Соль – хлористый натрий, используется человеком вместе с пищей, а если быть точным вместо пищи довольно давно.
Человек ест соль с кашей, соль с хлебом, соль с супом, соль с салатом, соль с мясом и с другими блюдами. Но удивительно то, что без соли большинство этих блюд перестают быть вкусными, а некоторые даже съедобными - становясь тем, чем они и являются на самом деле.
Сложно даже представить, сколько бы продуктов люди навсегда перестали употреблять, если бы их просто лишили соли.
Но добавляя соль, человек обманывает свой вкус, и приготовленная им пища как бы становится вкусной.
Однако то, что обычная соль весьма негативно сказывается на организме можно судить хотя бы по тому, что смертельная доза соли для человека составляет всего 240 гр. (из расчёта по 3 гр. на 1 кг. веса).
Что бы справится с излишками соли организм накапливает воду, по этому съев что то пересоленное хочется пить.
Хорошо известна особенность соли задерживать жидкость. Увеличение жидкости помогает организму растворить избытки соли, снижая её концентрацию в тканях, что в результате приводит к увеличению веса.
Это прекрасно знают многие животноводы, которые откармливают коров солью перед отправкой на мясобойню. Лизание соли вызывает у животных жажду, и они начинают употреблять большое количество воды, из-за чего сильно полнеют, так что их можно продать дороже.
Все мы слышали, что соль это яд.
Так ли это?
Неорганическая соль способна убивать различные микроорганизмы (не только вредные, но и полезные, то есть любые) – поэтому она широко применяется для консервирования. Известно, что когда соль попадает на рану, или в слизистую оболочку носа, глаз - она начинает разъедать кожу. Можно представить, что происходит в желудке с нашими тканями и микроорганизмами, когда туда попадает мёртвая соль.
Регулярное употребление соли вызывает привыкание. Соль усиливает вкусовые ощущения во рту, увеличивая скорость передачи нервных импульсов в мозг.
Как это происходит?
Вода в чистом (дистиллированном) виде является диэлектриком, то есть материалом, не проводящим электрический ток.
Но если добавить в воду совсем немного соли, меняется важнейшее её свойство — из диэлектрика она становится электролитом.
Как известно, человек на 70-80% состоит из воды. Если в организм ввести неорганическую соль - его электропроводность увеличится. Следовательно, ускоряется передача нервных импульсов в мозг, нервная система перегревается и изнашивается, что в результате приводит к её старению.
Ощущение соли во рту парализует 206 вкусовых сосочков.
Соль заглушая сигналы тревоги, подаваемые организмом, и даёт нам ощущение ложного спокойствия, умиротворения.
Многие учёные уверены, что соль необходима организму – и она участвует во многих важных процессах его жизнедеятельности.
Да, действительно, но только если речь идёт об органической соли.
Всё дело в том, что человеческий организм способен усваивать только органические, то есть живые соединения. А неорганические, или иначе говоря - мёртвые соединения он способен только выводить или откладывать.
Поглощение неорганической соли для получения из нее органической так же не возможно для человека, как извлечение органического железа при помощи длительного сосания металлической монеты.
Откуда же берётся органическая соль?
Органическая соль может быть получена только из живых организмов, то есть из овощей, фруктов, орехов, злаков и зелени, но никак не из камней!
А как она попадает в растения?
Во время своего роста, растения впитывают из почвы различные минеральные соли и превращают их в органические соединения. Для этой задачи им служат почвенные бактерии, живущие на поверхности корней.
В отличие от мёртвой, неорганической (каменной и морской) соли, эта соль полностью усваивается организмом, не принося ему вреда, в виде различных отложений и избыточного накопления жидкости.
При термической обработке органическая соль разрушаются, что подтверждает наличие в ней живых веществ.
Живая соль не вызывает привыкания и не парализует работу вкусовых рецепторов во рту, поскольку она не меняет электропроводности в жидкостях человеческого тела.
Словом, это безопасное и во всех отношениях полезное вещество, которое мы можем получать из любой живой пищи - как то овощи, фрукты, злаки, орехи или зелень.
Таким образом, бывает два вида соли:
Мёртвая, неорганическая соль – это каменная и морская, такая соль не усваивается организмом и причиняет ему большой вред.
И живая, или органическая соль, которая действительно необходима нашему организму.
Но как быть, если овощи и фрукты бедны органическими солями (поскольку не получали достаточного питания, и выращивались не естественными способами - с применения ядохимикатов, удобрений, перепахиванием земли и т.д.)?
Тогда на помощь может прийти живая соль, выделенная натуральным способом из зелёных стеблей растения.
Источник
Свежие комментарии