Велемудр. Мир тесен.

22 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маргарита Левчук
    Очень похоже на социальное программирование. За сладкими для каждого славянина речами скрывается ухмылка власть приде...ГОД ВЕЩЕГО ВОРОНА...
  • ЛюбоМир
    автор не назвал ещё и появление евреев в это же время. Это пятая народность (Расой не называю, потому что слово РАСА ...ТОЧНЫЙ ДЕНЬ НАЧАЛ...
  • Карпов Илья
    Самоисцеление может наступить при ГАРМОНИЗАЦИИ МОЗОВЫХ РИТМОВ С ВОЛНАМИ ШУМАНА. А ведь существует и наука - ЗВУКОХИМИ...АКТИВНОСТЬ РАБОТЫ...

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ И ДРЕВНЕЙШИЕ СЛАВЯНСКИЕ ПРАКТИКИ

Фото из внешнего источника

Здравствуйте дорогие друзья!
Что такое долголетие? Как его добиться? Что для этого необходимо сделать? Пробуем разобраться!

Итак, долголетие, или же долгожительство, — социально-биологическое явление, характеризующееся доживаемостью человека до высоких возрастных рубежей, значительно превышающих среднюю продолжительность жизни. Долгожителем считается человек старше 90 лет.

Термин «долголетие» часто применяется в демографии (науке, исследующей процессы воспроизводства населения), геронтологии (науке о закономерностях процессов старения), используется при разработке и описании методов увеличения продолжительности жизни.

Академик о долголетии

В тридцатых годах Бухарин как-то спросил академика Павлова, как надо расценивать смерть человека в 70-летнем возрасте? И тот ему ответил, что если человек уходит из жизни в семьдесят, то это надо рассматривать как смерть младенца. Тогда Бухарин спросил академика про более солидный возраст про смерть в 150?

И Павлов со всей своей прямотой ответил, что если человек умирает в 150 лет, го такую смерть надо считать убийством.

Почему великий физиолог имел такое мнение о долголетии человека? Потому что он знал досконально жизненный потенциал того, кем он занимался.

— Академик Павлов о долголетии человека сказал Бухарину на самом деле чистейшую правду. Дело в том, что клетки живого организма практически любого, если они периодически очищаются, почти не стареют… В таком организме их замена идёт один к одному. И это доказано даже ортодоксами. Кстати, Павлов был тоже из ортодоксов…

Причины старения

Организмы стареют по причине недодиссимиляции. Другими словами из-за загрязнения организма. Механизм этот природный и действует он вкупе с инстинктами. Люди едят не потому, что голодны, а потому что такова привычка… идут на поводу своих инстинктов. И этим роют себе могилу.

На полках магазинов много такого, чего есть нельзя. Но люди едят, едят потому что вкусно! Погоня за получением удовольствия! Прежде всего они подчиняются своим инстинктам. К чему приводит такое питание? К зашлаковке, постепенному отравлению, старению и затем смерти.

Первая и основная задача будет научиться правильному питанию. Второй задачей — освоить очищение организма на клеточном уровне. Для этого мало отдыхать от приёма пищи. Надо ещё и пить некоторые травы. Плюс наша русская баня, и дыхательные упражнения…И это только малая доля на пути к долголетию!

Долголетие является не только темой для научного сообщества, но широко рассматривается в различных культурах и философиях. Например древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее: Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море (Plin. Nat. hist. IV 26).,

Когда вы двигаетесь или что-то тяжелое несёте что чувствуете?

— Становится жарко, -наверняка ответят многие.

— Вот оно проявление внутреннего огня! Но дело не в тепле, а в гормонах. Когда человек молодой в его организме преобладают гормоны роста. Гормоны старения тоже присутствуют, но они в молодости ничего не определяют. В зрелом возрасте гормональный фон выравнивается.

Количество гормонов роста и восстановления равно количеству гормонов разрушения. После сорока лет у обычного человека в организме начинают преобладать гормоны дегенерации. Это ведёт к старости. А как же сделать, что бы в организме всегда преобладали гормоны восстановления роста, а гормоны разрушения или старения исчезли?

На самом же деле всё просто. Надо включить в своём организме стихию огня, а преобладающую у нас стихию земли отключить!

Стихия огня воды и воздуха, древние практики

Обычными упражнениями на все группы мышц, можно запустить обратный процесс. Все эти упражнения давным-давно известны, только подлинную их цену мало кто знает. На Западе принято называть культуризмом, а у нас в России атлетической гимнастикой.

Вот мы разобрали действие двух стихий. Стихии земли и огня, одна стихия наполняет организм в виде еды, вторая сжигает все это в виде силовых упражнений на все группы мышц. Третьей стихией у нас выступает вода. Её действие: банный пар, выжимание шлаков из организма под действием температуры и веника. Все виды купания и летом и зимою в снегу или проруби… Чистую воду надо пить. Не из водопровода, а структурированную: либо дождевую, либо из колодцев, родников или чистых рек.

Веник, фото из внешнего источника
Веник, фото из внешнего источника

Вы наверное зададите вопрос, а почему нельзя пить из водопровода?

Дело в том, что эта вода "убита". В городах вода ходит по кругу её очищают и снова подают на употребление. Разве можно воду очистить от информации? Тем более химией? Смешно! А потом трубы? Для воды трубы — очень плохо!

Они из неё делают водоэмульсионную бесструктурную пластмассу…

Теперь у нас осталась стихия воздуха. Чем она занята? Нашим дыханием.

Будем учиться правильно дышать, надо научиться посредством стихии набирать жизненную силу. Дышать надо спокойно и размерено, воздух набирать полной грудью. Как говориться дышать от "живота".

Стихия бессознательного

Последняя стихия, самая загадочная и сложная имеется в виду стихию нашего бессознательного. Если по простому — то сила нашей души. Вот с чем серьёзно надо работать. Существует один закон — если сознание нашей души входит в противоречие с сознанием нашего тела, то душа тело выключает. Отсюда у обычных людей масса болезней. Например тот же рак, инсульт или инфаркт… Для долголетия требуется, чтобы сознание и души, и тела было единым целым. Тогда удастся добиться полной гармонии в организме, а это основной путь к долголетию и хорошему настроению!

Используемый источинк: https://www.vedgard.com/ru/node/17713

Источник

Картина дня

наверх