся способны, потенциально, проявить правную.

5-я место перехода Серебряного царства в Золотое – Горло (жерло, ожерелье). Место хранение силы речения – божественного умения творения мира Словом, место хранения правды будимирной – способной пробудить мир. Место выхода человека в божественный мир Прави. Открывается во время первого вдоха и крика, но окончательно формируется в подростковом периоде, если человек стремится договариваться со всем миром.

Может быть не раскрыта всю жизнь, если человек живёт по принципу “мне никто не нужен”.

6-я и 7-я – Леля и Ярило – образуются при условии, если человек использует свою силу Ярла на сотворение мира не силой, а любовью и знает меру силе, то есть проявляет силу воли и умеет сказать об этом – «речь правду сердечную».

Тогда у него зажигается Плаха – центр воли, который как щитом прикрывает сердце и находится между сердцем и горлом, и основывается на двух стогнах – Леле и Яриле, которые зажигаются, как только образуется Плаха. Леля отвечает за умение дарить нежность и доверять другому человеку.

Ярило – за умение нести ответственность за свою жизнь и не сваливать ее ни на кого. Могут быть “спящими”, т.к. условия их открытия – прикладывание к себе силы воли и попытки договориться голосом, а не по принципу “само собой разумеется”.

8-я – Чело (область лба) – центр Золотого царства. Здесь хранится мудрость, дарованная Богом, способность осознать мир, понимать его. Центр мудрости. Но может всю человеческую жизнь оставаться “толоконным лбом”, если человек живёт на основе шаблонов разума, боясь изменений, не учась новым взаимодействиям и творчеству.

9-я – Колород – место вхождения Ведогона, Духа в тело и сознание. Если эта стогна раскрыта, то человек крепок Верой и стремится к Веде. Условием её раскрытие является осознанная проработка всех нижних стогн.

3 мира, царства + 4 стогны объединяющие миры = 7 ступеней к себе + 2 творящие силы Колород (Бог, жизнь) и Исток (освобождение, смерть) = 9 – число и смерти, как перехода, и, при вращении, 6 – число рождения Души.

Но часто в жизни они заполняются сором, который надо убирать. МУСОР = СОР – УМА. Именно поэтому была сформирована Академия Жизни “Одолень-трава” и пошаговая программа, рассчитанная на несколько лет и помогающая убрать помехи, раскрыть силу своего физического и душевного тел.

https://arina-nikitina.ru

Картина дня

наверх