Велемудр. Мир тесен.

22 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Wolf
    Вы правы. Наши предки никогда друг на "вы" не называли. На "вы" они называли своих врагов и нерусей.Кто и зачем скрыв...
  • Дмитрий Гаврилов
    из религий лишь секта виссариона здесь к месту.Подборка малоизве...
  • Дмитрий Гаврилов
    странная позиция-надо дождаться момента трансформации чтобы стать "хорошим"...а что сразу нельзя быть хорошим,правиль...Землю ожидает кол...

Миры Прави, Нави и Яви - древнеславянская мудрость подтверждает теорию мультивселенной

Миры Прави, Нави и Яви - древнеславянская мудрость подтверждает теорию мультивселенной

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Сегодня ученые пытаются разгадать одну из величайших загадок современной квантовой физики - существование бесконечного числа параллельных вселенных, которые сосуществуют рядом с нашей.

В то время, как великие умы продолжают разгадывать тайну и значение теории многих миров, древние люди были знакомы с существованием параллельных вселенных очень давно. Древнеславянская мудрость фактически подтверждает теорию мультивселенной.

Появление трех миров Прави, Нави и Яви

Согласно древнему славянскому фольклору и мифологии, параллельно с нашим миром есть еще два. Славяне называли эти миры Правь, Явь, Навь.

Мир Прави состоял из измерений и реальностей.

Явь была четырехмерным и содержала людей и других живых существ. Как Вы поняли - это наш мир. Здесь есть солнце, звезды и солнечные системы. Были также небесные объекты, невидимые нашим чувствам.

Увлекательный мир Нави включал в себя многомерные измерения и реальности с числом измерений выше, чем наш мир Яви.

Миры Прави, Нави и Яви - древнеславянская мудрость подтверждает теорию мультивселенной

Можно сказать, что мир Яви служил границей между двумя другими мирами.

То есть наши пращуры воспринимали окружающий космос как совокупность миров пронизывающих друг друга.

      ЯВь – это мир который наше «Я» — эго физической личности-  Ведает. То есть это наш плотный физический мир, четырехмерный Мир людей-форм  и  других живых существ.

      НАВь — это мир который  Наша Атма-Душа Ведает.  По классификации Агни йоги  это «тонкий мир»,  см. так же  понятия астральный и мысленный.  Он включает в себя более многомерные пространства и реальности нежели Явный Мир. Это Мир душ наших  пращуров и других живых существ.

     ПРАВь –  это мир который  ПРаАтма-Дух Ведает.  По классификации Агни йоги  это Мир «Огненный».  Он состоит из пространств и реальностей находящихся ближе всего к Изначальному Источнику Света.  Это мир наших Богов.

Если посмотреть на миры со стороны, то они похожи на большой мыльный пузырь с другими пузырьками внутри.

Древние славянские мифы и легенды показывают, что видимая материя означает, что наш мир Явь был создан последним. Первым был создан мир Прави, иногда называемые миром Боги. Затем возникли миры Нави.

Обратите внимание, что в древних славянских текстах упоминается не один мир, а несколько! Это та теория мультивселенной, над которой физики сегодня так усердно работают.

Могут ли люди попадать в пределы невидимых миров?

Миры Прави, Нави и Яви - древнеславянская мудрость подтверждает теорию мультивселенной

Итак, теперь, когда мы знаем, что наш собственный видимый мир окружен множеством невидимых миров. Естественно, возникает вопрос "сможем ли мы когда-нибудь увидеть эти невероятные миры".

Считается, что сны могут быть мостом, который позволяет пробраться нам в другие миры. Люди часто мечтают о месте, которое они никогда не посещали или даже не слышали. Возможно, такие сны являются проблесками того, что вы испытали в параллельной Вселенной.

Иногда люди мечтают о событиях, которые еще не произошли, но будут происходить в будущем. Такие сны также могут быть изображениями из альтернативного мира, в котором Вы живете другой жизнью.

Кто знает, возможно, некоторые из наших самых особых мечтаний - это окно в параллельную вселенную.

Эта теория подтверждается древними славянскими мифами и легендами.

Из славянской мифологии и фольклора мы узнаем, что некоторые из этих миров иногда доступны для определенных людей. Чтобы увидеть что-то из параллельного мира, этот человек должен быть "с чистым сердцем".

Что такое таинственный синий свет?

Миры Прави, Нави и Яви - древнеславянская мудрость подтверждает теорию мультивселенной

Древняя славянская литература утверждает, что некоторые люди сообщали, что видели таинственный вход, ведущий к «Голубому миру». Вы можете получить доступ к этому загадочному миру только через туннель. Другие миры вообще не открыты для посетителей.

Таинственный синий свет присутствует во всех мирах, но его происхождение и цель нам неизвестны.

Несмотря на скудность современных знаний, ясно одно - не стоит пренебрегать знаниями предков, потому что они знали вещи, которые мы только начинаем понимать сегодня.

Источник

Картина дня

наверх