Велемудр. Мир тесен.

22 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    Здравствуйте, Геннадий. Что-то не совсем понял, что Вы имеете ввиду под Разумом? Что значит:"...скорость распростране...Существует ли время?
  • Геннадий Астафьев
    Если Вселенная едина, и скорость распространения сигнала в ней бесконечна, то люди, которые не могут воспринимать сиг...Существует ли время?
  • Алексей Корнеев
    Интересно, а на севере Уральских гор есть нечто подобное?Загадка каменных ...

Вместе с пуговицей можно "пришить" удачу, здоровье и счастье

Из свободного источника Интернет

Лет пять назад мне как-то позвонил один знакомый. Он рассказал свою маленькую историю и спросил, что ему делать: действительно ли это проблема или можно плюнуть и забыть?

Он поехал на кладбище убраться на могилах родных и потерял там... пуговицу. От джинсов. Видать, совсем слабо держалась и, когда он внаклонку чистил грабельками землю, она и отлетела. Ему это неприятно стало, он начал её искать. Не нашёл.

Вернувшись домой, обеспокоенный, позвонил мне: "Что это значит? Это знак какой-то?"

Терять пуговицу на кладбище - не очень хорошее дело: это значит - оставить там, в той земле, часть себя. Совсем маленькую частичку себя, но все же. На кладбище вообще ничего своего оставлять нельзя, а уж, тем более, со своего тела.

Я посоветовала знакомому немедленно постирать джинсы и тут же отнести их на помойку. Проблема в том, что пуговица на джинсах - всего одна. И, даже если её заменить, все равно та, прежняя будет считаться своей, родной. Но ты выбросил вещь и все - она теперь не твоя. А значит, и пуговица в могильной земле - уже тоже не твоя...

Знакомый облегчённо вздохнул: "Слава Богу, джинсы старые, давно их выкинуть хотел..."

Спустя буквально пару лет практически такая же история произошла с моей родственницей.

Она поехала на кладбище не убираться (уже убрано было), а просто проведать родных. И... тоже потеряла пуговицу. От пальто.

Уже на выходе с этой территории наклонилась, чтобы протереть влажными салфетками обувь, и пуговица отлетела. Подбирать её она не стала - побоялась.

Вернувшись домой, сразу пошла в магазин и купила новые пуговицы. Дома отрезала пять оставшихся и тут же отнесла их на помойку. Все: та пуговица на кладбище теперь была не своей, а чужой, точнее, бесхозной - все её собратья были убраны из жизни.

Моя родственница постирала пальто и пришила к нему новые пуговицы. Все было сделано грамотно, но впредь - наука: не надевать хорошие вещи в такое место...

Третьей историей со мной поделилась как-то одна знакомая. У неё на шубе оторвалась пуговица, и она два года забывала её пришить. Пуговица была потайная и расположена очень низко, потому и забывала.

И два года знакомая не могла найти толковой работы, хотя она хороший специалист в своей области. Когда пуговицу пришила - нашла. Есть ли здесь прямая связь? А вот зачем это нужно - проверять на себе?

Из свободного источника Интернет

Пуговица - вещица маленькая, но совсем не мелкая по смыслу и значимости. Есть несколько важных правил, которые стоит соблюдать, чтобы не нажить себе лишних неприятностей.

- Потерял от вещи одну пуговицу - меняй все. Иначе и в жизни ждут какие-то потери.

- Никому нельзя позволять вертеть на себе пуговицы. Есть у некоторых людей такая привычка: общается с тобой человек, а сам, от нечего делать, держит тебя за пуговицу и вертит ее.

Самое интересное, что владелец пуговицы часто не замечает этого или не обращает внимания. Мол, подумаешь, мелочи. Не мелочи: после этого можно легко попасть под чье-то влияние или воздействие.

- Любую пуговицу к одежде нужно пришивать всегда крепко-накрепко, максимально надежно.

- Пуговицы к своей одежде нужно пришивать только самому. Лишь мать может это делать для своего маленького ребёнка. И ещё это правило не работает в том случае, если у вас есть помощник, который следит за вашей одеждой и получает за это от вас вознаграждение, то есть зарплату.

Из свободного источника Интернет 

Секрет жизненный: те жены, которые сами пришивают пуговицы к одежде своих мужей, имеют на них влияние. Как правило, они - те самые шеи...

- Выбирать пуговицы в магазине нужно всегда тщательно: чтобы они подходили к одежде и украшали её. Тогда и в жизни будет больше добрых и приятных для души событий. А также и не скупиться - приобретать пуговицы подороже, даже к недорогой вещи.

- К новой одежде нельзя пришивать старые пуговицы. И вообще, пуговицы от одной вещи не стоит пришивать к другой.

- В процессе пришивания пуговицы полезно приговаривать: "Пришиваю удачу, пришиваю крепкое здоровье, пришиваю богатство" и т.д. Можно "пришивать" все, что угодно. Что вам нужно - то и пришивайте.

- Категорически нельзя пришивать пуговицы в плохом настроении и с дурными мыслями.

- Если потеряли пуговицу, нужно сказать: "Пуговица ушла, удача - осталась". Или: "Всё плохое ушло, все хорошее осталось".

Главный смысл пуговиц - на поверхности: это защита и поддержка. Но они, как и любые другие предметы, способны накапливать информацию. Если срок жизни какой-то вещи истек, то истек и срок жизни пуговиц на ней. 

Источник

Картина дня

наверх