Велемудр. Мир тесен.

22 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гелена Халепо
    Добрее станьте Все на свете. Не нарушайте 10 заповедей БОЖЬИХ.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...
  • Карпов Илья
    Все это одни слова и предположения. Рассказали бы о "планировании шагов, чувстве уверенности и пр." тем кто как Данко...КАК НУЖНО НАПРАВЛ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Здравие мыслям и устремления вашим.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...

«ПИСАТЬ ВИЛАМИ ПО ВОДЕ» — ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ ОТ НЕГАТИВА

«ПИСАТЬ ВИЛАМИ ПО ВОДЕ» — ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ ОТ НЕГАТИВА

(Аз есьм на сайте  "Велемудр" и в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1)

«ПИСАТЬ ВИЛАМИ ПО ВОДЕ» — ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ СЛАВЯНСКИХ ПСИХОТЕРАПЕВТОВ ИЛИ РАССКАЗ О ТОМ, КАК СТИХИЯ ВОДЫ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В КРЕСЕНИИ

Как уважаемый читатель помнит из предыдущих рассказов, кресение — это наука наших предков об освобождении души от страхов, обид, разочарований, злости, а также очищение от негативных эмоций.

Предки считали, что из-за накопления в душе подобных чувств, начинает болеть наше тело, случаются неприятности в жизни.

Ведь неприятность — это «не приятие подарка Бога» (события, человека), направленного на наше изменение к лучшему.

Поэтому были выработаны различные способы очищения от этих эмоций: от душевной беседы с крёсным (тем, кто помогает осуществлять кресение) до изготовления специальных кукол. И, безусловно, помощниками в этом нелёгком труде могли быть и различные стихии: Вода, Земля, Огонь и Воздух.

Конечно, больше всего использовалась стихия огня — об этом догадаться нетрудно, так как от названия одного из его знаков — «Крес» и появилось название «кресение». Но и остальным стихиям в кресении нашлось место.

ОЧИЩЕНИЕ ВОДОЙ ОТ НЕГАТИВА
Сегодня я хочу вам рассказать об одном из водных методов.

Наверняка в детстве вы слышали фразу «вилами по воде писано», используемую в негативном контексте, как о чём-то ненадёжном, иллюзорным. Но это потому, что с забытьём многих русских традиций, в том числе и кресения, забылось и значение многих фраз, пословиц, поговорок.

Раньше эта фраза кратко описывала суть одного из методов очищения души с помощью стихии Воды.

Наиболее часто кресением с людьми занимались варна знахарей, как и скоморохов, можно сказать, что это было составной частью их «профессий». Они приписывали стихии Воды способность очищать от обид, слёз, тоски, печали, разочарований, укрощать «гневный язык».

Поэтому, если вас одолевают подобные Навные чувства, то это ваша стихия для очищения. А ещё она хорошо откликается женщинам: если вам, девочки, некому выплакаться, идите, по примеру Алёнушки, к воде (только топиться не надо).

СПИС НА ВОДЕ: ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРАКТИКИ
Итак, для практики «Спис», суть которого сводиться к фразе: «писать вилами по воде», — вам потребуется:

• текущая вода.

Именно текущая — не пруд, не аквариум, ни ванна, тем более не вариант, когда вы принимаете ванну, не болото — там везде есть живые существа — они могут пострадать от вашего негатива.

Кроме того, в стоячей воде присутствуют, по поверью наших предков, только струя воды Яви — Жива, и нет остальных 2х струй Воды: Молочной — что доносит просьбы до Богов, и Смородинной — что уносит боль в Навь.

Все три струи собираются только в текущей воде во время ее движения. Поэтому подойдёт и вода со шланга, брошенного на землю, только чтоб она текла в яму, овраг, в отстойную яму, под навные деревья и кусты — калину, иву, ель, ракиту, тёрн. Им вреда не будет — они тоже врата в Навь.

• Палочка, раздвоенная с одной стороны, как двузубая вилка — символ посоха Вия — Бога морока, иллюзий, кошмаров и обмана.

Или трезубая — символ «куриной» лапы избушки Бабы Яги — стражницы ворот в Навь, а в более древнем варианте символ посоха с 3мя зубцами Бога Ния — покровителя вод морских и проводника потерянных душ в мир мёртвых.

• Намерение освободиться от негативных эмоций.

• Честность с самим собой и готовность поплакать.

• Чуточку времени и уединения.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ ОЧИЩЕНИЕ ОТ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ
Итак, сам процесс очень прост. Садитесь на берегу текущей воды, берёте в руку полочку за один конец, а раздвоенной (или расстроенной) начинаете выписывать всё, что у вас на душе, теми словами, которые идут (можно с ругательствами).

Лучше, если это будет спис на какую-то конкретную ситуацию: поругались с кем-то, случилась неприятная ситуация, испытываете грусть от расставания и другие эмоции, связанные с Водой. Если потекут слёзы — хорошо, не сдерживаете их, даже, если вы мужчина.

Не надо верить в дурацкую поговорку: «мальчишки не плачут» — не плачут грубые мужланы, да и окончание фразы неплохо бы знать:

«Мужчины не плачут… по пустякам, а если мужчина обронил слёзы, значит, случилось что-то серьёзное: он потерял любимую, ребёнка или Родину. Но при этом он никогда не теряет надежду и веру».

К сожалению, сейчас известно лишь часть фразы, записанной ещё во времена англо-саксонских войн, путешествующим англичанином, присутствующем при подписании первого мирного договора Саксов после 40 лет войны. Эту фразу сказал один из вождей. Кто кастрировал эту фразу на рубеже 18-19 веков я не знаю, но результат, как говориться, налицо.

А ещё наши предки употребляли эту фразу в контексте того, что мужчины не принимали участия в обрядовых плачах для проводов уходящего в иной мир.

Поскольку задача приводить и провожать души в мир – женская, «плакальщицами» могли быть только женщины, мужчины не работали «плакальщиками», но это совсем не означает, что мужчины не плачут вообще, или что плакать – это позорно и недостойно сильного мужчины.

После того, как эмоции иссякнут, палочку сломать и бросить в текущую воду, если она большая. А если это шланг или маленький ручей, или вода, текущая в унитазе (не смейтесь, но этот «ноухау» придумали в своё время мои воспитанники, когда очиститься от желания пожаловаться и поныть было надо, а идти на реку — лень) — то палочку сожгите.

Трижды умойтесь с текущей воды, если она чистая, или с припасённой заранее воды, поклонитесь на 4 стороны.

Поблагодарите стихию Воды своими словами или заговором, славлением Богине Дане (покровительница Вод Яви), Богине УлИте (у западных славян Купалинка)(покровительница Вод Нави), Богине Диве (покровительница Вод Прави).

Можно принести какую-либо жертву Воде: мед, хлеб, молоко.

Славление Богини Даны:

Дана-водица,
Ты всем нам сестрица,
От Нави очищающая,
Живы прибавляющая,
Силы дающая,
Правду рекущая,
Благо дарю тебе,
С требой реку тебе:
Живой живися святая водица!
Гой! Слава!

Арина Никитина
Источник: https://arina-nikitina.ru/spis-na-vode/

Картина дня

наверх