Велемудр. Мир тесен.

22 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гелена Халепо
    Добрее станьте Все на свете. Не нарушайте 10 заповедей БОЖЬИХ.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...
  • Карпов Илья
    Все это одни слова и предположения. Рассказали бы о "планировании шагов, чувстве уверенности и пр." тем кто как Данко...КАК НУЖНО НАПРАВЛ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Здравие мыслям и устремления вашим.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...

МИЛОВАНИЕ НА РУСИ

МИЛОВАНИЕ НА РУСИ

Это древняя практика наших Предков, которая помогала паре сохранить гармонию в отношениях и лад в семье, лучше познать свою вторую половинку, поговорить по Душам. Ведь для супругов очень важно разговаривать друг с другом, слышать друг друга, жить в доверии и взаимопонимании.

Милование - обряд в котором участвуют муж и жена. Суть его в том, что один день в неделю они оставались одни дома, или уходили в уединенное место на природе, и посвящали этот день созданию гармонии в своих отношениях. День этот полностью освобождали для себя: еду готовили загодя, дела переделывали накануне, а детей отправляли в гости к бабушкам или другим близким родственникам.

Была традиция в ведической Руси,
Супругам мир с согласием нести,
В неделю день вдвоём их оставляли,
И это <Милованием> назвали.

Автор: А. Григорьев

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Что же происходило между супругами в этот день? Они садились рядышком и делились тем, что накопилось за неделю, что их не устраивает, в чем были сложности, проблемы, делились тем, чего им не хватает в отношениях. Откровенно сообщали о своих обидах и просили прощения за свои поступки, обсуждали вопросы взаимоотношений с родителями, воспитания детей.

В результате супруги приходили к какому-то обоюдному решению, еще больше познавали друг друга, совместно постигая пути духовного развития.

Во время милования каждый должен заниматься не обвинениями другой стороны, а обоюдным поиском возможного выхода из создавшейся ситуации, стремиться погасить конфликт. Супруги не завершали обряд до тех пор, пока все проблемные моменты не были решены, и каждая из сторон не чувствовала себя удовлетворенной состоявшимся общением. В распоряжении пары время до вечера, и  они понимали, что их время ограничено, и по отдельным вопросам нужно будет пойти на уступки, проявить такт и мудрость.

Зачем необходим этот обряд?

Когда в паре, практикующей милование, возникают неоднозначные ситуации, непонимание, взаимные претензии, то он никогда не станут <рубить с плеча >, высказывать свое недовольство. И муж и жена стараются держать эмоции под контролем, осознавая, что сказанное сгоряча слово может сильно ранить любимого человека. И уже когда под влиянием времени эмоции внутри утихают, сознание проясняется, возникшие разногласия можно  здраво оценить и вынести на совместное обсуждение. И как результат - уменьшается количество мелких бытовых ссор и обоюдных взаимных претензий, поскольку супруги знают, что настанет определенный день, когда можно будет разобраться и всё прояснить. Это даёт даёт ощущение уверенности в том, что их услышат и они смогут высказать самое важное, что не появится незавершенных чувств и ситуаций.

Разумеется, если требовала прояснения ситуация, не терпящая отлагательства, то её решали на месте, в течении недели, обычно с утра - на светлую голову.

Даже если и не было видимых конфликтов на неделе, миловаться всё равно необходимо. Можно же не только негативные моменты решать, но и отмечать все положительные события, радость от поведения своего супруга, детей, строить совместные планы. Это учит внимательности друг к другу, а семейные отношения выходят на новый уровень.

К сожалению, сейчас в нашем энергичном ритме жизни не всегда находится время сесть и поговорить по Душам, но сознательное выделение времени для милования - это та отправная точка, которая может помочь жить в ладу и гармонии. Так давайте же пользоваться опытом наших мудрых Предков, что бы в семьях наших жили счастье и радость. А радость в семье всегда выплёскивается наружу, и вы будете нести уже радость окружающему миру.

Источник

Картина дня

наверх