На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    - "«Истинной причиной является врождённый сильно повышенный гормональный фон, в одном источнике упомянутый как "дыхан...Прошлая жизнь. За...
  • Малик Гумеров
    «Когнитивно-сложные люди» «Когнитивная сложность — это способность человека воспринимать и анализировать информацию...Прошлая жизнь. За...
  • ММ
    ЭТО РАБОТАЕТ! Но!!! Ни в коем случае нельзя этим увлекаться без соблюдения техники безопасности! "большую роль играет...Энергетическое ле...

ЧАДА СЛАВЯН Ч.2

Обряд Наречения и Имянаречения

После этого отец с матерью на десятый или двенадцатый день исполняют обряд Наречения детским именем. Но нельзя было давать ребенку имя отца, брата, сестры, вообще кого-либо, кто уже носит это имя в том же доме. - Основывалось это правило на том, что у каждого человека свой Лег- хранитель* (ангел - это слово греческое, на Руси же этих существ называли Леги от слова легкий прозрачный) в зависимости от имени, и если в одном доме два человека названы в его честь, то он не в состоянии уберечь каждого из них.

Вплоть до XVII - XVIII веков на Руси существовал и обычай давать ребенку, кроме официального, еще и потаенное имя, обычно это имя давалось уже после 12 лет волхвом или знахарем и держалось в строгой тайне (обычное имя давалось волхвом исходя из наклонностей ребенка и задач которые он должен постичь именно в этой жизни, то есть это имя было временным, а тайное имя это настоящее имя его души которое сохраняется навсегда, в каких бы мирах не продолжал развиваться дальше человек) .

Не надо подбрасывать ребенка после заката солнца: он будет плохо спать. (Действительно, т.к. разыгравшегося ребенка не уложить, а на закате солнца происходит ещё и перестройка энергетики тела).

Не надо малых детей в губы целовать: немыми могут стать. (На мистическом уровне объяснимо тем, что взрослый своими губами может «забрать», «зацеловать» первое слово младенца. Также суть поверья в соблюдении правил элементарной гигиены и, следовательно, в заботе о здоровье малыша.)

До тех пор, пока ребенок не научится говорить, его нельзя кормить ни ухой, ни рыбой. - В ухе и в рыбе встречаются мелкие кости, и ребенок, еще не научившийся говорить, не сможет сказать о том, что он подавился или укололся костью, что чревато осложнениями и даже гибелью малыша.

-Когда ребенок сделает первые шаги «матери надо между его ступнями ножом провести» (речь идет о ускорении перестройки энергетики ребенка с помощью этого ритуала).

Если ребенок долго не начинает самостоятельно ходить, надо между его ног положить веник - и прутья потом разбросать; связанный веник - связанные невидимыми путами ноги, разбросанные прутья - свободные шаги.

Когда молочные зубы выпадали, то домового зазывали. Нужно было взять выпавший зуб в руки, сесть перед печкой и сказать: «Дедушка домовой! На тебе репяной, а мне дай костяной».

При достижении детьми 12 лет (в некоторых источниках указано 9 лет), Волхвом проводится обряд Имянаречения взрослым имением в соответствии со склонностями чада.

В имени будущего Волхва должны присутствовать благоприятные образы (Всеслав, Велемудр, Стаслав и т.д. ), у будущего воина -князя — связанные с силой (Ратизар, Святобор и т.д.), у барина — связанные с богатством (Добролюб), у служивых – связанные с профессией (Кожемяка).

Имени Волхва — следует быть полагающим счастье, князя-воина — полагающим защиту, барина — выражающим процветание, Служивого — обозначающим службу.

Имена женщин должны быть легко произносимыми, не выражать чего-либо ужасного, обладать ясным смыслом, быть благо-приятными и благозвучными, и содержать выражение благословения.

Согласно учению ведических писаний, пострижение следует совершать, ради духовной заслуги, всем славяно-арийцам в первый или третий год.

В восьмой год от зачатия, нужно исполнить ритуал посвящение для будущего волхва, в одиннадцатый от зачатья для воина-княжича, в двенадцатый для барича.

Следующая стрижка волос полагается волхву на шестнадцатом году (от зачатия), княжичу в двадцать два; баричу на два года позже.

Заговоры и обряды, которые выполняются

в отношении детей

Чтобы желудок у ребенка обтерся и не страдал «грызью» и чтобы у него не цвело во рту (молочница) ему предварительно давали соску из жеваного яблока, моркови или свеклы…

Добавочное питание начиналось для ребенка со второй или самое позднее с 6 - 8-й недели… Хотя кормление грудью обыкновенно продолжается свыше года и не редко затягивается до 2-3 и даже более лет, но переход на пищу взрослых совершается гораздо раннее.

Если ребенок сильно плачет и взвизгивает, то с ним идут к верее и говорят:

«Верея*, вереюшка, тебе стоять не гнить, здоровой быть, а моему младенцу не вопить, не реветь. Возьми с него щекотун и ревун и дай ему сон и угомон».

Выходить нужно 6 зорь подряд, утром и вечером. Если не подействует то нужно 12 зорь носить младенца в овин и наклонив ребенка к окну, говорить:

«Батюшка овин возьми с моего младенца щекотун и ревун, а ему дай сон и угомон».

Ещё берут веник и бьют его на пороге тупым косарем и говорят:

«Парю вопун, припариваю щекотун, денный, полуденный, ночной, и полуночный, минутный, полуминутный, часовой, получасовой. Поди вопун - щекотун на пень, на болото, ломай пенья да колоды, а моего младенца не трогай» — это нужно проговорить три раза и веник выбросить за дверь.

Переполох снимается несколько иначе. Знахарка берет лучину, щипает спичек, зажигает их и опускает в чащу с водой. Потом идет к тому месту, где по предположению, случился переполох и там говорит: «Двенадцать недугов, двенадцать переполохов, денные полуденные, ночные, полуночные, прочь убирайтесь и там оставайтесь и ныне и присно тако бысть, тако еси, тако буди. Во славу светлых Богов и многомудрых предков наших (христиане во имя Отца и Сына и Святого Духа). Затем велит немного поспать.

При «крике» ведунья берет блюдо с водой, наперсный (нагрудный) оберег (христиане крест), два угля, и держа на руках ребенка нашептывает воду ломая угли и опуская их на блюдо с водой. После этого опускает туда и оберег и этой водой опрыскивает ребенка. Затем велит его положить спать.

При крике у детей на заре приносят его ведунье, та берёт его на руки, осеняет перуницей три раза и говорит на зарю:

«Заря Дара, заря Тара, заря Зара, возьми крик с младенца, дённый, полуденный, часовой, получасовой. Унеси ты его в тёмные леса, в крутые горы».

При этом держа ребенка на руках знахарка кланяется на зарю а иногда подкрепляет лечение обращением к печке, говоря:

«Матушка печурка тебе на стояние, а славянской душеньке на здоровье. Во веки веков и ныне и присно тако бысть тако еси тако буди».

При крике берут дитя в правую полу, идут в курятник и говорят:

«Куры рябые и куры черные, куры красные и куры белые, возьмите вы (имя реч.) криксу, и дайте спокой чаду (имя реч) и денной и ночной и полуночный» и так произносят три раза поплевывая.

При крике берут дитя и кружку воды и идут засветло в курятник и начинают брызгать водой сонного петуха. Когда петух проснувшись закричит приговаривают:

«Петух-хрип возьми с младенца (имя реч.) хрип, а ему дай сон».

Передача «собачьей старости» от ребенка к щенку происходит так. Топят баню и несут туда ребенка и маленького щенка. Знахарка моет вначале в корыте щенка, а потом в той же воде ребенка и кончает лечение тем, что парит их вместе на полке ударяя веником по ребенку раз, а по щенку два раза.

Для передачи «собачьей хили» с ребенка на щенка применяют и такой приём. Их привязывают вместе к хлебной лопате (лопата на которой ставят в печь хлеб для выпечки) и всовывают в еще теплую печь (устье русской печи это позволяло) и бьют прутом попеременно ребенка и щенка, чтобы хиль перешла с первого на последнего.

Перерождение ребенка предпринимаемое в тех случаях когда он рождается слабым и недоношенным происходит так. Мать с ребенком идет к знахарке та берёт ребенка кладет на полати и покрывает корытом в котором стирают бельё. Затем она выбирает хрупкий камень и изо всей силы ударяет им по дну корыта так, чтобы камень весь рассыпался вдребезги. Сделав это, вынимает ребенка из под корыта и приказывает матери снять с себя верхнее платье и остаться в одной рубашке. Раздевает также до нага младенца и продевает его сверху вниз через ворот рубашки матери. Иногда перерождение совершается при помощи мешка. Мешок распарывают на нижнем конце и трижды продевают ребёнка из конца в конец.

Если у детей появляются ссадины, царапины, язвы знахарь избавляет детей от страданий заговором:

«Пойдите вы раны в лесные охраны, нападите на хищных зверей да на их детей»

Лечение коросты у детей:

«Сойди нечистота, отвались ты скорлупа, в широкое море, сядь ты на дно морское, сядь не подымайся, и к детям не пришивайся»

При хрипоте у ребенка, в следствии сильного бронхита, знахарки ставят мать этого ребенка против Ярилы-солнца и вертят её на левой пятке, потом берут из под этой пятки землю и растирают ею ребенка.

Грыжа у ребенка лечится способом закусывания болезни. Закусывание грыжи производится через тряпицу, которая потом бросается в огонь со словами:

«Не тело и не пуп кусаю, а кусаю злую и лихую грыжу, выжигаю, выгоняю, из тела и укрепляю чадо божье (имя реч.) на веки».

Иногда грыжа закусывается так сказать символически. Знахарь находит щепку с сучком и вместо грыжи начинает грызть её. Хорошо также если грыжу закусит мышь. Для этого её садят на грыжу, стараясь раздразнить. С этой же целью садят иногда на грыжу и белого червяка или жука.

При паховой грыже полезно проколоть то ухо и вставить в него серьгу, с какой стороны появляется грыжа.

наверх