Велемудр. Мир тесен.

22 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инг ОР
    бред10 признаков того...
  • Globo
    60% правды, 40% лжи. Рецепт Геббельса.10 признаков того...
  • Евгений Натесов
    Походу аффтыр долго не проживёт...10 признаков того...

ПРЕДСКАЗАНИЕ РЕРИХОВ О "НЕЗРИМОМ" СОЛНЦЕ

Предсказания супругов Рерихов о "незримом" солнце и будущем России.

Существует несколько вариантов о развитии событий будущего, которые существенно отличаются друг от друга. Поэтому многие пророчества и не сбываются. Предсказания Елены и Николая Рерих о будущем России - наиболее вероятный сценарий нашего грядущего.

Имена Николая Константиновича (1874—1947) и Елены Ивановны (1879—1955) Рерихов известны сейчас очень многим в нашей стране и во всем мире. Николай Регих известный художник, мыслитель, археолог, путешественник, общественный деятель.

Елена Рерих знаменитая русская писательница, философ. Утверждала, что методом яснослышания получала послания от Махатмы Мориа. На основе дневниковых записей Елены Рерих была издана серия книг о религиозно-философском учении «Живой этики» («Агни Йога»), «Основы Буддизма». - духовный лидер, подвижник, философ.

Предсказание Елены Рерих, (1935 год), гласит: «Человечество мечется в родовых муках, но наступит срок, и отверзятся врата Неба, и мир земной вернётся в мир небесный…. Шесть стадий, шесть ступеней ведут к этому моменту:

1. Первый период знамений; конец Великой войны (Второй мировой войны).

2. Второй период знамений: политический и экономический крах интернациональной психологии (распад Советского союза – прим.

С.В.).

3. Первый период катаклизма (краткий) небывалое потрясение во всём мире.

Комментарий.

"Первый период катаклизма" - возможно, речь идет о "невидимом" солнце, о котором Елена Рерих неоднократно упоминала.

В преданиях, мифах и легендах древних народов сохранились многочисленные упоминания о произошедшем в далеком прошлом катаклизме, который был вызван прохождением рядом с Землей второго солнца (звезды – кометы). Исходя из описаний, которые имеются в древних источниках и изображениях звезды на многочисленных наскальных рисунках, можно утверждать, что это «потухшая» нейтронная звезда класса георотатор Тифон – Медуза Горгона (не путать с пульсарами), которая с периодом 3500 лет сближается с Землей. Последний раз это небесное тело приближалось к нашей планете в 1500 году до нашей эры – во время «казней египетских». В настоящее время обнаружено около 10 тысяч наскальных рисунков и петроглифов с изображениями крест-звезды, звезды - кометы.

Звезда - комета. Наскальный рисунок аборигенов Австралии.

Предсказание Елены Рерих о появлении невидимого Солнца: «Космическое явление это скоро станет видимо… Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней». (Рерих Е.И. Из письма от 21.06.52 г.).

Нейтронная звезда в состоянии аккреции. Человеческая рука в защитном жесте. Наскальный рисунок. Аргентина.

"И это явление явится скоро. Незримое светило – это Солнце новое, которое пройдет через нашу Солнечную систему... Но можно представить себе, какие пертурбации произведут эти появления в атмосфере не только ближайших светил, но и во всей Солнечной системе!». (Рерих Е.И. Из письма 06.12.48 г.).

Нейтронная звезда на фоне звездного неба. Люди без голов - символическое обозначение жертв катаклизма. Прорисовка наскального рисунка. ЮАР. Африка.

"... новое Светило, приближающееся к нам, которое очень скоро озарит наш горизонт, чтобы снова отойти в глубины Пространства, оставив неизгладимый след во всей атмосфере, окружающей нашу Землю". Е.И.Рерих. Письма. Том IX. с.50. М.:МЦР

Звезда - комета. Прорисовка наскального рисунка. Австралия.

"Комета эта совершенно иная, ибо совершенно отличается от всех других, посещавших нас. Ее можно отнести к категории угасших солнц или отвердевающих планет. По составу ее сложного ядра она довольно близка нашей Земле и может позднее осесть как член нашей Солнечной системы". 19.11.1951 Е.И.Рерих – Б.Л. из письма Н.И. Абрамовым.

Объект Р7Х ("Красный дракон" ) в Солнечной системе. Снимок бразильских астрономов от 21.02.2021 г. в инфракрасном диапазоне эл волн.Объект Р7Х ("Красный дракон" ) в Солнечной системе. Снимок бразильских астрономов от 21.02.2021 г. в инфракрасном диапазоне эл волн.

"Новая планета в виде кометы появится в конце декабря. Лучи ее, конечно, уявят содействие многим явлениям на Земле. Она явится вначале как комета и вернется скоро, чтобы осесть в нашей Солнечной семье уже как новая планета. Но планета эта вовсе не комета, но давно угасшее солнце. Она была сокрыта Меркурием и лучами нашего Солнца". Е.И.Рерих. Письма. Том IX. с.117. М.:МЦР

4. Второй период катаклизма (краткий) – вступление на арену небесных сил.

Комментарий.

"Вступление на арену небесных сил" - возможно, нашу планету и землян спасут "Высшие Силы"- представители высокоразвитых инопланетных цивилизаций, которые изменят орбиту звезды. Исходя из многочисленных пророчеств, первое сближение необычной звезды с Землей произойдет в 2025 году. С Солнцем - в 2026 году.

5. Первый период Устроения – светлое воцарение Небесного Императора над Миром – государственный строй, отмеченный монизмом религиозного культа и государственных дел. Это будет гегемония Света над миром при существовании институтов власти, которые будут в наличии к тому времени.

6. Второй период Устроения – появление богодуховных правителей, представителей науки, техники и т. д. Это будет земная жизнь без болезней и воздыханий, жизнь, осиянная светом Истины, Радости и Любви…».

1935 г.: «Россия проходит великое испытание, и урок свой она выучит раньше многих других».

«Я верю в славянство и верю в победу, сужденную стране многострадальной. Радуга светит над ней». (Рерих Е.И. Из письма от 19.11.48).

1948 г.: «Испытания человечества еще не закончились, и приготовляются новые столкновения в широком масштабе. Но мы твердо знаем о победе нашей страны (России) и краткости предстоящих столкновений. Иначе мир не выдержит. Чую победу нашего славянства, нашей великой страны».

1949 г.: «Тяжкие сроки, тяжкие времена! Но лучшая страна станет космической основой равновесия в мире».

1950 г. «Наша страна будет охранена, будет победной страной: так заповедано в звездных рунах».

"Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать. Хотя ещё недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали старания, чтобы разложить и расчленить её по мере возможности. Велик был страх перед ростом России, и если страх этот по существу имел основание, то всё же никто не относил его к правильной причине. Так страшились всяких захватов со стороны России, но никто не сумел предвидеть последствий того взрыва (многие усиленно помогали ему), который должен был нарушить мировое равновесие".

Велики последствия взрыва в России! Очищенная и возрождённая на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира» (Е.И. Рерих. Письма, т.2, с.99-100. 17.12.1935).

Предсказание Николая К. Рериха: «Жезл мой над Россией. Россия - страна будущего величия. Создатель укрепляет ее благами духовности».

1923 г. «Учение новое начнется на Моей земле».

20.09.43 г.: «Вспоминаю, как писал нам внук Чарльза Диккенса: «Ваша страна всегда нам велика, ибо знаем ее предназначение, а теперь велика всему миру. Истинно, ваша страна спасла мир, но совершает она и еще величайшее. В будущем Россия поведет весь мир».

Источник

Картина дня

наверх