Велемудр. Мир тесен.

22 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ино планетянка
    Фамильный Род-защ...
  • Сергей Назаров
    И еще посты - насколько я понимаю, их христиане принесли к нам. Что было до христианства я не знаю. Наверно лучше се...КАРМА СЕМЬИ: ЧТО ...
  • Сергей Назаров
    Я читал, что не совсем так устроено перевоплощение. Не обязательно муж и жена, "накосячившие" по отношению к друг дру...КАРМА СЕМЬИ: ЧТО ...

Число Дживы (по Ведам)

Изображение взято из Яндекс.Картинки

(Аз есьм на сайте  "Велемудр" и в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1)

В Ведах есть такое понятие как число Дживы. Оно несет всю информацию о вашем Сознании.

Число Дживы = число рождения (дата рождения, 16, 21, 10 и т.д.)

Если дату рождения привести к простому числу о 1 до 9, то мы получим число Дживы.

Если число рождения 27, то число Дживы - 9 (2+7).

То есть, сознание человека, рождённого 27 числа, курирует число 9 и планета, которой соответствует это число.

Но, число Дживы рассчитывается исходя из того, когда родился человек, то есть до восхода Солнца или после. Это важно.

Правило: если человек родился до восхода Солнца (то работает предыдущий день, например, родились в 2 ночи 12 числа, то для расчета берется 11 число). Родились в 13. 10 - 13 числа, берем для расчета числа Дживы 13 число.

Итак, допустим человек родился 16 ноября в 13.30. Число Дживы = 7 (1+6).

Расшифровка.

Изображение взято из Яндекс.Картинки

Число Дживы = 1. Согласно Ведам это значит, что Ваше сознание курирует Солнце (Сурья по Ведам). Сурья, - «тот, кто отдает приказы». Солнечные люди притягивают к себе, пытаются организовать все, управлять всеми. Они зациклены на себе. Административные посты - это их, такие люди стремятся к власти.

Негативная карма.

У людей с числом Дживы - 1 всегда проблемы в личной жизни, она часто не складывается. С человеком - Солнцем «очень жарко», с ними трудно ужиться. Ужиться с такими людьми, конечно, можно, если выполнять их требования. А Вам оно надо? У Солнечных людей часто периоды одиночества. Если семья есть, нередко ощущают все - равно себя одинокими.

Проблемы с ЭГО. Жизнь такого человека воспитывает. Как правило, «человека - единичку с раздутым эго судьба, жизнь, воспитывает через унижение». Люди с числом Дживы – 1 и сами любят унижать (особенно тех, кто рядом).

У них особое отношение с начальством, талант делать карьеру, положение в обществе.

Негативная карма. ВСЕГДА ПРОБЛЕМЫ С ОТЦОМ (отец не живет, ушел, скандалы с отцом). У единичек не простая история со здоровьем, как говориться «если дуб упадет он уже не поднимется» (не гнутся как ивы).

Темпераментны, часто гневаются.

ИМ РЕКОМЕНДУЮТ: принятие и благодарность особенно.

Людям - единичкам надо ИЗБЕГАТЬ НОЛЕЙ… Номер квартиры, номер машины, номер телефона (не должны по возможности иметь НОЛЬ). Ноль для людей - единичек- это «bad карма».

При этом, у людей, которые родились 1 числа более хорошая судьба, чем у тех, кто родился 10. Ноль, всегда в подобных случаях добавляет негатива.

Изображение взято из Яндекс.Картинки

Число Дживы - 2. У людей, рожденных - 2, 20, 11, 29 числа (после восхода Солнца).

Сознание людей - двоек курирует Луна (Чандра по Ведам).

Люди 2 - ки всегда хотят отношений. НЕ могут быть одни. У них всегда все волнами (т.к. Луна ½ мясца растет, ½ месяца - убывает).

У людей - двоек (это же иногда! относится к 3 и 5), нередко есть приемные дети и проблемы с ними. К примеру, мужчина, рожденный 20 числа, будет с женщиной, у которой уже будет ребенок от другого брака. В 90% - это мальчик. У человека - двойки нет стабильности отношений (из – за растущей/убывающей Луны). У людей - двоек - часто есть любовники, любовницы.

Лунные люди - легкие.

Негативная карма. Нередки проблемы с легкими и грудью, у мужчин - с кровью. Двойки крайне не уверенные, им надо научиться принимать решения.

Кстати, согласно Ведам, хорошо, когда мужчина - Солнце, а женщина - Луна. Но, о совместимости - позже.

Изображение взято из Яндекс.Картинки

Число Дживы - 3 (курирует Юпитер). Это люди, рожденные, к примеру, 3, 12, 21 числа и т.д. (после восхода Солнца) каждого месяца.

Орбита Юпитера устроена таким образом, что все тела, которые будут угрожать Земле, будут «притянуты» Юпитером. Земля - защищена, об этом говорили мудрецы древности, об этом же упоминается в Ведах. В астрологической карте Юпитер может устранить до 108 проблем (по ведической нумерологии). Юпитер - это дети, деньги, муж.

Сознание людей, которых курирует Юпитер зациклено на детях. Особенно женщины – тройки зациклены на детях.

Негативная карма. Женщины, рожденные 30 числа любого месяца 100% будут иметь проблемы с детьми и с выходом замуж. Им не рекомендуется работать в банке (могут возникнуть проблемы с деньгами). Часто проблемы с деньгами, их нехватка у людей - троек и пр.

Кстати, северо – восточный сектор в доме отвечает за деньги, если его правильно расчистить, будут водиться деньги (проверено). Несколько лет назад, как бы это не было смешно, купила компас, определила это место в доме и расчистила его. Результат налицо, я не хвалюсь, но, мой доход 3 года назад и сейчас - земля и небо. Возможно, об этом напишу заметку. Как говорит мой Учитель «Самая лучшая благотворительность, это благотворительность знаниями!».

Далее для троек родиться 12, 21 - самое благоприятное, так как в эти даты рождаются оптимисты. Тройки имеют склонность к полноте. Вообще, у 3 часто проблемы с весом (часто лишний, реже - анорексия). Но, редко, когда у человека - тройки, вес - норма.

Кстати, есть декларирование в некоторых древних ведических текстах о том, что когда Солнце погаснет его заменить Юпитер.

У таких людей проблемы с деньгами. ЧАСТО влипают с финансами. Любят компании и давать советы, тусовки, отдыхать. ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ учить детей. Троечек любят дети и наоборот.

 
Изображение взято из Яндекс.Картинки

 

Числа Дживы (Сознания) 4 и 7. Раху и Кету соответственно курируют людей четверок и семерок. Про них расскажу вместе. Так как эти числа Дживы, сознания носящих их людей, как и некоторые характеристики обозначенных выше 2 - х планет (Раху и Кету) - перекликаются.

 

Это теневые грахи. Эти планеты мы видим только во время затмения (солнечного и лунного). Раху (4) и Кету (7) во время затмения берут власть над светилами - над Солнцем и Луной (на некоторое время).

КСТАТИ: на затмение нельзя ни в коем случае смотреть(по Ведам). Солнечное затмение больше бьет по руководителям, а Лунное - по простым людям.

Раху контролирует прарабдха - карму (неотвратимую карму, из прошлой жизни). Раху (число Дживы 4) курирует мистический страх, онкологию и кундалини. Люди с числом дживы 4 и 7 часто боятся темноты (особенно дети), оставаться одному дома и пр.

Кстати люди 4 и 7 - меч судьбы для 1 и 2.

Они как бы в другом измерении. Часто чувствуют себя среди других Людей - чужими. Но, 4 и 7 между собой нормально уживаются. 4 и 7 больше всего страдают от одиночества. Четверки часто заболевают от разочарования. Среди 4 – много употребляющих.

7 – ки очень сексуальные. Но, в ведических текстах нередко красной нитью проходит то, что для 4 и 7 обычный секс - губителен. Мужчин приводит к старости и болезням, женщин - к гинекологическим заболеваниям (они помнят, но, не осознают, что такое тантрический секс). Женщины 4 и 7 чувствуют, что их эксплуатируют. Вообще, 4 и 7 ни в коем случае нельзя перебирать партнеров.

7- ка (символ Кету) в ведических традициях обозначает смерть и трансформацию. Взаимопонимание 7 с другими числами - ИСКЛЮЧЕНО. Людей - семерок особенно часто не понимают и потом говорят 20 лет с женой прожил и так и не узнал ее, так и не понял, что это за Человек.

Люди - 7 -ки ОЧЕНЬ Интуитивные. У них интуиция лучшая.

К 4 и 7 лучше не лезть в Душу.

Как говорит мой Учитель: «Каждый - живая книга и каждый как воздух нужен, не душить за ошибки, а пытливо пытаться смотреть в самую Душу. Быть здесь и сейчас, но, помнить, что ты нездешний…». В контексте 4 и 7 детей это НАДО ОСОБЕННО ПОНМИТЬ. Дети 4 и 7 в своем измерении. Но, при этом как говорится: «Не судить рыбу по ее способности взбираться на дерево».

Дети 7 – ки приносят в жизнь родителей что - то важное. Ребенок - семерка будет делать то, что вы сделали в прошлой жизни.

В ведических текстах подчеркивается, что люди - семерки приходят в жизнь других, чтобы научить принимать людей такими какие они есть. Не примите 7 – ку БУДЕТ ВЗРЫВ.

Когда вступаете в отношения с семеркой, нужно четко понимать, пути 2:

1) либо 7- ка уничтожит Вас,

2) либо приведет к трансформации (сделает сильнее, мудрее и т.д.).

Любой человек приходит в нашу жизнь, т.к. он есть в нашей карме.

Изображение взято из Яндекс. Картинки

Число Дживы = 5 (Меркурий - Будха). Люди – пятерки достаточно молодо выглядят среди всех остальных, но, и мироощущение у них как у детей.

Это ребенок, который любит учиться, путешествовать. У людей - меркурианцев - пониженное либидо. Они легкие, любят думать, путешествовать. Для них: «Жизнь - игра». При этом вайраги (не привязанность) - у них врожденная. Они легко впитывают в себя привычки тех, с кем живут. Любят все новое, интересное. 5-ка очень неуютно себя чувствует, если больше 2-3х месяцев засиживается дома, никуда не выезжая. Из плюсов - неконфликтны.

Очень часто у пятерок не все просто с детьми. Или долго не получается, или воспитывают не своего ребенка, или после развода не имеют возможности видеть/воспитывать своего ребенка. Нередки и внебрачные дети. В общем, история с детьми не самая простая.

Число Дживы = 6 (Венера, Шукра). Это люди, рожденные 6, 15, 24 числа любого месяца, после восхода Солнца). Очень любят «каму» (наслаждение). У таких людей любовь к красоте, богатству. Любят путешествовать, но, не с целью узнать что - то новое, а получить наслаждение, удовольствие. Любит красивые дома, машины, отели, красивое все! Если есть средства на Ладу, но, не на БМВ (условно), залезет в кредит, но, купит БМВ. Лишь бы было дорого, красиво, статусно.

У женщин с числом Дживы – 6 нередки гинекологические проблемы (так же с грудью). К слову, согласно Аюрведе и некоторым ведическим трактатам, гинекологические проблемы возникают, когда непереваренная пища (ама) накладывается на "непереваренные" эмоции (разочарование в мужчинах). Потому будьте осторожны, как сказал философ: Лучше быть не с кем, чем с кем попало и лучше есть ничто, чем что попало.

Также шестёрки - ревнивые (но, стараются скрыть, к примеру, в отличие от семерок).

Шестерка всегда имеет деньги, но, часто ее обеспечивают, дети, муж, как правило, восьмерки.

Также шестерки самые живучие.

Число Дживы = 8 (Сатурн, Шани).

Карму любого Человека курирует Сатурн (Шани). Про него чуть побольше. «Сатурн придет в жизнь каждого Человека» (в ведических текстах есть такое понятие, как транзит Сатурна). Также Сатурн курирует старость, болезни, нищету, непривлекательность.

Цель Шани - научить Человека восприятию реальности. Сатурн = справедливость. Шани учит 2 качествам («вивека» и «вайрагья»): 1) способность видеть истину 2) не привязанность (в том числе к объектам материальной природы). К слову, как говорит Шаман, - один из моих Учителей: «Мы имеем право обладать только тем, что не боимся потерять». Вот тут он говорит как сатурнианский Человек.

ПО ведическим текстам, Сатурн, это старик 108 лет, который много трудится. Кстати люди у которых в гороскопе Сатурн себя плохо чувствует - выглядят старше своих лет.

Люди - восьмерки часто ходят как Шани: сгорбившиеся, подшаркивающие, хромающие.

Восьмёрки частенько - пессимисты, но, в кали - юга (именно в нее мы сейчас и живем) лучше выживают пессимисты так декларируют ведические тексты.

Далее, главная награда Сатурна - деньги (для тех, кто много трудится). Сатурн курирует депрессию. Восьмерки нередко впадают в депрессию. Как говорит Шаман, депрессия - это ненависть к себе (за то, что человек не может соответствовать тому образу, который сам же себе и нарисовал). Также как говорит мой Учитель, антидепрессант - это таблетка от ненависти к себе (а такой, как Вы сами понимаете - нет).

Далее, восьмёрки очень хорошо себя чувствую в бизнесе. У восьмерок нередки проблемы с отцом (нет отца, непонимание, пьет отец, не выполняет свои функции).

Восьмёрка - это работа, отсутствие работы для восьмёрки - смерть. Рекомендуется брак по расчету и работать до конца жизни. У восьмерок нередки операции. У мужчин - восьмерок - проблемы с потенцией (нередко). Сатурн - самая медленная планета. Потому люди - восьмерки «созревают» только к 36 годам. После 36 лет происходит все самое важное.

Сатурн - обеспечивает только тех, кто МНОГО работает.

Восьмерка обозначает очень важное воплощение. Как правило, они долго живут. Но, болеют чаще чем другие, у них очень велика вероятность операций.

Число Дживы = 9 (Марс).

Люди, рожденные, 9, 18 и 27 числа (любого месяца после восхода Солнца). Марс курирует взрывную энергию. Такие люди агрессивны, чаще других попадают в аварии. У человека - девятки либо недостаток энергии, либо ее избыток (на разных жизненных отрезках) и такие качели постоянны. Проблемы с Марсом - проблемы с энергией. Марс курирует оружие, человеку – девятке надо быть очень осторожным с оружием. Девяткам НЕЛЬЗЯ пить. Любят хвастаться. Как правило, человек на старости лет остается один. Надо делать коррекции (упаий). Нельзя рисковать. Таким людям быстро все надоедает. Марс курирует недвижимость, поэтому таким людям можно рекомендовать работать с недвижимостью.

Теперь о совместимости.

ОТНОШЕНИЯ.

1 - (Солнце)

Друзья Солнца - Луна, Юпитер и Марс (2, 3 и 9).

Враги - Раху, Кету, Венера и Сатурн

Нейтрально - Меркурий

2 - Чандра (Луна)

Враги - 4 и 7.

Друзья - 1 и 5.

Нейтральные - 3, 6, 8 и 9.

3 - Гуру (Юпитер)

Враги -5 и 6.

Друзья: 1, 2 и 9

Нейтральные - 4,7 и 8.

4 - Раху

Враги: 1, 2, 3, 9

Друзья: 5, 6, 7, 8

Нейтральные: -

5 - Меркурий

Враги: 2

Друзья: 1, 4, 6, 7

Нейтральные: 3, 8, 9

6 - Венера

Враги: -

Друзья: 5,4,7,8

Нейтральные:

Нейтральные - для работы подойдут, так где любовь должна быть дружба (друзья)

7 - Кету

Враги: 1, 2

Друзья: 4, 5, 6, 8

Нейтральные: 9 и 3

8 - Сатурн

Враги: 1, 2 и 9

Друзья: 4, 5, 6, 7

Нейтральные: Юпитер

9 - Марс

Враги: 5, 4 и 7

Друзья: 1, 2, 3

Нейтральные: 6 и 8.

Одинаковые цифры Дживы - это всегда друзья

Источник

Картина дня

наверх